Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Автобус с протестующими против судебного произвола не доехал до Москвы


Гость zeon_r
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Из Ростовской области не выпустили автобус с оппозиционерами

Но не исключено, что они и не хотели уезжать

 

В Ростовской области получил широкую огласку скандал, связанный с аварией пассажирского автобуса, шедшего в сторону Москвы. Автобус с 50 участниками акции протеста, как утверждается, не выпустили из области. Все находившиеся в салоне, по словам редактора газеты «Уполномочен заявить» Александра Толмачёва, ехали в Москву для участия в митинге, который должен был состояться у памятника Героям революции 1905-1907 гг. Митинг, опять-таки по утверждению редактора, был санкционирован столичными властями.

 

— Планировалась акция против судебного произвола в Ростовской области. Требования участников митинга — немедленная отставка председателя Ростовского областного суда Виктора Ткачёва и встреча с председателем Верховного суда РФ Вячеславом Лебедевым, — сообщил Александр Толмачёв. По его словам, в салоне находились жители Ростова-на-Дону, Таганрога, Шахт, Сальского и Тацинского районов.

 

Автобус выехал из Ростова вчера около 16:00. Через некоторое время, по рассказам очевидцев, автобус стали преследовать две машины. Одна — «ВАЗ-21014», номер А299НР, 61-й регион, другая без номеров.

 

Патруль ГИБДД остановил автобус на территории Миллеровского района, после проверки документов всем разрешили ехать дальше. Однако, едва водитель запустил двигатель, в заднюю часть автобуса врезалась одна из двух ранее преследовавших его машин. По словам редактора, это был «ВАЗ-21014» с номером А299НР 61.

 

Как утверждает пассажирка автобуса Лариса Чумакова, удар был несильным, водитель легковушки самостоятельно вылез из машины. Тем не менее его увезла подъехавшая «скорая помощь». Пассажиров автобуса, по её словам, под различными предлогами продержали в чистом поле всю ночь.

 

— Сказали, что водителя увезли в больницу, а мы видели, что он и ещё несколько человек просто объехали шлагбаум и на противоположной стороне вылезли у какого-то кафе. Мы осмотрели салон машины, которая врезалась в нас. И на правом переднем сиденье нашли полицейскую дубинку. Спрашиваю у офицера: откуда? Он отвечает: мы не можем с вами разговаривать, — рассказывает пассажирка Лариса Чумакова.

 

Нескольким пассажирам становилось плохо, и «скорую помощь» вызывали не менее трёх раз. Очевидцы говорят, что одна женщина чуть не умерла, у неё случился приступ астмы. Пассажиры автобуса пересказали случайно подслушанную беседу сотрудников ГИБДД. Те якобы говорили между собой, что если бы отказались это делать, с них бы сняли погоны.

 

Около 8:30 утра автобусу наконец разрешили ехать. Но водители, по словам Александра Толмачёва, неожиданно отказались.

 

— Нам сказали, что если поедем дальше, сожгут автобус, — передал слова водителей редактор издания.

 

— Даже если история эта получит огласку, козлов отпущения сделают из рядовых сотрудников ГИБДД или из младших офицеров. А те, кто это организовал на самом деле, кому это выгодно, останутся в стороне, — считает руководитель ростовской организации «За права человека» Ольга Погуляй.

 

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области Алексей Полянский категорически опроверг почти всё, сказанное выше.

 

— Из всей изложенной информации мы подтверждаем факт ДТП с «ВАЗ-21014». По предварительным данным, это случилось после того, как автобус остановился у обочины по просьбе пассажиров. ДТП само по себе незначительное. На место подъехали сотрудники ГИБДД, которые в течение примерно полутора часов оформили все необходимые в таких случаях документы. Торопиться с выводами о том, кто виновник ДТП, нет смысла до конца следствия. Остальное — вымысел. Комментировать политические пиар-акции считаю нецелесообразным, — заявил Алексей Полянский.

 

Высокопоставленный сотрудник силовых структур на условиях анонимности сообщил, что всё произошедшее является хорошо организованной пиар-акцией КПРФ перед выборами 4 декабря. По его словам, пассажиры автобуса ночью снимали друг друга на камеры, утверждая каждый раз, что их держат как заложников, и сами не хотели уезжать с места происшествия, хотя сотрудники ГИБДД неоднократно предлагали им сделать это.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

так у нас тут похлеще кущёвки. исходя из вышеописанного менты по приказу председателя ростовского областного суда виктора ткачёва грозятся жечь автобусы мирных граждан. спрашивается, а что делать гражданам, если правоохранительные органы и бандиты это одно и то же? можно ли отстреливаться от бандитов в погонах? вопрос законности тут уже не стоит..это просто уже бардак.

истина лежит в сущности явлений, а не на поверхности, видимой глазу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

правоохранительные органы и бандиты это одно и то же?

Ну да. Это уже давно не секрет.

 

Вот при чем тут КПРФ, которую приплели, непонятно. Я знаю этих людей, которые провели не одну акцию против судебного произвола у нас в Ростове. Если на них власть так возбуждается, то у нее явная паранойя.

