Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Сердце или разум?

Котёнок
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP

Вечный вопрос в отношениях... Что слушать сердце или разум...??? Когда отношения не ладяться, пара ругается, это продолжается периодически, и он постоянно просит прощения, но чем дальше, тем хуже... Он говорит, что любит и она утверждает то же самое...И вместе быть невозможно, и врозь тяжело... Одни говорят: Слушай сердце и делай, что чувствуешь.. Другие говорят: Сколько ты можешь это терпеть, расстанетесь - переживешь...!

... это продолжается периодически, и он постоянно просит прощения...

Просить прощение- уже обман, человеку редко приходиться извиняться по делу, соответственно какой толк от этого (я всегда прошу и даже умоляю чтобы мои друзья никагда не просили прощения, всегда приятней услышать: пойми меня ..., давай попробуем иначе 8). Оффтопю

А по теме, как вседа говорю свою позицию: Уж незнаю почему, но я очень часто слышу от окружающих эту деллему, но сам её не до конца понимаю...

У меня всё проще: Душа моя-мое сердце, разум мой- мммм незнаю 8)...

Но они у меня всегда рука об руку, вместе по жизни... А решения принимаю в пользу той части меня которая наиболее уязвима. Поймет ли кто, засудят ли...

• VIP
(я всегда прошу и даже умоляю чтобы мои друзья никагда не просили прощения, всегда приятней услышать: пойми меня ..., давай попробуем иначе
swoon.gif

По теме, в какой-то момент что-то должно перевесить: либо разум устанет терпеть, и никакие чувства не заставят оставаться с этим человеком, постепенно сходя на нет; либо чувства заставят разум замолчать и "проглатывать все проблемы". Только для второго варианта либо уж очень сильные чувства нужны, либо он временный.

А вообще, решение все равно со временем Вы сами принять должны будете. Мнения других послушаете, а жить с принятым решением Вам.

• VIP
либо разум устанет терпеть, и никакие чувства не заставят оставаться с этим человеком, постепенно сходя на нет; либо чувства заставят разум замолчать и "проглатывать все проблемы".

Разум устанет терпеть по-любому, а если "проглатывать все проблемы", то вскоре сердце от боли "умрет"....я так считаю...

Изменено пользователем дарующая славу

Вечный вопрос в отношениях... Что слушать сердце или разум...??? Когда отношения не ладяться, пара ругается, это продолжается периодически, и он постоянно просит прощения, но чем дальше, тем хуже... Он говорит, что любит и она утверждает то же самое...И вместе быть невозможно, и врозь тяжело... Одни говорят: Слушай сердце и делай, что чувствуешь.. Другие говорят: Сколько ты можешь это терпеть, расстанетесь - переживешь...!

Обычно, когда есть любовь, разум не функционирует. Затем, когда любовь проходит и плавно перерастает в привычку, разум начинает возрождаться и перекрывает сердце,но последнее пытается еще показать свою силу. А вот на третей стадии, когда любовь проходит полностью-разум-это сила. Сердцу нет места. Поэтому в данном случае,когда "отношения не ладятся" надо дать волю разуму и подумать, "А почему?"...может быть вы дали слишком много воли сердцу??? Короче,к чему я это все говорю...Надо все в меру. Прислушиваться к сердцу, но думать ГОЛОВОЙ!

• VIP
Надо все в меру. Прислушиваться к сердцу, но думать ГОЛОВОЙ!

Хм...Но ведь разногласие полное... Сердце говорит "люблю", а разум "не нужен он тебе, ты можешь найти лучше!" :vishenka_33:

???????????????????????????????????

Хм...Но ведь разногласие полное... Сердце говорит "люблю", а разум "не нужен он тебе, ты можешь найти лучше!" :vishenka_33:

???????????????????????????????????

и нужно слушать разум, ибо на одном Сердце ты далеко не уедешь....

• VIP
и нужно слушать разум, ибо на одном Сердце ты далеко не уедешь....

Я вот это же доказываю девченкам, которые не могут уйти от своих парней из за того, что Любовь и все, хоть и ходят с синяками на работу... Как можно такое терпеть, а все из за глупой ревности! А что толку доказывать, пока сами не поймут-ничего не изменится...

Я вот это же доказываю девченкам, которые не могут уйти от своих парней из за того, что Любовь и все, хоть и ходят с синяками на работу... Как можно такое терпеть, а все из за глупой ревности! А что толку доказывать, пока сами не поймут-ничего не изменится...

да-да...потому что на своих ошибках учатся, а не на чужих.А вот если бы учились на чужих ошибках, все были бы вумные превумные)) Я тоже порой отключаю разум...

• VIP
А вот если бы учились на чужих ошибках, все были бы вумные превумные))

Ой..Человек такое существо, что пока само не обожжжётся, не поймет что кипяток это горячо..

Ой..Человек такое существо, что пока само не обожжжётся, не поймет что кипяток это горячо..

ага, поэтому,наверное, столько разводов.

• VIP
ага, поэтому,наверное, столько разводов.

Ну а как же понять, что в дальнейшем этот человек станет другим?! это же невозможно! Приходится учиться всю жизнь и обжигаться...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.