VIP Тихий омут Опубликовано: 26 марта 2007 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта 2007 Омут, не всегда выбор ВУЗа обусловлен устоявшимися жизненными ориентирами и окончательным выбором професии. Не секрет, что сегодня очень большой процент людей работает не по специальности. Что же о заработной плате преподавателей в школах и о требованиях, которые предъявляются к преподавателям обществом и родителями, то могу сказать одно: этим людям нужно сказать спасибо хотя бы за то, что они выполняют свои должностные обязанности за эти, простите, деньги. Все хотят жить хорошо, и когда речь идет не о моем заработке, то все равно, что у кого-то зарплата даже близко не соответствует той роли, какую в обществе играет его специальность. Лишь бы не у меня. Зато все мы хотим, чтобы детей наших обучали высокопрофессиональные педагоги. Двойные стандарты, Вы не находите? Берсерк. к преподавателям в школе уже никто никаких требований не предъявляет потому что родителя слышат одно - да за такую зп и т.п. Знаете, у меня в вузе были преподы не берущие взятки и будные, берущие взятки потому что зп такая, и знаете что у них было общее? Гонка за степенями и кол-вом лекций. А были те, кто деньги зарабатывал в другом месте, а преподавал потому что это призвание. И не гнался за научными степенями и за счет студентов дисеры не писал. И вот их знания у меня до сих пор в башке сидят, и вспоминаю я их с теплотой и благодарностью. Если те кому насрать на детей будут работать не по специальности, то у нас станет меньше учителей, но повысится их качетственный уровень. Тетушка препод в обычной музыкалке. Так у них к хорошим педагогам очередь на репетиторство. И пашут они не только на платных уроках но и на обычных, в школе, тоже. Не делая разницы в отношении к детям по принципу платный не платный, а талантливых сами тянут. То же самое можно сказать и о медиках. У меня маман медик. Но она со стыдом говорит если ей клиенты шоколадки приносят. А еще один медик, роскошный между прочим, сейчас у нас на фирме подрабатывает. Потому что энергии валом. И знаете какая у него философия ? Я сначала лечу человека, а потом он мне либо дает денег либо нет. И знаете - он неплохо живет. Потому что специалист классный. А если в пед потому что в школе хреново учился, а там конкурс маленький, в школу потому что в вузе с двоек на тройки перебивались, то да, таланта хватает только на нытье про зп....и на выкалачивание денег из родителей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Берсерк Опубликовано: 26 марта 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта 2007 Преподаватель в ВУЗе и в школе - две большие разницы, не находите?))) И ставить между двумя этими эпостасями одной профессии знак равенства необязательно. В ВУЗе у преподавателя совсем другие задачи. Он работает со взрослыми по сути людьми с целью сделать специалиста, но не воспитать. Я учился в РГУ на историческом, и вспоминаю эти годы как лучшие в жизни. Качество преподавания при этом - одна из решающих причин такого отношения. Великолепные Специалисты. С большой буквы. В школе ситуация другая. Преподавательский состав другой. Как по составу, так и целям и средствам преподавания. В школе, помимо того, чтобы научить, необходимо принимать участие в воспитании ученика. Ведь это период формирования личности. Этим обстоятельством обуславливаются требования к педагогу. Тут Вы совершенно правы. Но соль в другом. Статус преподавателя в школе в нашей стране низок как никогда. Зарплата копейки. И если оправдывать с помощью этих аргументов горе-специалиста я не буду, то на защиту педагога, который пытается вложить в детей хоть что-то, встану обязательно. Потому что эти люди действительно альтруисты и быть учителем их призвание. А на Ваш пример с медиком могу добавить следующее. Где-то слышал интересную точку зрения: уровень духовного развития общества характеризуется положением в нем представителей трех профессий: учителя, врача и юриста. Комментарии делайте сами.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Тихий омут Опубликовано: 26 марта 2007 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта 2007 Берсерк мы с Вами говорим по сути об одном и том же. Разница в подходе : ) Мы не о вопросе "как дошли до такой жизни" рассуждаем , а о свершившемся факте. Да ситуация с образованием в нашей стране аховая. Я не спорю. Да, учителя у нас мало получают. Я не спорю. НО! Если ты работаешь в школе из альтруистических или еще каких либо соображений - работай, т.е. выполняй свои служебные обязанности в которые входит образование и воспитание детей. Не нравится, мало платят или не хочется - значит надо идти искать другую работу. Я с радостью помогу хорошему педагогу, если это будет в моих силах, но нытиков проигнорирую одназначно. Можно часами думать о людях получающих меньше нас. Но эти рассуждения их финансовое положение не изменят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Берсерк Опубликовано: 27 марта 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 марта 2007 Тихий Омут! Я ужу неоднократно писал, что с Вами очень интересно общаться, и связано это в первую очередь с Вашей здоровой жизненной позицией)) Возможно, именно поэтому наши взгляды часто пересекаются, но не всегда тождественны, что замечательно. Я согласен, что мы в целом придерживаемся одной точки зрения, с некоторыми нюансами. Профессия учителя - одна из самых неоцененных в нашей жизни, и в то же время одна из самых