Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Детки в школе

Тихий омут
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP

В этом году отправили дочу в подготовительный класс . Бантики цветочки новые знакомства все как положенно. Первые полгода радовались как все чудесно.. чем дальше тем больше понимаю как велика пропасть разделяющая мои школьные годы и нынешние. На сколько разным стали как учителя и их отношение к детям так и отношения между детьми..

Что сподвигло на открытие темы. В нашем классе детям разрешено из дома в школу прносить игрушки. Ребенок сначала по чуть чуть влился в этот процесс, а когда из чуть чуть перешел в "выносим все что можно унести", ребенку лавочку прекрыли. По вечерам слезы: а вот у этой девочки, а вот у той, а они хвастаются, а я вот ничего не приношу..

В нашей семье считают, что мерседесами меряются не от большого ума , а от больших комплексов.Естественно ребенку в доступной форме все объясняется. Она понимает, она соглашается, а на следующий день все сначала...Не проблема вопщем то купить дочери крутую игрушку(коих и так достаточно), одеть в именитые шмотки и т.п...Но зачем? Зачем в возрасте 6 ть лет ребенку, в школе, куда он ходит учиться, давать пищу для разговоров на тему чей папа круче?

В принципе у меня не то что вопрос.. у меня просьба к молодым дарованиям форума: если не трудно, расссказать чем живут нынче дети в школе.. на чем строятся отношения и что важно уметь иметь и т.п. что бы все было нормально в общении с одноклассниками и учителями..

• Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Тихий омут

19

• Vall

20

• YoZhog

21

• magistr

14

Лучшие авторы в этой теме

• VIP

Проблема серьезная. Причем еще какая. Детьми просто овладела мания повыпендриваться друг перед другом. Иногда заканчивается очень плачевно. В одной знакомой семье сталкнулись с тем же самым (денег все мало давали), ребенок вроде бы понял, утихомирился, аж показалось странным. Через два месяца выяснилось, что он вытаскал половину накопленной родителями суммы на машину. Потратил на камеру, подарки друзьям, вкусные обеды в хороших кафе, красивой жизни захотелось в общем. Был шок у всех. Самое страшное, что у родителей закралось недоверие на всю жизнь к собственному ребенку.

Советовать боюсь, но мне кажется,Тихий омут, надо настаивать на своем.Пусть даже в истериках бьется, потом будет благодарна. Сужу по себе

• VIP

Ну..сказать вобщем что-то сложно.. хмм,это надо прочувствовать ) Зависит все от школы,от учителей и всяких аналогичных факторов.. могу сказать как например у мну все складывается)

Заканчиваю 10ый класс ) Вот щас в "лицей" перешел.. в прошлой школе все строилось на "группировках"

Но это было только у девченок..у пацанов как то не было разногласий в классе и все друг другу были хорошими друзьями..и с другими классами особенно не враждовали..ну так,было дело,но все живы остались) Потом перебесились..

Так вот.. было в классе несколько групп,основывающихся на расслоении общества.. ну между ними все и происходило.. иногда и внутри групп ругались между собой.. забавно было смотреть,как две девченки еще вчера сплетничавших о ком то обзывают друг друга "шалавами" и прочими подробностями)

Щас перешел из той школы.. и особо друзей в своем классе не наблюдаю... ничего общего просто с ними не ощущаю, вот сегодня например пол-класса пришли просто еще с утра пьяные )) А учителя..а что учителя,они ничего никогда не видят,а если и видят,то стараются не обращать внимания.. в конце концов,не в них же ближайший стул летит ))

Ну..сказать вобщем что-то сложно.. хмм,это надо прочувствовать ) Зависит все от школы,от учителей и всяких аналогичных факторов.. могу сказать как например у мну все складывается)

Заканчиваю 10ый класс ) Вот щас в "лицей" перешел.. в прошлой школе все строилось на "группировках"

Но это было только у девченок..у пацанов как то не было разногласий в классе и все друг другу были хорошими друзьями..и с другими классами особенно не враждовали..ну так,было дело,но все живы остались) Потом перебесились..

Так вот.. было в классе несколько групп,основывающихся на расслоении общества.. ну между ними все и происходило.. иногда и внутри групп ругались между собой.. забавно было смотреть,как две девченки еще вчера сплетничавших о ком то обзывают друг друга "шалавами" и прочими подробностями)

Щас перешел из той школы.. и особо друзей в своем классе не наблюдаю... ничего общего просто с ними не ощущаю, вот сегодня например пол-класса пришли просто еще с утра пьяные )) А учителя..а что учителя,они ничего никогда не видят,а если и видят,то стараются не обращать внимания.. в конце концов,не в них же ближайший стул летит ))

по моему это всегда так было. Когда я учился в школе - точно такая же картина, с небольшими отклонениями в ту или иную сторону. И те кто постарше меня также рассказывали о подобной системе...

