Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Детки в школе

Тихий омут
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP
Омут, не всегда выбор ВУЗа обусловлен устоявшимися жизненными ориентирами и окончательным выбором професии. Не секрет, что сегодня очень большой процент людей работает не по специальности. Что же о заработной плате преподавателей в школах и о требованиях, которые предъявляются к преподавателям обществом и родителями, то могу сказать одно: этим людям нужно сказать спасибо хотя бы за то, что они выполняют свои должностные обязанности за эти, простите, деньги. Все хотят жить хорошо, и когда речь идет не о моем заработке, то все равно, что у кого-то зарплата даже близко не соответствует той роли, какую в обществе играет его специальность. Лишь бы не у меня. Зато все мы хотим, чтобы детей наших обучали высокопрофессиональные педагоги. Двойные стандарты, Вы не находите?

Берсерк. к преподавателям в школе уже никто никаких требований не предъявляет потому что родителя слышат одно - да за такую зп и т.п.

Знаете, у меня в вузе были преподы не берущие взятки и будные, берущие взятки потому что зп такая, и знаете что у них было общее? Гонка за степенями и кол-вом лекций.

А были те, кто деньги зарабатывал в другом месте, а преподавал потому что это призвание. И не гнался за научными степенями и за счет студентов дисеры не писал. И вот их знания у меня до сих пор в башке сидят, и вспоминаю я их с теплотой и благодарностью.

Если те кому насрать на детей будут работать не по специальности, то у нас станет меньше учителей, но повысится их качетственный уровень.

Тетушка препод в обычной музыкалке. Так у них к хорошим педагогам очередь на репетиторство. И пашут они не только на платных уроках но и на обычных, в школе, тоже. Не делая разницы в отношении к детям по принципу платный не платный, а талантливых сами тянут.

То же самое можно сказать и о медиках. У меня маман медик. Но она со стыдом говорит если ей клиенты шоколадки приносят.

А еще один медик, роскошный между прочим, сейчас у нас на фирме подрабатывает. Потому что энергии валом. И знаете какая у него философия ? Я сначала лечу человека, а потом он мне либо дает денег либо нет. И знаете - он неплохо живет. Потому что специалист классный.

А если в пед потому что в школе хреново учился, а там конкурс маленький, в школу потому что в вузе с двоек на тройки перебивались, то да, таланта хватает только на нытье про зп....и на выкалачивание денег из родителей.

• Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Тихий омут

19

• Vall

20

• YoZhog

21

• magistr

14

Лучшие авторы в этой теме

• VIP

Преподаватель в ВУЗе и в школе - две большие разницы, не находите?))) И ставить между двумя этими эпостасями одной профессии знак равенства необязательно. В ВУЗе у преподавателя совсем другие задачи. Он работает со взрослыми по сути людьми с целью сделать специалиста, но не воспитать. Я учился в РГУ на историческом, и вспоминаю эти годы как лучшие в жизни. Качество преподавания при этом - одна из решающих причин такого отношения. Великолепные Специалисты. С большой буквы.

В школе ситуация другая. Преподавательский состав другой. Как по составу, так и целям и средствам преподавания. В школе, помимо того, чтобы научить, необходимо принимать участие в воспитании ученика. Ведь это период формирования личности. Этим обстоятельством обуславливаются требования к педагогу. Тут Вы совершенно правы. Но соль в другом. Статус преподавателя в школе в нашей стране низок как никогда. Зарплата копейки. И если оправдывать с помощью этих аргументов горе-специалиста я не буду, то на защиту педагога, который пытается вложить в детей хоть что-то, встану обязательно. Потому что эти люди действительно альтруисты и быть учителем их призвание.

А на Ваш пример с медиком могу добавить следующее. Где-то слышал интересную точку зрения: уровень духовного развития общества характеризуется положением в нем представителей трех профессий: учителя, врача и юриста. Комментарии делайте сами.)

• VIP

Берсерк мы с Вами говорим по сути об одном и том же. Разница в подходе : ) Мы не о вопросе "как дошли до такой жизни" рассуждаем , а о свершившемся факте.

Да ситуация с образованием в нашей стране аховая. Я не спорю.

Да, учителя у нас мало получают. Я не спорю.

НО! Если ты работаешь в школе из альтруистических или еще каких либо соображений - работай, т.е. выполняй свои служебные обязанности в которые входит образование и воспитание детей. Не нравится, мало платят или не хочется - значит надо идти искать другую работу.

Я с радостью помогу хорошему педагогу, если это будет в моих силах, но нытиков проигнорирую одназначно.

Можно часами думать о людях получающих меньше нас. Но эти рассуждения их финансовое положение не изменят.

