Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 4 января 2011 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 января 2011 Правильно готовить кальян Кальян - это специальное приспособление для курения табака. Главное отличие кальяна от других приспособлений для курения в том, что под кальяном подразумевался именно некий сосуд, в который наливается жидкость и через который проходит дым от тлеющего "табака". Изначально на Востоке через кальян курили особый табак, не тот, который предлагается производителями в настоящее время, а табак, содержащий большее количество никотина и вредных смол. На востоке кальян был неотъемлемой частью дружеских бесед и вечеров. Приглашение покурить кальян считалось знаком доверия и, с наступлением сумерек, в домах нередко собиралось по несколько близких друзей, они вели неторопливые философские разговоры, играли в нарды, пили крепкий черный чай. Первые кальяны делались из подручных средств: колбой служил кокос, а шлангами - полый тростник. Место происхождения кальяна до сих пор остается загадкой. Археологические раскопки подтверждают Американское и Африканское происхождение. Многие же учёные высказывают версии об Азиатском, Японском и даже Европейском "следе" происхождения кальяна. Тем не менее, бытует мнение, что родиной кальяна является Индия и что именно там возникла идея курения табака через. Именно там за две тысячи лет до открытия табака местные жители пользовались трубкой, которая называлась "dhoom netra". Она заполнялась настоями ароматических и лекарственных трав или, очень вероятно, наркотиками или лекарствами. Свой современный вид кальян приобрел благодаря добавлению к "dhoom netra" новых элементов: шара-колбы и носика. Позднее самое широкое распространение кальян получил в Азии. Во многом это было связано с образом жизни аборигенов, во многом - обуславливалось наличием качественного табака. Именно там стал формироваться нынешний облик кальяна. Особое внимание стоит уделить египетским кальянам. Кальян, в переводе на Египетский - "Шиша". Египетские кальяны бывают двух видов - "шиша", и "гоза". Отличаются шиша и гоза устройством: шиша курится через шланг, а гоза через деревянный носик. Египтяне относятся друг к другу как братья, поэтому, не брезгуя, передают мундштук изо рта в рот. Кальян предлагается в домах после обеда или вместо десерта. Курят кальян не только мужчины, но и женщины. В Египте считают, что курение кальяна не может быть вредным, так как дым не пропускается в легкие. Сборка кальяна Все детали каляна должны быть чистыми и сухими. В колбу для жидкости наливается на вкус вода, молоко, вино или какая либо другая жидкость. Уровень жидкости в колбе должен перекрывать трубку шахты примерно на 3-4 см, но не больше 5, так как будет тяжело протягивать дым через толщу воды. При соединении колбы с шахтой обратите внимание на то, чтобы соединение было абсолютно герметичным. Для плотного соединения нужно использовать уплотнитель. И обратите внимание еще раз на уровень жидкости. Подсоедините патрубок шланга к приемной трубке шахты соблюдая тоже правило герметичности. Далее следует проверить конструкцию на герметичность. Сделать это очень просто - попробовать втянуть воздух, закрыв отверстие для дыма в верхней части кальяна пальцем. Если воздух вдохнуть не получается даже с усилием - всё нормально, если воздух постепенно втягивается - необходима проверка герметичности соединения двух частей кальяна и присоединения шланга. При наличии выпускного клапана необходимо проверить и его работу - при попытке выдохнуть воздух в кальян, клапан должен открываться и воздух должен выходить через него. При открытом отверстии воздух должен вдуваться очень легко. В отсутствии резиновых уплотнителей можете использовать влажную бумагу. Если есть защитное металлическое блюдечко, наденьте его. Заправка В чашу для табака сам табак кладется таким образом, чтобы там он находился равномерно распределенным по ее объему при этом быть не плотно туда набитым, а иметь некоторую разреженность для прохождения горячего воздуха от углей. Надо сказать что Массиль ( табак для кальяна) курится не как обычный табак, тлея и поддерживая температуру сам, а просто высушивается, с виду он больше напоминает варенье, потому как мокрый и липкий . Именно по этому не стоит допускать контакта между фольгой или решеткой и табаком. Уголь Заправленную чашу с табаком плотно накройте фольгой или специальной решеткой. Если используется фольга, проделайте в ней некоторое количество небольших отверстий используя спицу на щипцах или обычную зубочистку. Отверстия распределяйте равномерно по всей поверхности, так же ориентируясь на размеры угля. Самое главное - никогда, никогда не допускать, чтобы табак загорелся. В отличие от обычного курения, в кальяне табак не сжигается, а возгоняется теплом от угля. Именно поэтому вкус у кальяна такой мягкий и его любят много людей, которые обычные сигареты не курят. Не надо класть много. Количество дыма зависит не от количества угля, а от температуры проходящего через табак воздуха. Способ приготовления кальяна Положить в чашку немного табака на самое донышко. Расправить его так, чтобы он лежал плоским слоем и занимал не больше трети высоты чашки и находился подальше от угля. Ни в коем случае нельзя набивать чашечку табаком полностью - тогда табак от угля загорится и вкус будет горький и саднящий. Взять обычную "кухонную" фольгу, оторвать полоску от рулона и сложить в два раза, оборачивая чашечку. Протнуть дырочки зубочисткой или иголкой (небольшие, чтобы случайный микрокусочек угля не провалился), делая из дырочек этакий прямоугольничек, размером в полтора раза меньше, чем тот кусочек угля который сверху на него положили. На количество дыма влияет не количество угля (оно скорее влияет