Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Аэропорт Ростова выселят в деревню


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

В нынешнем году начнется переселение ростовского аэропорта. В качестве альтернативного объекта решено начать строительство нового аэропортового комплекса «Южный» на территории соседствующего с мегаполисом Аксайского сельского района (Грушевского поселения). Такой договоренности достиг донской губернатор Василий Голубев в ходе встречи

с заместителем министра транспорта РФ Олегом Белозеровым.

 

Об этом сообщает пресс-служба администрации Ростовской области. Стоимость проекта оценивается в 25 миллиардов рублей. Из них 9 миллиардов будут выделены из федерального бюджета, 1 миллиард — из регионального, на компенсацию остальной суммы придется искать инвестора.

 

Одновременно, по сообщению пресс-службы, в Минтрансе РФ поддержали инициативу Василия Голубева сконцентрировать в нынешнем году усилия на строительстве Тарасовского обхода автодороги М-4 «Дон».

 

Стоимость участка протяженностью 15,5 километра составляет 4 миллиарда рублей, в ходе освоения средств предстоит возвести мост-эстакаду и четыре путепровода. Пуск объекта в эксплуатацию обещает ликвидировать пробки на этом участке федеральной трассы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.