• VIP

Тихий Омут! Я ужу неоднократно писал, что с Вами очень интересно общаться, и связано это в первую очередь с Вашей здоровой жизненной позицией)) Возможно, именно поэтому наши взгляды часто пересекаются, но не всегда тождественны, что замечательно. Я согласен, что мы в целом придерживаемся одной точки зрения, с некоторыми нюансами.

Профессия учителя - одна из самых неоцененных в нашей жизни, и в то же время одна из самых важных для общества и государства. Именно эта неоцененность отпугивает очень многих людей, которые могли бы стать хорошими профессионалами. Конкретный пример: лично я учился на факультете, который готовил специалистов одновременно двух специальностей - "историк", "преподаватель истории". Надо ли говорить, какое число людей из моего выпуска пошло по своей второй специальности? Думаю, нет. С другой стороны, думаю, все согласны, что РГУ в состоянии был подготовить специалистов, способных преподавать на самом высоком методологическом уровне. Так что малое число профессионалов в наших школах, профессионалов нового поколения, а не просто тех, кто не смог устроиться в жизни и пошел от безысходности учить детей, объясняется общим кризисом в нашей школе. И этот вопрос надо решать. Так что я в целом согласен с Вами, Омут, но и Вы согласитесь, что далеко не все беды от учителей))

• VIP

Берсерк, а я нигде не говорила, что все беды от учителей )) Ибо мама с детства учила что в конфликте никогда не бывает виновата одна сторона.

Просто на форуме чаще всего слышно государствто то, государство се. А мы вроде как и не при чем. Не мы блин такое государство на выборах поддерживаем. И не мы на это государство работаем. Ну и где же тогад вторая сторона то? Кто она ? Березовский сидящий в Англии что ли? ))

Может разница в подходе к вопросу? : ))

В данном случае я не мыслю масштабно. С одной стороны. Чуть ниже объясню почему . И с другой стороны, если я отдала ребенка в платную школу - почему бы это не рассматривать как частичное решение проблемы с зп учителя ? )))

И если я вижу учителя, и отношусь к нему как к педагогу, и дома авторитет учителя непоколебим в разговорах с детьми, то почему, если бы ребенок учился в обыной школе , нме бы еще приходилось слушать разговоры о бедственном положении в предверии праздников? )) И почему я должна спокойно к этому относиться? И говорить что в этом виновато только государство, когда в этой же школе есть другие учителя с другим подходом?

зы витиевато получилось но надеюсь понятна мысль хоть немного..))

• VIP

Щас я из ваших постов нарежу текст,напишу письмо и отправлю его президенту *пускает слюни* гыгыгы нахъ. (Это так.. для разрядки )

• 3 недели спустя...
  • VIP

вот еще какой вопрос назрел к молодежи нашей : кто в каких школах учился или учится, в каком это районе, и что по поводу этой школы и учителей вы думаете? ))

• VIP

Учился 9 классов в Школе, с углубленным изучением английского языка №34. Что думаю? Да школа,как школа. Неплохая конечно, знания некоторые получил (в основном в области языков - остальное благополучно пропустил мимо ушей, о чем щас несколько жалею) Но опять же очень серьезно стоит вопрос денег. Классный руководитель на собраниях так прямо и говорила. "Мне нужен новый сотовый телефон". И неудивительно, что через неделю она его купила. А 8марта и 1ое сентября было - нечто вроде конкурса "Кто принесет круче букет цветов".

Разделения класса в плане кошельков родителей тоже очень сильным было. Просто оочень сильным. ) У одной девочки например был папа - слесарь, а у другой директор каких то там предприятий и заводов.. соответственное и общение и отношение между друг-другом было.

Связано очень много воспоминаний )) Например,как я однажды классе в 7ом на уроке лит-ры от скуки пририсовал поэту Симонову в учебнике - дымящую трубку и повязку на глаз. Это дело увидел мой сосед и конечно разразился смехом на весь класс.. ну и соответственно учитель обо всем узнала. Так я прослыл "скинхэдом" ну и просто нехорошим человеком. Я не буду перечислять всего... ))))

Сейчас учусь в Лицее Информационных Технологий при РАУ. Самые ужастные впечатления. Островок социализма. 3 девушки (не факт..) на весь лицей. Это ваще жесть.

Со следующего года перехожу в ИУБИП. Очень на это надеюсь.

Млин.. хорошо было в СССР в плане образования. В том плане,что оно бесплатным было. Лишь бы учись..

• VIP

а я в 20 школе учился...тоже некоторые знания получил :acute: преподаватели хорошие.

кстати друг то же в лицеи при РАУ учился :) проклял все на свете и в Жижт пошел потом :)

• VIP

Я в №30 училась) Учиталя там сильные, но со своими бзиками) Но....кто из нашей школы в другие переходил - становились отличниками, хоть у нас были троешниками

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.