важных для общества и государства. Именно эта неоцененность отпугивает очень многих людей, которые могли бы стать хорошими профессионалами. Конкретный пример: лично я учился на факультете, который готовил специалистов одновременно двух специальностей - "историк", "преподаватель истории". Надо ли говорить, какое число людей из моего выпуска пошло по своей второй специальности? Думаю, нет. С другой стороны, думаю, все согласны, что РГУ в состоянии был подготовить специалистов, способных преподавать на самом высоком методологическом уровне. Так что малое число профессионалов в наших школах, профессионалов нового поколения, а не просто тех, кто не смог устроиться в жизни и пошел от безысходности учить детей, объясняется общим кризисом в нашей школе. И этот вопрос надо решать. Так что я в целом согласен с Вами, Омут, но и Вы согласитесь, что далеко не все беды от учителей)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Тихий омут Опубликовано: 27 марта 2007 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 марта 2007 Берсерк, а я нигде не говорила, что все беды от учителей )) Ибо мама с детства учила что в конфликте никогда не бывает виновата одна сторона. Просто на форуме чаще всего слышно государствто то, государство се. А мы вроде как и не при чем. Не мы блин такое государство на выборах поддерживаем. И не мы на это государство работаем. Ну и где же тогад вторая сторона то? Кто она ? Березовский сидящий в Англии что ли? )) Может разница в подходе к вопросу? : )) В данном случае я не мыслю масштабно. С одной стороны. Чуть ниже объясню почему . И с другой стороны, если я отдала ребенка в платную школу - почему бы это не рассматривать как частичное решение проблемы с зп учителя ? ))) И если я вижу учителя, и отношусь к нему как к педагогу, и дома авторитет учителя непоколебим в разговорах с детьми, то почему, если бы ребенок учился в обыной школе , нме бы еще приходилось слушать разговоры о бедственном положении в предверии праздников? )) И почему я должна спокойно к этому относиться? И говорить что в этом виновато только государство, когда в этой же школе есть другие учителя с другим подходом? зы витиевато получилось но надеюсь понятна мысль хоть немного..)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP YoZhog Опубликовано: 27 марта 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 марта 2007 Щас я из ваших постов нарежу текст,напишу письмо и отправлю его президенту *пускает слюни* гыгыгы нахъ. (Это так.. для разрядки ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Тихий омут Опубликовано: 13 апреля 2007 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2007 вот еще какой вопрос назрел к молодежи нашей : кто в каких школах учился или учится, в каком это районе, и что по поводу этой школы и учителей вы думаете? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP YoZhog Опубликовано: 13 апреля 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2007 Учился 9 классов в Школе, с углубленным изучением английского языка №34. Что думаю? Да школа,как школа. Неплохая конечно, знания некоторые получил (в основном в области языков - остальное благополучно пропустил мимо ушей, о чем щас несколько жалею) Но опять же очень серьезно стоит вопрос денег. Классный руководитель на собраниях так прямо и говорила. "Мне нужен новый сотовый телефон". И неудивительно, что через неделю она его купила. А 8марта и 1ое сентября было - нечто вроде конкурса "Кто принесет круче букет цветов". Разделения класса в плане кошельков родителей тоже очень сильным было. Просто оочень сильным. ) У одной девочки например был папа - слесарь, а у другой директор каких то там предприятий и заводов.. соответственное и общение и отношение между друг-другом было. Связано очень много воспоминаний )) Например,как я однажды классе в 7ом на уроке лит-ры от скуки пририсовал поэту Симонову в учебнике - дымящую трубку и повязку на глаз. Это дело увидел мой сосед и конечно разразился смехом на весь класс.. ну и соответственно учитель обо всем узнала. Так я прослыл "скинхэдом" ну и просто нехорошим человеком. Я не буду перечислять всего... )))) Сейчас учусь в Лицее Информационных Технологий при РАУ. Самые ужастные впечатления. Островок социализма. 3 девушки (не факт..) на весь лицей. Это ваще жесть. Со следующего года перехожу в ИУБИП. Очень на это надеюсь. Млин.. хорошо было в СССР в плане образования. В том плане,что оно бесплатным было. Лишь бы учись.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Тихий омут Опубликовано: 13 апреля 2007 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2007 а 34 школа это где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP YoZhog Опубликовано: 13 апреля 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2007 Автосборочная. На Ленина вообщем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP парень из U.K. Опубликовано: 13 апреля 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2007 а я в 20 школе учился...тоже некоторые знания получил преподаватели хорошие. кстати друг то же в лицеи при РАУ учился проклял все на свете и в Жижт пошел потом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Vall Опубликовано: 13 апреля 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2007 Я в №30 училась) Учиталя там сильные, но со своими бзиками) Но....кто из нашей школы в другие переходил - становились отличниками, хоть у нас были троешниками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.