Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Фестиваль реки Дон


Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

А посещал сие события кто-нибудь? что-то я пропустил =(

 

Ростов готовится к празднику, который должен открыть новую страницу в донском туризме. Ведь, по словам чиновников, донская столица остается не открыта и не понята туристами.

Последние годы представители властей ломают голову над тем, как теснее наладить контакт южной столицы с ее гостями. Да, за шесть лет туристический поток вырос на десять процентов, но это слабый рост. Фестиваль реки Дон, по мнению туроператоров и властей, просто обязан заманить сюда путешественников.

Этот праздник разбили на два дня. 30 сентября пройдет историко-археологический форум. Он интересен ученым, менеджерам туристической индустрии и журналистам. Кстати, первый речной фестиваль будут освещать не только федеральные телеканалы, но и иностранные. Их специально пригласили, чтобы слава о батюшке-Доне разнеслась и далеко за рубежом.

"Когда мы опрашивали европейских туристов, чем знаменита Ростовская область, то первое, что отвечали - это река", - пояснила начальник управления по развитию туризма департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области Светлана Абдулазизова.

А фестивальные гуляния состоятся в субботу, 1 октября. Программа расписана с десяти утра до десяти вечера. Веселье пройдет на обоих донских берегах - будут выступать ремесленники, фольклорные театры, вечером отгремят дискотека и фейерверк.

Набережная от проспекта Буденновского до переулка Газетного станет единым туристским центром. Туристов увлекать и развлекать намерены как на суше, так и на воде. Например, обычный прогулочный теплоход перенесет гостей в четвертый век до нашей эры. 10-минутное театральное действо покажет, как жили на Дону наши предки. Следующая остановка запланирована в 17 веке. Ростовчане и гости города проведают казаков во время осадного сидения.

Речной фестиваль, по задумке организаторов, должен закрывать летний туристический сезон. В мае 2012 его откроет Шолоховская весна, затем по цепочке пойдут - праздник Донской ухи, Азовское осадное сидение и фестиваль "Донская лоза", который проходит в Пухляковке. Такой событийный туризм сейчас в моде. Отдыхающие во всем мире подгадывают свой отпуск под конкретное мероприятие.

"Оба эти мероприятия - и историко-археологический форум, и фестиваль реки Дон - проводятся в рамках реализации городской и областной программ по развитию туристических ресурсов", - пояснил заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по вопросам экономики Виталий Золотухин.

В 2010 году в Ростове побывало примерно столько же туристов, сколько жителей в самом городе. Конечно, у каждого второго это была деловая поездка. Но многие не против разбавить бизнес-встречи историческим экскурсом в донское прошлое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.