на то как скоро загорится табак и курить станет противно), а то, что весь воздух проходящий внутрь, будет проходить мимо угля. Если сделать дырок не прикрытых углем - будет меньше дыма. Если все дырки сверху прикроются углем - будет много дыма. И кусочек угля может быть совсем маленьким. Кальян получается с мягким вкусом, табак не загорается, раскуривается с трех затяжек, количество и качество дыма ровное на всем протяжении курения. Если дым стал горький, снимите уголь и положите его на блюдечко. Если от чашечки по прежнему идет дымок - табак загорелся. Это курить дальше невозможно, придется перезаряжать (как вариант, снять фольгу, переворошить табак, подождать пока закончит тлеть, умять, положить обратно фольгу и уголек). Если дыма стало мало, нужно взять уголь и бросить его на блюдечко с небольшой высоты пепел стряхнется, а внутри - хорошо тлеющий уголек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 4 января 2011 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 января 2011 у нас атоман хорошо готовит его и фауст =) Цитата Реклама квартир в новостройках Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 4 января 2011 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 января 2011 пусть отпишут советы в этой теме свои так сказать фишки и изюминки в приготовлении сего курева =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Atoman Опубликовано: 5 января 2011 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 января 2011 Не разговаривать надо, а делать ) Все в общем правильно) Цитата Бинарное отношение на множестве людей, выражения которого не содержат предикатов. «Правила орфографии они соблюдали так же, как правила пунктуации. Какая разница, как располагаются эти закорючки, главное — чтобы они были.» © Терри Пратчетт «Правда» In L(i)ve! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 5 января 2011 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 января 2011 Не разговаривать надо, а делать ) Все в общем правильно) какую начинку используешь?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Atoman Опубликовано: 6 января 2011 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2011 какую начинку используешь?) Разную. Цитата Бинарное отношение на множестве людей, выражения которого не содержат предикатов. «Правила орфографии они соблюдали так же, как правила пунктуации. Какая разница, как располагаются эти закорючки, главное — чтобы они были.» © Терри Пратчетт «Правда» In L(i)ve! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 6 января 2011 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2011 твоя любимая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Atoman Опубликовано: 6 января 2011 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2011 твоя любимая? Два яблока, инжир, виноград, вишня. Смешиваю иногда. Цитата Бинарное отношение на множестве людей, выражения которого не содержат предикатов. «Правила орфографии они соблюдали так же, как правила пунктуации. Какая разница, как располагаются эти закорючки, главное — чтобы они были.» © Терри Пратчетт «Правда» In L(i)ve! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP ValeK Опубликовано: 6 января 2011 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2011 Курил кольян недавно: Чаша из свежего яблока, на вине и смесь табаков уже непомню каких, кольянщика рецепт. Он еще с нами шампанское пил к сожалению вредная штука. Цитата Не стоит идти слишком долго, не оглядываясь назад и не посмеиваясь над собой... © Р.Желязны. Валя, ты - гений! © Lokie Valek, ты мой кумир... © Берсерк Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Atoman Опубликовано: 7 января 2011 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 Курил кольян недавно:Чаша из свежего яблока, на вине и смесь табаков уже непомню каких, кольянщика рецепт. Он еще с нами шампанское пил к сожалению вредная штука. Сигареты вреднее )) Цитата Бинарное отношение на множестве людей, выражения которого не содержат предикатов. «Правила орфографии они соблюдали так же, как правила пунктуации. Какая разница, как располагаются эти закорючки, главное — чтобы они были.» © Терри Пратчетт «Правда» In L(i)ve! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP ValeK Опубликовано: 7 января 2011 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 Сигареты вреднее )) Это заблуждение. Вред для здоровьяКурение кальяна наносит серьезный вред здоровью курильщика. За один час курения кальяна человек вдыхает в 100—200 раз больше дыма, чем при выкуривании одной сигареты, при этом происходит попадание в легкие большого количества угарного газа, несмотря на меньшее содержание вредных веществ и никотина. При сеансе длительностью в 45 минут курильщик потребляет больше угарного газа, чем при выкуривании пачки сигарет (при температуре угля в кальяне 600°-650 °C) . Необходимость прикладывать определённое усилие приводит к проникновению дыма в более глубокие участки лёгких (в нижние дыхательные пути). Если курение происходит в непроветриваемом помещении, то добавляется эффект пассивного курения. ... По заявлению Всемирной организации здравоохранения, кальян не является безвредной альтернативой сигарет. http://ru.wikipedia.org/wiki/Кальян#cite_ref-8 Если рассматривать с точки зрения частоты употребления то конечно сигареты вреднее, и тогда нет ничего предосудительного в том чтобы покурить травы или опиума раз в месяц, а? Цитата Не стоит идти слишком долго, не оглядываясь назад и не посмеиваясь над собой... © Р.Желязны. Валя, ты - гений! © Lokie Valek, ты мой кумир... © Берсерк Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 7 января 2011 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2011 и кальян вреден оказывается..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.