Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Возобновлено прямое авиасообщение между Ростовом и Киевом


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Накануне Дня гражданской авиации России, который отмечается 9 февраля, произошло, можно сказать, историческое событие: вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань и министр транспорта Дживан Вартанян официально открыли авиасообщение между Ростовом и Киевом.

 

ПЕРЕЛЕТ ЗАНИМАЕТ ВСЕГО 1 ЧАС 15 МИНУТ

 

- С распадом Советского Союза воздушные перелеты между столицей Украины и Ростовом были прекращены, - пояснили в ростовской делегации. - И вот теперь, спустя двадцать лет, по этому маршруту вновь начали курсировать самолеты.

 

Прежде, чтобы добраться в Киев, нужно было ехать поездом больше суток. Сейчас время в пути до главного украинского аэропорта Борисполя занимает 1 час 15 минут. Оттуда до «матери городов русских» - пятнадцать километров. К слову, Ростов стал третьим в России городом, наладившим авиасообщение с Киевом, - после Москвы и Санкт-Петербурга.

 

- Каждым рейсом из Ростова в Киев и обратно летают по 30 - 35 человек (вообще в Боинге-737, который осуществляет перевоз пассажиров, 112 посадочных мест. - Прим. ред.), - говорит гендиректор компании «Донавиа» Виталий Головин. - Я полагаю, для рейса, которому всего две недели отроду, это очень даже неплохо. И мы надеемся на хорошее развитие этого направления. Если наши надежды действительно оправдаются, то рейс Ростов - Киев - Ростов вполне может стать ежедневным. А чуть позже можно организовать авиасообщение и с другими городами Украины.

 

- Мы вообще часто бываем в Украине - и по работе, и так, на каникулах, - рассказывали корреспонденту «КП», испытавшему на себе прелести вознобновления авиасообщения в составе ростовской делегации, наши соотечественницы, Марина и Татьяна, которые решили провести несколько дней отпуска в Киеве. - И обычно, как это всегда бывает, жаль тратить несколько суток исключительно на дорогу. А цены на билеты достаточно приемлемые - 4 тысячи рублей в одну сторону.

 

СЕРГЕЙ ГОРБАНЬ: «КИЕВ И КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫ ДЛЯ ДОНСКОГО КРАЯ»

 

Впрочем, представителей донской администрации, которых в Борисполе встречали коллеги из Киевской области во главе с губернатором Анатолием Присяжнюком, вдохновляли не только туристические перспективы (хотя это, как стало ясно из бесед с ними, им также было вовсе небезынтересно).

 

- Я часто бывал в Украине, в разных городах, но вот в Киеве - впервые, - признался вице-губернатор Сергей Горбань. - Думаю, мы еще не раз приедем сюда. А вообще все, что происходило на Украине в последние годы, проходило через нас, это была наша общая боль, эти сложности. Там ведь живут наши родственники, друзья... Да и в экономическом плане и сам Киев, и Киевская область очень интересны для Ростовской области. Поэтому прямая связь, я имею в виду авиасообщение, поможет быстро налаживать прерванные некогда взаимоотношения.

 

Ростов и Киев планируют обмениваться студентами

 

Что имелось в виду, стало понятно во время переговоров, которые происходили в Киевской обладминистрации:

 

- Мы планируем договориться об обмене студентами и заключить контракты в области образования, науки, наращивать товарооборот, - объяснил г-н Горбань. - Я приглашаю губернатора Киевской области на чемпионат мира по футболу в 2018 году, а мы обязательно посетим чемпионат Европы в будущем году в Киеве.

 

- Да, нам с вами есть о чем говорить, - поддержал его киевский губернатор г-н Присяжнюк. - В сфере культурных, спортивных отношений. По моим данным, годовой товарооборот Киевской и Ростовской областей составляет порядка $ 500 млн, то есть наши предприятия плотно работают с вашими, более сотни имеют совместный капитал. Мы создадим у себя рабочие группы, которые до мая отработают все вопросы и точки соприкосновения, и предоставим свои инвестпроекты, а Ростовская область - свои, и посмотрим, где можем найти совместное участие. Будем ориентировать украинский бизнес на то, чтобы он участвовал в развитии российских предприятий. Я уверен, что ростовчане сделают аналогичный ход.

 

Между тем, по информациии «Комсомолки», донские власти уже сделали первый шаг навстречу: готовится пакет законов, призванных значительно облегчить налоговое бремя украинским инвесторам.

 

А цены на билеты достаточно приемлемые - 4 тысячи рублей в одну сторону.

 

ну да, дешевле чем в Москву )))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)
Отлично, еще бы запустили с Семфирополем рейс, хотя бы раз в неделю ...

 

дай откат и всё будет)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)
Отлично, еще бы запустили с Семфирополем рейс, хотя бы раз в неделю ...

че тебе стоит? ты и так уже все скупил!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.