Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Власти Ростова не могут остановить сброс фекалий в Дон


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Самовольный сброс городских фекалий из Ростова-на-Дону в Дон не удастся остановить в течение по крайней мере трёх лет. Об этом сообщила журналистам председатель комитета по охране окружающей среды администрации Ростова-на-Дону Татьяна Родионова.

 

По её словам, на 19% территории города отсутствует канализация, сброс ведётся в выгребные ямы. Некоторое количество владельцев частных домов самовольно сбрасывают помои и фекалии в Темерник, в Кизитериновскую и Безымянную балки, откуда они попадают в Дон.

 

При этом Татьяна Родионова затруднилась назвать точное число домовладельцев-нарушителей, ограничившись перечислением городских районов, где наиболее распространены эти нарушители. Это улица Безымянная, переулок Молодогвардейский, улица Республиканская и некоторые другие.

 

Надежды на то, что сброс фекалий в Дон прекратится, пока нет. По словам председателя комитета, канализовать весь город очень дорого. До 2013 года, например, доля городской территории, на которой будет проведена канализация, вырастет всего на 2,3%.

 

В течение почти всего лета территориальное управление Роспотребнадзора по Ростовской области «не рекомендовало» купаться в Дону и в городских водоёмах Ростова из-за высокой микробиологической загрязнённости. Одной из причин специалисты называли несанкционированный сброс фекалий и бытовой канализации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

не купался в этом году на Дону)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

рассказываю - это правда не в ростове, а в таганроге. на улице канализация проходит в одном квартале от нашего дома вроде рядом. узнали сколько будет довести до дома пришел ответ 1000000 рублей. даже если скинутся с соседями - все равно не тянем. что делать? что значит выявлять? что власти города не знают на каких улицах нет канализации? знают! и не проводят!!! может нужно выявлять людей во власти, которые должны заниматься канализацией города!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят! Фигня это всё... Бытовых отходов мизер. Лучше б этот чиновник рассказал, куда сбрасывают фекалии и отходы производства из промзоны на Луговой??? Там нет, и никогда не было каналлизации... А расположены такие гиганты, как "Донской табак", "Астон", Золотая семечка" и много других... У них денег нет на очистные? Или кто то их покрывает, рассказывая про бытовые сбросы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.