Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Самые высокие в мире штрафы за превышение скорости


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

-Особо остро могут на себе почувствовать разницу в денежном наказании за превышение скоростного режима на дороге водители Петербурга и Ленинградской области. Добраться отсюда до соседней Финляндии не составит труда, и питерцы часто ездят туда по самым разным делам. Но, пересекая границу, главное – не забыть сбросить привычную для российских водителей скорость, километров на 60 в час больше разрешенной. В Финляндии (а заодно и в Дании) максимальная планка штрафа за нарушение скоростного режима не предусмотрена.

 

Штраф здесь берется в процентах от годового дохода нарушителя. Несколько лет назад 27-летний Юсси Салонойа, наследник северной европейской империи производителей мяса, получил штраф в размере около $200 000 только за то, что в зоне действия знака 40 км/ч передвигался со скоростью 80 км/ч. Все дело в том, что годовая зарплата нарушителя составляла 11,5 млн долларов. Финские суды, конечно, замучаются добывать цифры годового заработка российского гражданина, и все же они смогут найти суровый способ наказания и для заезжих водителей.

 

-Рекордный штраф в Канаде назначили в провинции Альберта – он составляет $25 000. Обычно нарушители отделываются в Канаде штрафами на уровне $1000, но однажды одному мотоциклисту пришлось выложить в злосчастной провинции Альберта $12 000. Полиция поймала мотоциклиста, когда тот ехал со скоростью 260 км/ч.

 

-В Великобритании, как и во многих других странах, штрафы тем выше, чем больше превышена разрешенная на конкретном участке скорость движения. Установление нарушений осуществляется камерами, и спокойные англичане если и превышают скорость, то обычно отделываются штрафами в $100. Но если превышения скорости значительны, то и штраф может быть гигантским. В 2007 году водителя Porsche 911 поймали, когда его автомобиль двигался на скорости 275 км/ч по сельской дороге, что привело британские власти в справедливое бешенство, и они удвоили штраф за превышение скорости еще и штрафом за небрежное вождение. В результате водителю Porsche пришлось раскошелиться на $8000.

 

Мотоциклист, двигавшийся со скоростью 260 км/ч, не ушел от канадской полиции

 

В большинстве штатов США превышение скорости карается суммой, не превышающей $1000. Но пересекая чисто условные границы некоторых штатов, водитель сразу может попасть под наказание, заметно превышающее классическую тысячу долларов. Всего 15 км/ч скорости сверх положенных наказываются в Вирджинии штрафом в $2500. Полезно также знать, что за существенное превышение скорости во многих штатах можно с легкостью угодить за решетку.

 

Злостных нарушителей скоростного режима не любят во Франции, Швейцарии, Италии примерно одинаково. Здесь можно влететь на штрафы порядка $2100. В Португалии дорожные полицейские снабжены мобильными банкоматами и готовы собирать штрафы с нарушителей, не откладывая процесс. Штрафуют здесь рьяно и за любые нарушения начиная от разговоров по мобильнику во время движения и непристегнутых пассажиров заднего ряда и заканчивая нарушениями скоростного режима. Водителям, которые не могут заплатить на месте, запрещено ехать дальше. Штрафы за превышение скорости могут достигать $1800. Но у кого, спрашивается, с собой есть $1800 наличными или банковская карточка для уплаты штрафов?

 

В огромной Австралии нарушать правила гораздо дешевле, чем в Европе, и уследить за всеми автомобилистами на прямых и длинных австралийских дорогах довольно сложно. Но в городах за водителями следят камеры, и превышение скорости может обойтись в сумму, эквивалентную 850 американским долларам. Нарушителям-туристам не стоит прятаться от австралийских штрафов в своих странах – квитанции найдут их повсюду. Если австралийцам не заплатить, то в следующий раз въехать в Австралию у нарушителя не получится.

 

За превышение скорости в Нидерландах можно поплатиться 800 долларами. Причем полицейский примет у вас деньги на месте. Если же превышение скорости будет двукратным, то нарушитель будет препровожден в местную тюрьму, а его автомобиль конфискован. Может быть, именно поэтому в Голландии так много велосипедистов – просто все машины граждан томятся на складах конфиската.

 

Германия – это единственная страна в мире, на роскошных автобанах которой

временами не установлено ограничения скорости вообще

 

Недаром Шумахер родом из Германии – здесь просто-таки поощряется быстрая езда. Мало того что это единственная страна в мире, на роскошных автобанах которой временами не установлено ограничения скорости вообще, так еще и там, где ограничения все же есть, наказания за превышение не столь внушительны. При пересчете на доллары в самом худшем случае придется заплатить $623 и лишиться водительских прав.

 

-В России все гораздо проще – самое плохое, что грозит здесь водителям за превышение скорости, в денежном исчислении составляет 2500 рублей, или около $85 долларов. Для большинства россиян это большие деньги, но для хорошо зарабатывающих жителей мегаполисов это совсем не те деньги, которые заставили бы «сорвиголов» соблюдать ПДД. Для них в статье КоАП 12.9, часть 4, предусмотрено отдельное наказание: за превышение установленной скорости движения ТС на величину более 60 километров в час штраф – от 2000 до 2500 руб. или лишение права управления ТС на срок от четырех до шести месяцев плюс изъятие водительского удостоверения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.