Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

С Жидкостями В Самолёт Нельзя. Скоро И В России.


MURAD
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Минтранс РФ подготовил проект приказа, ограничивающего провоз жидкостей в ручной клади авиапассажиров. Ограничения коснутся жидкостей, гелей и аэрозолей. Емкости, объем которых превышает 100 мл, даже если они заполнены частично, перевозить запрещено. Суммарный объем перевозимой жидкости не должен превышать 1 литра. Все остальное необходимо сдавать в багаж.

 

Как сообщает газета "Время новостей", эти ограничения могут вступить в силу в мае 2007 года. В Минтрансе рассчитывают, что пассажиры отнесутся к этим мерам с пониманием. "Наши граждане летают за границу и уже знают, что там нельзя проносить на борт самолета жидкости. Там они соблюдают эти правила, также будут соблюдать и у нас, - сказал представитель пресс-службы Минтранса. - Подобное ограничение уже действует в странах Европейского союза, а также в Исландии, Канаде, Норвегии, США и Швейцарии".

 

Так же как и в Европе, ограничения не будут распространяться на алкогольную и парфюмерную продукцию, купленную в Duty Free. Все приобретенное в магазине беспошлинной торговли должно быть упаковано в прозрачный пакет и подтверждено чеком на покупку. Однако открыть пакет и насладиться купленным, на борту самолета будет нельзя. Во всяком случае, это запрещается в проекте приказа. Впрочем, максимальный штраф, который грозит пассажиру за невыполнение этого условия составляет 100 рублей.

 

Кстати, срок действия подобных правил, принятых в прошлом году в странах ЕС и некоторых других европейских странах после разоблачения террористов в Лондоне, истекает в конце апреля этого года. Две недели назад Транспортный комитет Евросоюза потребовал их отмены, посчитав их слишком дорогими в исполнении и неэффективными. Члены Транспортного комитета потребовали от Еврокомиссии тщательным образом проанализировать целесообразность этих мер. Парламентарии считают, что временные и финансовые затраты для аэропортов и авиаперевозчиков не оправдывают достигнутого эффекта.

 

В связи с возможным введением этих правил в России эксперты уже предсказывают очереди в аэропортах, особенно в московских 'Домодедово' и 'Шереметьево'. Впрочем, мрачные прогнозы могут и не оправдаться, поскольку опыт применения подобных правил на рейсах вылетающих в страны Евросоюза у наших перевозчиков уже имеется.

 

http://www.turist.ru/article/28/04/2007/57596.print

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Поддерживаю magistr'а !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Авиакомпании хотят повысить продажу алкоголя в полете по немерянным ценам что ли ? )))

Воопще многи авиакомпании и без этого закона не разрешали в ручной клади спиртное проносить...))

 

а воопще ничего сверхъестественного нет в законе..))

У носорога плохое зрение, но при его весе это должно волновать других...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.