• VIP

Считаю, необходимо пытаться разъяснять ребенку ту точку зрения, которой придерживаетесь, на не в коем случае не потакать всем его капризам. Ведь вы не хотите, чтобы из вашего маленького человечка вырос избалованный и уверенный в своей исключительности индивид?.. А вообще ситуация не нова. Если вспомнить наше детство, то всегда было желание чем-то выделяться на фоне друзей. Будь то новая машинка или модный костюмчик. Вспомните: "МАМА-А-А!!! Купи!!!!" И строгое нет в ответ. Ну или да, когда как повезет.. Сейчас просто время чуть другое. И ценности тоже другие. И хвастаются дети друг перед другом уже не новым набором солдатиков, а мобильными телефонами. Но ведь это вовсе не значит, что всем желания ребенка необходимо удовлетворять. А вообще, совет: обратите внимание на тех, с кем ваш малыш общается. И если это избалованные дети богатых родителей, то проблемы подобного рода конечно будут.

• VIP

Спасибо за ответы, однако вопрос не в том что мне делать с собственным ребенком : ) вопрос о детях в школе в общем. Т.е. есть ли смысл уходить из этой школы , и менять ее на другую. Есть ли в школе нормальное общение между детьми, просто потому, что супер девченка или классные пацан, и это супер не связанно с тем кто во что одет и у кого какой мобильник..?

• VIP

Неужели Вы считаете, что в другой школе ситуация другая? Мне кажется, это не проблема конкретной школы, а проблема общества в целом. А решать её можно только путем воспитания ребенка. На государственном уровне какое решение может быть? Никакого. А вот если попытаться привить малышу необходимую систему ценностей, то этот период минует более безболезненно, а он потом ещё и спасибо скажет. :)

• VIP
Спасибо за ответы, однако вопрос не в том что мне делать с собственным ребенком : ) вопрос о детях в школе в общем. Т.е. есть ли смысл уходить из этой школы , и менять ее на другую. Есть ли в школе нормальное общение между детьми, просто потому, что супер девченка или классные пацан, и это супер не связанно с тем кто во что одет и у кого какой мобильник..?

Да вы что..бегать от проблем? Такая ситуация во всех школах,я в этом уверен на 1000 процентов ) Согласен с точкой зрения берсерка.. кроме одного,прививать малышу какую то систему ценностей..ну,возможно я не прав,но это напоминает мне как родители,например решают кем стать ребенку в будущей жизни,хотя тому еще 3 года.. и полностью решают за него.. что то вроде "ты должен завершить мое дело" .. хотя с другой стороны,воспитывать ребенка необходимо.. ну эт я уже расфилософствовался.

В целом могу сказать,что все через это прошли и ничего страшного не произошло,уж такой щас социум млин)).. ну и я через год надеюсь дойду этот путь )

• VIP

т.е. получается что регулярное сравнивание вещей и дружба на материальной основе в современной школе норма?

Кроме того господа, еще раз повторю с прививанием ценностей у нас все в порядке. Но коллектив любой в определенном возрасте может быть сильнее родительских слов. И что бы правильно подобрать слова надо знать коллектив и общий настрой в школах. Это я и пытаюсь выяснить.

• VIP
т.е. получается что регулярное сравнивание вещей и дружба на материальной основе в современной школе норма?

В целом да,и не только в школе.

• VIP

У моего младшего брата в школе есть, то о чем вы пишете. Это чувствуется даже, когда проходишь по коридору школньному: у кого круче мобильный, у кого круче мелодия, у кого круче джинсы и т.д. Но это попугайчество было, действительно, всегда. Вы правильно деаете, что рассказываете о разных ценностях. Мне кажется очень важно увлеч ребенка чем-нибудь еще помимо школы, чтобы эти разговоры о вещичках ему становились неинтересными, мелочными или просто на них не хватало бы времени.

Хочу сказать, что в большинстве школ есть проблемы и посерьезнее - наркомания, торговля происходит прямо в школьном туалете. В нашей школе она была, но, Слава Богу, 11 класс, она прошла мимо: брат увлечен музыкой, футболом, поступлением в институт. Родители, конечно, потряслись в его сложный переходный период

Кроме того господа, еще раз повторю с прививанием ценностей у нас все в порядке. Но коллектив любой в определенном возрасте может быть сильнее родительских слов. И что бы правильно подобрать слова надо знать коллектив и общий настрой в школах. Это я и пытаюсь выяснить.

вопрос о детях в школе в общем. Т.е. есть ли смысл уходить из этой школы , и менять ее на другую. Есть ли в школе нормальное общение между детьми, просто потому, что супер девченка или классные пацан, и это супер не связанно с тем кто во что одет и у кого какой мобильник..?

однозначно да.

мне кажется, что надо воспитывать так, чтобы ребёнок ощущал себя полноценной и самостоятельной личностью, не боящейся иметь собственное мнение. И отстаивать те ценности, что Вы прививаете. Просто, я очень часто сталкивался с ситуациями когда дети, мои сверсники, были воспитаны довольно хорошо, но под воздействием окружающей средв ломались... отсюда и наркомания, и алкоголизм в 13 лет.

подозреваю, что в любом колективе есть определённый процент быдла, может только среди физиков-ядерщиков их поменьше)))) и поэтому поменять не получится, ибо все одинаковы. с другой стороны мой личнй опыт... я учился в более-менее престижной школе, а вот соседняя была просто рассадником всех местных гопников и дебилов. Так что место обучения тоже может играть роль. Но в целом, ситуация похожа везде.

И да, нормальное общение тоже бывает, причём нередко, чему я тоже был свидетелем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.