Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону
  • Авторизуйтесь для полного доступа

Пройдите быструю регистрацию :acute:

Путешествие летом на ледники

Оцените эту тему

Адвокат
 Поделиться

Путешествие  

7 пользователей проголосовало

1. 1. Вам понравились фото и описание

• Да
      7
    • Нет
      0

Рекомендованные сообщения

И вот нашему взору предстает вторая долина, вторая треть пути. В конце долины видно место где собственно и начинаются снежные горы, и ледники. В долине встретились микро-озера, в которых так и хотелось искупаться. Но вода была холодная настолько, что зубы ломило. Так что сумасшедших среди нас не нашлось. Может рискну в следующий раз, хотя бы облиться :) .

post-33066-0-86169500-1310452772_thumb.jpg

post-33066-0-62112200-1310452938_thumb.jpg

Бан вершина эволюции пользователя. Но я хм пока не совершенен :)

Лучшая реклама для юриста - хорошо выполненная работа.

Долину прошли часа за три с половиной ударным шагом. По дороге встретили троих путешественников. Обрадовались поболтали о предстоящей дороге, о погоде наверху. Нам рассказали о месте заначки продуктов на леднике, баллончиков для примуса, старого, но вполне пригодного спальника и даже матраса (кто и как его туда затащил просто фантастика). Мы конечно поблагодарили, сказали что обойдемся своими запасами, более того так же ввиду большого запаса, часть продуктов тоже можем оставить на леднике ну и там по мелочи "расходников". Также попросили поучаствовать в восстановлении домика (материалы - краски, пену изоляционную, стекла) туда доставили уже до нас. Эх жаль мы раньше не знали тоже бы что нибудь захватили. Дело святое, ктож от такого откажется, и забегая вперед скажу что свою посильную помощь мы тоже внесли, забивая щели пеной, подкрашивая и чистя мусор. Ну да чуть отвлекся - попрощавшись мы дошли до водопада в конце второй долины и приготовились к подъему на Морену.

post-33066-0-76397000-1310453435_thumb.jpg

post-33066-0-37689600-1310453996_thumb.jpg

post-33066-0-00029000-1310454159_thumb.jpg

Морена, даааа, то еще испытание. Не знаю почему так прошляпили, но нормальных фоток морены почему то ни я ни братишка так и не сделали. Но поверьте адреналин еще тот (особенно на обратном пути при спуске). Но вот что самое удивительное, что при подъеме на морену мы на вертикальном подъеме вдруг увидели следы резины. (1 фото - стена реально вертикальная и если вы нажмете на фото то сами увидите следы протекторов). Я конечно слышал что Батько (ник (прозвище)парня с клуба 4х4, Мой кстати ник - STARik :) ) штурманул эту дорогу на своем лифтованном Ниссан Патруле. Но одно дело слушать, а другое видеть в живую и оценить подъем. Да Батько конечно зверь. (положа руку на сердце скажу, что мне пока еще далеко до того подвига, я бы не рискнул, да и авто у Батьки конечно то еще). Нашел вот фото и решил тоже вам показать. Это Батькина красавица. Да кстати не советую пытаться лезть поперек батьки в пекло, один попробовал и даже не дошел до морены (фото 3). Благо живой остался, что самое удивительное авто ушло своим ходом, но кузовщикам предстоят хорошие заработки. Да и видимо когда то на морене остался даже трактор (фото 4).

post-33066-0-04019000-1310454881_thumb.jpg

post-33066-0-52410900-1310455811_thumb.jpg

post-33066-0-83846300-1310455832_thumb.jpg

post-33066-0-65297100-1310456315_thumb.jpg

Изменено пользователем Адвокат

Обернувшись назад смотрим на пройденный путь. Да впечатляет. Потом смотрим вперед. Кто сказал что у гор нет сердца? Неправда, и можете сами это увидеть. Стоим любуемся, но надо идти вперед и вот мы доходим до первого снега.

post-33066-0-10180600-1310456753_thumb.jpg

post-33066-0-01739100-1310456917_thumb.jpg

post-33066-0-34544500-1310457048_thumb.jpg

Ну а прелести третьего отрезка пути можете сами увидеть на фото. Если бы не жесткие берцы размолотил бы ноги много раз. По дороге встретили вот такое милое озеро, ну а дальше нашли место где начинается горная река. исток так сказать, и смотрится кстати очень красиво.

post-33066-0-54552700-1310457351_thumb.jpg

post-33066-0-43644900-1310457528_thumb.jpg

post-33066-0-94966700-1310457660_thumb.jpg

И вот наконец то конечная цель нашего пути. Так сказать база и место ночевки. Бывшая заброшенная альпбаза. Пусть Вас не пугает внешний вид, на втором этаже есть вполне милая отремонтированная комнатка, со стеклами и кроватями. Именно эту базу туристы своими силами и приводят в порядок вкладывая каждый кто может посильную лепту. Когда то на этой базе даже было электричество (дизельная подстанция и даже канатка, более того даже имеется вертолетная площадка. Жаль конечно что все это заброшено, зато пока бесплатно.

post-33066-0-33357000-1310458279_thumb.jpg

Уважаемые модераторы к сожалению не получается загрузить самые красивые фото с окрестностей ледника и его вершины. (еще где то 20-30 фото в среднем по 5-7 мегабайт (фотоаппарат профессиональный с зеркалкой и последующее уменьшение размера вызовет ухудшение качества фото). Просьба возможно ли мне добавить лимита для того чтоб завершить тему, или я должен буду набивать более 300 постов и только потом смогу вернуться к теме? Спустя несколько месяцев?

• Почтенные пользователи =)

Воспользуйтесь сервисом бесплатного фото хостинга: http://fastpic.ru/

Вот одно из фото ледника, но мне кажется так не очень удобно размещать. И качество фото хуже :( Но все равно Cosmo спасибо за помощь

_6655f1afba12d12a158ae89378ac7b75.jpeg

Изменено пользователем cosmo

Какое откровенное хвастовство.:thumbup: ..... Мне лично горько, абыдна и завидно. :cray::m0714::cray:Чувак, заведи ЖЖ, елки! Не трави душу!

Ego vos mergam, nec merger a vobis.

msndollzu_1125944017.gif

Хвастаюсь наверное самую малость :), больше хочу поделиться радостью и красотой. Кстати если кто будет в наших краях пока я не переехал можете связаться свожу на эти красоты, да и на Иссык-Куль можно рвануть :).

Вот еще фото, правда пока в виде ссылки, по другому сюда не загружается (лимит), ну или я не умею.

http://i25.fastpic.ru/big/2011/0713/89/5082ff5e06cd83c19082799e67207489.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.