Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Трасса


Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)
Федеральные трассы спасают от жары

 

В Ростовской области дорожники пытаются снизить температуру покрытия. Как сообщили в ФКУ «Севкавуправтодор», работы начаты в связи с аномально высокой температурой воздуха, которая установилась в регионе. Предупредительные меры должны предотвратить образование колеи. Для этого участки дорог, находящиеся в ведении ФКУ «Севкавуправтодор», регулярно поливают, уточнили в управлении.

 

«Севкавуправтодор» осуществляет работы по содержанию, ремонту и строительству дорог на территории трех субъектов Южного федерального округа: Ростовской области, Астраханской области и Республики Калмыкия. В оперативном управлении учреждения находится 1497,3 км федеральных автодорог, 373,5 километра из них пролегают по Ростовской области.

 

Трасса «Ростов–Таганрог» станет безопаснее

 

Начата реконструкция дороги М-23 «Ростов–Таганрог» вблизи украинской границы. Как сообщили корреспонденту 161.ru в ФКУ «Севкавуправтодор», реконструкция производится на участке км 112+950 – км 117+950 автодороги. Дорогу доведут до второй технической категории, на некоторых участках дорогу расширят до четырех полос.

 

В ФКУ «Севкавуправтодор» уточнили, что расширение дороги затронет район пограничного перехода на Украину (МАПП «Весело-Вознесенка»), что позволит создание более комфортных условий для участников дорожного движения. Все работы планируется завершить до 10 декабря 2011 года.

 

Кроме того, на трассе на участке км 7+800 – км 24+000 установят осевое барьерное ограждение. Это позволит снизить количество и тяжесть ДТП, исключить возможность лобового столкновения автотранспортных средств, добавили в управлении. Окончание работ планируется в сентябре 2011 года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • Почтенные пользователи =)
Трассу М-4 начнет патрулировать авиация.

 

Руководитель МЧС РФ Сергей Шойгу вручил сотрудникам областной противопожарной службы ключи от пяти пожарных автомобилей.

В ходе визита он осмотрел выставку противопожарной техники в павильоне «Вертол-экспо». Особый интерес министра вызвали исторические экспонаты: пожарная бочка конца ХIХ века и пожарная машина начала 1920-х годов.

 

В ходе визита в ДГТУ глава российского МЧС подарил пожарно-спасательному студенческому отряду «Донской» машину на воздушной подушке и пожарный автомобиль. Министр отметил, что это первое в России студенческое пожарно-спасательное формирование. По его словам, число добровольных пожарно-спасательных формирований в России вырастет в несколько раз.

 

Выступая на совещании руководителей МЧС, Шойгу отметил, что совершенно не удовлетворен состоянием безопасности на трассе М-4 «Дон». Он пообещал создать на юге России авиационное подразделение, которое позволит более оперативно реагировать на ЧП, возникающие на федеральной трассе и в других зонах бедствия.

 

По словам министра, в состав этого подразделения войдут вертолёты К-32, патрульные самолёты Ан-3 и самолёты-амфибии Бе-200.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
  • Почтенные пользователи =)
Дорожники завершают работы на М-23 возле украинской границы

 

В заключительную фазу вошли работы по реконструкции трассы М-23 Ростов–Таганрог до границы с Украиной (на Харьков, Одессу) на участке км 112 – км 117, вблизи пограничного перехода МАПП «Весело-Вознесенка». Как сообщили в пресс-службе ФКУ «Севкавуправтодор», на объекте заканчивается монтаж второй водопропускной трубы, идут работы по укладке верхнего слоя дорожного покрытия.

 

«До конца октября начнутся отделочные работы, которые включают в себя установку дорожных знаков и нанесение на дорогу разметки. В ноябре планируется начать планировку откосов насыпей, распределение растительного грунта посев многолетних трав. На трассе также появятся остановочные павильоны с пешеходными дорожками», – сообщили в пресс-службе учреждения. Все работы на объекте будут завершены до конца года, подчеркнул представитель организации.

 

А на другом участке М-23 – с 24 по 28 километр, вблизи хутора Недвиговка, дорожники только приступают к работам. До этого времени здесь работали археологи, которые исследовали курганный могильник «Царский». Сегодня здесь уже переносят коммуникации, идет отсыпка насыпи земляного полотна.

 

Объект с двумя транспортными развязками в районе хутора Недвиговка и музея-заповедника «Танаис» будет сдан в 2013 году.

Изменено пользователем freeman
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)
На трассе М-4 «Дон» столкнулись два грузовика

Один из водителей погиб.

 

«По предварительным данным, ночью, 25 октября, на 1002 км федеральной трассы М-4 «Дон» (Октябрьский сельский район Ростовской области) водитель автомобиля МАЗ не справился с управлением и совершил столкновение с впереди идущим КАМАЗом, – сообщает пресс-служба ДПЧС Ростовской области. – В результате аварии водитель автомобиля МАЗ погиб. Водитель и пассажир КАМАЗА не пострадали».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.