Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Губернатор Голубев: «Кому-то выгодно, чтобы «Безопасный город» не внедряли!


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

- Система «Безопасный город», откровенно сказать, на сегодня бутафория. Никакой системы не существует. Есть элементы, но когда системы нет, это называется анархия. Деньги государственные, между прочим, затрачены очень приличные. Итог… Я не считаю, что это позитивный итог. Пока не очень понимаю и очень прошу Вас, Алексей Алексеевич (Лапин - начальник донской милиции), посмотреть на эту позицию, у меня есть четкая информация, что этому оказывается противодействие. Потому что поручение по этому поводу было дано в сентябре-октябре. Если в течение ближайшего времени ситуация не будет меняться, то я возьму этот вопрос под свой личный контроль и никого больше слушать не буду.

Кому-то очень выгодно, чтобы систему эту не внедряли. Хотя система дает не только возможность обеспечить профилактику правонарушений и увеличить раскрываемость, но главное, что она позволяет деньги зарабатывать. При этом очень быстро. По оценке специалистов, внедрение этой системы на основных наших дорогах в течение одного года позволяет заработать от 5 до 7 млрд рублей. И, между прочим, это не мои придумки. Это фактические результаты работы

в тех регионах, где эти системы работают.

(Сказано 14 января на расширенном заседании коллегии ГУВД области.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

- Система «Безопасный город», откровенно сказать, на сегодня бутафория.

...

(Сказано 14 января на расширенном заседании коллегии ГУВД области.)

Путину показали "Безопасный город"

 

Президент России Владимир Путин свое пребывание в Ростове-на-Дону начал с посещения Ситуационного центра "Безопасный город". Эта структура с разветвленной комплексной системой видеонаблюдения была создана для обеспечения антитеррористической безопасности населения и решения вопросов охраны общественного порядка в Ростове-на-Дону.

 

Особое внимание к этим вопросам объясняется тем, что в городе, расположенном на территории Северного Кавказа, сосредоточены важные судоходные, железнодорожные, авиационные и транспортные пути, 40 стратегических и военных объектов. Дополнительное политическое и экономическое значение Ростов- на-Дону приобрел в 2000 году, став центром Южного федерального округа.

 

В Ситуационный центр поступают сигналы со специальных камер, установленных на основных въездах в город, в местах массового скопления людей, на критически важных объектах, основных транспортных узлах и магистралях. Система способна увеличивать масштаб наблюдения как по территории зон охвата, так и по функциональным возможностям. Сбор видеоинформации осуществляется автоматически в реальном режиме времени, при одновременной ее архивации в закрытой базе данных. Это позволяет оперативно реагировать на нештатные и чрезвычайные ситуации, а при необходимости - восстанавливать ход событий.

 

По графику вся структура "Безопасного города" создается в три этапа. Первый завершился к 1 июня 2007г., когда был создан ситуационный Центр мониторинга и оперативного управления, к которому подключены федеральные, областные и городские информационные ресурсы. Осуществлено интегрирование в создаваемую единую информационно-телекоммуникационную систему МВД РФ, ФСБ и "ОКСИОН" /МЧС РФ/. Ситуационный Центр оборудован восемью рабочими местами. Операторы осуществляют контроль за обстановкой в местах установки видеокамер. Сюда выведено 28 объектов: места массового пребывания граждан /парки, улицы, площади/, территории, прилагающие к объектам особой важности, основные транспортные магистрали и въезды в город, а также транспортные узлы /вокзалы/ и развязки. Кроме того, в местах массового пребывания граждан созданы 12 пунктов экстренной связи, оборудованные видеокамерами и переговорными устройствами, обеспечивающими прямую связь с оператором Ситуационного центра, передает ИТАР-ТАСС.

 

На втором этапе /до 1 октября 2007 г/ планируется увеличить функциональность системы, в том числе путем интеллектуального анализа видеоизображения в целях распознания и идентификации находящихся в розыске лиц, обнаружения предметов, представляющих потенциальную опасность для жизни людей и функционирования объектов промышленности, транспорта, торговых, развлекательных и спортивных комплексов, идентификации автомобилей в движущемся транспортном потоке.

 

На третьем этапе /до 1 декабря 2007 г/ будут установлены видеокамеры в жилом секторе города, дошкольных и учебные заведения. Предусмотрено совмещение с модулями охранной и противопожарной сигнализации. Для обеспечения безопасности коммунального сектора и системы жизнеобеспечения будут установлены датчики, управляющие клапанами перекрытия газа и воды при утечке и подающие тревожный сигнал диспетчеру об аварии.

 

Мдя, 3,5 (ТРИ С ПОЛОВИНОЙ(!)) года прошло, между прочим. А все "противодействуют".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
Путину показали "Безопасный город"
ВВП запись показали а точнее инсценировку. розыграли его аки дитя малое
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Себастьян Козюлькин
но главное, что она позволяет деньги зарабатывать. При этом очень быстро.

Хорошая штука!!! )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.