Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Лучшие обложки музыкальных альбомов.

Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Почтенные пользователи =)

Названы лучшие обложки музыкальных альбомов.

Интернет-издание о музыке Music Radar опубликовало список лучших обложек альбомов всех времен. Рейтинг, в который попали 50 пластинок, был составлен на основе результатов соответствующего онлайн-голосования на сайте журнала.

Первое место по итогам опроса заняла обложка альбома Pink Floyd "Dark Side Of The Moon" 1973 года выпуска.

125-1.jpg

В оформлении пластинки Pink Floyd была использована наглядная демонстрация явления дисперсии - разложение света в спектр при прохождении через призму.

Второе место рейтинга получила обложка диска Nirvana "Nevermind" с изображением младенца, плывущего за долларом. Третья позиция в списке альбомов с лучшим оформлением досталась пластинке The Beatles "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band", на которой можно увидеть участников коллектива в окружении картонных фигур разнообразных деятелей культуры, шоу-бизнеса и спорта.

Первая десятка списка лучших обложек альбомов всех времен выглядит следующим образом:

"Dark Side Of The Moon" (1973) - Pink Floyd

"Nevermind" (1991) - Nirvana

"Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band" (1967) - The Beatles

"London Calling" (1979) - The Clash

"Rage Against The Machine" (1992) - Rage Against The Machine

"The Number Of The Beast" (1982) - Iron Maiden

"The Beatles" ("Белый альбом", 1968) - The Beatles

"Unknown Pleasures" (1979) - Joy Division

"In The Court Of The Crimson King" (1969) - King Crimson

"Animals" (1977) - Pink Floyd

В топ-50 лучших обложек в основном фигурируют оформления пластинок, выпущенных в 60-70-х годах XX века. В рейтинг вошли всего несколько альбомов, релиз которых состоялся после 2000-го года. Среди них, в частности, оказались: "Is This It" (2001) The Strokes , которой досталось 42-я позиция, "Mirrored" Battles (2007), разместившаяся на 18-м месте, а также "My Beautiful Dark Twisted Fantasy" (2010) Канье Уэста, попавшая на 34-ю строчку.

• VIP
В топ-50 лучших обложек в основном фигурируют оформления пластинок, выпущенных в 60-70-х годах XX века.

Неудивительно, поскольку тогда единству визуального и музыки придавали большое значение. Пластинки сопровождались красочными буклетами, можно было держать музыку в руках. Возможно, я - зануда и невероятственный ортодокс, но то, что называют сейчас русской лицензией, в частности, реплики дисков от "Союза" и "Никитина" - это никуда не годится. Они сокращают буклеты до 2-х - 3-х страниц, которые, естественно, не могут всестить все тексты песен, информацию об используемом оборудовании, и всякие приятности вроде артов; о качестве типографии и вовсе говорить не хочется - вольно ведущие себя буквы, оказывающиеся вне строчек, блеклый арт. Мне кажется очевидным (и безумным) то, что продажи на нуле. Так закономерно же, даже коллекционеры откажутся от такого вот подарочка, приближающегося по стоимости к четырём сотням... Хотя для покупки японских изданий я (да и большинство) тоже недостаточно богата. Ещё негодуют музыканты в массах: как-де скачиваете пиратские mp3?

"In The Court Of The Crimson King" (1969) - King Crimson

Я бы на первое место поставила. Наиболее точный портрет современного человека, метящий по тем временам в пророческую картину. Хотя музыкально, в некоторых местах, пластинка видется другой. Заглавный же (и первый, вместе с тем) трек - "21st Century Schizoid Man" видется именно таким.Но КАК может быть такое лицо у Эпитафии? Дочери Луны? Нет. И правильно, из истории музыки известно, что обложка делалась сторонним художником в экстренном темпе, но запала в души участников коллектива. Этот альбом считается первым арт-роковым альбомом в истории музыки ( а упомянутый здесь "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band", по моему мнению, являет собой прото-арт-прог - он несёт в себе целостную сюжетную историю, идею, характерные для арта/прога, но отсутствует виртуозность музыкантов, что всегда отличало арт).

Неудивительно, поскольку тогда единству визуального и музыки придавали большое значение. Пластинки сопровождались красочными буклетами, можно было держать музыку в руках. Возможно, я - зануда и невероятственный ортодокс, но то, что называют сейчас русской лицензией, в частности, реплики дисков от "Союза" и "Никитина" - это никуда не годится. Они сокращают буклеты до 2-х - 3-х страниц, которые, естественно, не могут всестить все тексты песен, информацию об используемом оборудовании, и всякие приятности вроде артов; о качестве типографии и вовсе говорить не хочется - вольно ведущие себя буквы, оказывающиеся вне строчек, блеклый арт. Мне кажется очевидным (и безумным) то, что продажи на нуле. Так закономерно же, даже коллекционеры откажутся от такого вот подарочка, приближающегося по стоимости к четырём сотням... Хотя для покупки японских изданий я (да и большинство) тоже недостаточно богата. Ещё негодуют музыканты в массах: как-де скачиваете пиратские mp3?

