Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

На середине Дона пловца разрубило на части винтом катера


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Сообщение о трагедии на одном из пляжей Волгодонска поступило от отдыхающих на базе «Донские Зори» вечером в субботу. Очевидцы сообщили, что мужчина выплыл на середину Дона и попал под винт быстроходного катера на подводных крыльях. Прибывшим спасателям пришлось едва ли не по частям собирать тело несчастного.

 

Выяснилось, что мужчине 55-лет, он — житель Волгодонска, приехал отдохнуть на базу на выходные.

 

Тогда же, в субботу, в Семикаракорском районе в хуторе Слободском в реке Сал утонул 48-летний мужчина. По предварительным данным, отдыхающий «принял на грудь» слишком много и потом отправился освежиться. Через тридцать минут тело утопленника было поднято на поверхность самими отдыхающими.

 

В половине шестого утра в воскресенье в х. Новоегорлыкский, Орловского района в местном пруду всплыло тело мужчины, ушедшего из дома на рыбалку накануне вечером. По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ, после чего он не удержался в лодке и упал в воду. Родственники утопшего рыбака сообщили полицейским, что мужчина страдал сердечной недостаточностью и оформлял инвалидность.

 

Днем в воскресенье спасателями Аксайского ПСП поднято со дна реки Аксай в районе спортбазы ОАО «Судостроительно-судоремонтный завод «Мидель» тело мужчины. Причины смерти выясняются, на данный момент лишь известно, что утопшему был 31 год, он проживал в Шахтах.

 

Около семи вечера с разницей в десять минут донскими спасателями были подняты со дна реки ещё два трупа. Первый — в районе городского пляжа — мужчина 26-ти лет, второй — в реке Тузловка близ станицы Грушевка.

 

Четыре раза спасателям удалось спасти нерадивых купальщиков. Среди них — двое мужчин, явно переоценивших свои возможности пловцов. Они заплыли на середину реки, выбились из сил и стали звать на помощь. А также две женщины, одна из которых перевернулась на надувном матраце в фарватере реки Северский Донец, вторая — на спор пыталась переплыть Дон.

 

Как отмечают спасатели, основными причинами смерти на воде остаются купание в необорудованных для этого местах и злоупотребление спиртными напитками.

Алексей Сакунов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.