И сейчас придают. Для меня например тоже очень важно визуальное оформление, дополняющее и развивающее эмоциональное восприятие музыки. Поэтому то, что мне нравится в мр-3 стараюсь, по мере сил, приобрести в состоянии полноценного сд-формата.

Странно слышать такое насчет Союза. Вроде контора достаточно известна. Если уж полноценную полиграфию на лицензионные копии позволяют себе даже фирмы, работающие на достаточно узком рынке тяжмета, то от союзовцев можно было бы и ждать, как минимум, не меньше. И понятно почему коллекционеры будут отказываться от таких убожеств с 2-3 листиками.

Впрочем, по мне так самый смак иметь не лицензию, а диск от непосредственного издателя. Правда цена кусается, да.

Так как я вообще слушаю много музыки, то выбрать самую-самую обложку просто невозможно, посему ограничусь тем, что мне пришло сразу в голову.

653.jpg

382.jpg

• VIP

Княже, ну фанат я и коза моя дура :kot: , а фанатам редко удается адекватное восприятие действительности. Просто сейчас, в силу развития информационных технологий, это не носит массовый характер (категория граждан вроде тебя в расчёт не берестся)). От поальбомного слушания люди перешли к потрековому, а визуальное оформление пластинки стало для них делом десятым. Я не говорю, что от музыкантов и их штатных\приглашённых дизайнеров перестала идти инициатива в оформлении, я говорю о том, что среднему слушателю сегодня это до лампочки.

Насчёт Союза сама удивлена. Тот год покупала полноценный буклет, а в этом году по невнимательности наткнулась на его огрызок... =\ Но качество звука, благо, хорошее, в отличие от псевдофирменных\лицензионных дисков "Made in Schvetzia" :fool: , которые мало того, что потреково разбиты\отегованы неверно, так и стерео на уровне "все вокалы пустим в один канал, все инструменты - по другому"...

Впрочем, по мне так самый смак иметь не лицензию, а диск от непосредственного издателя. Правда цена кусается, да.

Аналогично.

P.S. Первая обложка - невероятной красоты.

Гость Себастьян Козюлькин

Jethro Tull - Stand Up 1969 год это моя любимая обложка ))

Специально купил альбом. Его когда открываешь - состав группы встает, как в детских книжках )

Просто сейчас, в силу развития информационных технологий, это не носит массовый характер (категория граждан вроде тебя в расчёт не берестся)). От поальбомного слушания люди перешли к потрековому, а визуальное оформление пластинки стало для них делом десятым. Я не говорю, что от музыкантов и их штатных\приглашённых дизайнеров перестала идти инициатива в оформлении, я говорю о том, что среднему слушателю сегодня это до лампочки.

Да, мр-3 и дешевый быстрый интернет конечно вещи хорошие. Но насколько они убили вот этот некий атрибут причастности к Высокому. Раньше я ждал неделями или месяцами возможность послушать тот или иной альбом, соответственно к этому моменту было особое отношение. Новинок было очень мало, достать трудно, поэтому заслушивал до дыр и поэтому очень вникал в творчество, а сейчас вот за последние 3 месяца скачал примерно 50 альбомов, естественно вникнуть за этот промежуток времени невозможно. Как-то все превратилось в некий механический процесс, скачал, прослушал на автомате, скачал еще, прослушал и еще раз скачал. Молчу уже при таком темпе о визуальном оформлении можно даже не заикаться.

Но все равно, как говорил, стараюсь приобретать на носителе))

Шухер, да, прикольная картинка))

• VIP

Stand Up, хе-хе. Я бы купила, знать где. Ещё знаю фичи, когда к коллекционным изданиям прикладывали баночку мёда или конструктор для склеивания о_О

А самые блевотные обложки у русских попсовых постперестроечных исполнителей: портрет исполнителя у белой стеночки, портрет у красной стеночки, фото сидя на стуле...

Гость Себастьян Козюлькин

Stand Up, хе-хе. Я бы купила, знать где.

Меда и конструктора не дали)) А пластинка фирменная, была в упаковке. На Баумана от Ворошиловского магазин РиоРио) Там много чего еще есть. Валеру надо спросить..

+7 (863) 240-19-27;

улица Баумана, 64;

• Почтенные пользователи =)

чо-то ничо не возбудило.

• VIP

Класс, спасибо за напиво. Пластинки только мне слушать не на чем (эх, родители, всё к прогрессу рвались, да с покупкой новой стереосистемы в 95-м году выбросили старый проигрыватель как отживший своё морально :girl_sad: ). А там такие колонки были... :aggressive: Ладно, не буду углубляться в воспоминанья по Фрейду, тема не о том, г-да.))Но CD, думаю, там тоже в ассортименте.

чо-то ничо не возбудило.

Так вы не с того лесу, вестимо... Выкладывай свои варианты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.