 

А ваще на такие мероприятия толпой в одном автобусе не ездят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И митинг состоялся.

 

Пускай в урезанном формате, но всё же состоялся.

 

1) В начале 20-х чисел, мне звонили из следственного комитета, просили предоставить претензии на следователей.

2) За день до митинга я получил информацию, что на меня могла начаться охота, с целью снять на одном из постов. Было принято решение ехать отдельно. Под видеозапись, у Толмачева, я на случай своего отсутствия, делегировал обязанности организатора митинга на Поляничко Марию.

3) В 16.00 24 ноября, я прибыл в СК, мило беседовали полтора часа с Чекрышевым Валерием Сергеевичем. Говорили о возможности сближения общества и следствия, о преимуществах и недостатках. Приятный, очень умный человек. Кстати, объяснил, почему уг.дело на Чернышева не возбуждено. Весьма логично с моей точки зрения.

3) В 24 ноября в 18.30 взял билет на автобус, "Скайлайн". Погрузка ожидалась в 19.40

4) Прогуливался по площади перед автовокзалом, нарочито держась видеокамер и людных мест. Разговаривал с мамой по телефону.

5) На меня напали со спины 6 человек, пытались вырвать телефон и портфель.

6) Я не отдал не то не то, и начал орать на всю площадь, мне пытались заломить руки, это почти не удалось (ну, я худой, но крепкий). Пытались прежде всего отобрать телефон. Я не отдавал.

7) Фактически отнесли в опорный пункт.

8) На месте, я таки отдал тот телефон, и успев принять по второму телефону звонок (кажется от Марии), начал требовать адвоката. С минуту боролся с группой сотрудников в штатском, пока они не отобрали и второй телефон. Явно по их поведению, их интересовало изъятие прежде всего телефонов. Значит планировали сцапать втихоря. Не вышло. Мама перезвонила Александру Тюрину, все сразу же выехали в Ленинский ОВД. Сотрудники в штатском вели себя вызывающе и слегка с издевкой, говоря что то в стиле "видно в понедельник их мама родила", и "видно зря билет покупал". Сотрудникам полиции что в форме, я поведал, что везу документы в том числе и в защиту репрессированного сержанта милиции Умрихина, и в том числе и в защиту репрессированного офицера, воевавшего в Чечне, лейтенанта Сергея Аракчеева. Полицейские чувствовали себя скотами, и отводили глаза. Люди в штатском хихикали и подшучивали. Вроде был момент, когда обменялись репликами не на русском языке.

9) Спустя час, меня отвезли в Ленинский ОВД. Позвонить так и не давали. Я объявил сухую голодовку, с требованием к генералу Лапину, или полковнику Грачеву, дать пояснения относительно действий их подчиненных. Я услышал что приехали моя мама, сестра, и адвокат Александр Тюрин. Стал в камере дожидаться встречи.

Забавно, привезли парня который доказывал свои конституционные права. За его позицию его подвергли пыткам - сделали из него "ласточку", это когда очень крепко застегивают наручники на руках вывернутых за спину.. Он начал кричать. Его отнесли видимо в туалет и бросили там на полу, он кричал от боли. Начал и я буянить, сначало кричал что пытки запрещены международным правом, потом поднял кипешь, требуя встречи с адвокатом.

10) Утром (8.00) перед судом, быт составлен протокол административного правонарушения. Я отметил на протоколе дату и время.

Встретился с мамой, и с адвокатами и с друзьями, которые мне очень помогают и поддерживают.

Узнал что А) Автобус с Ростовчанами был атакован, были люди которых забрала скорая (переохлаждение), автобус "развернули" назад. Б) Мой сайт взломан, на нём было вывешено лживое обращение. Ну, каждый думающий поймёт что это БРЕД. В) Люди, ехавшие в автобусе, убедили друг друга что это мои проделки. Очень печально, думаю со временем разубедятся.

Как развернули автобус.

В отделении когда я всё-таки дорвался до телефонов, перед выездом, мне позвонили одни мои клиенты, очень плотно наехали. Обещают написать претензию в письменном виде, буду ждать.

11) Перед судом, я узнал что великолепные юристы с Праворуба, узнав аварийную ситуацию, скоорденировались с Московскими властями или силовиками, и объяснили, что организатор выловлен кем-то, что автобус с соорганизаторами атакован в пути, а на митинг съехались представители со многих регионов России. Московские власти согласились, что срывать его негоже, и позволили провести митинг с альтернативной командой ответственных. Огромное спасибо столичным силовикам, столичным властям, и ребятам из Праворуба, и всем поддержавшим эту маленькую акцию.

12) Меня осудили на сутки административного ареста, до 19.30, видимо опасаясь что я таки телепартируюсь в Москву. В 17.30 я прекратил сухую головку, понимая что не дождусь от Лапина или Грачева пояснений относительно того что наворотили их сотрудники.

13) Митинг состоялся. Выведение за скобки деятельности юридически орга (меня) и соорганизаторов (в автобусе Толмачева), очень насторожило политические силы, они ожидали разгона и задержаний, и не пришли. По этому, на митинг прибыли самые храбрые организации, + Праворубовцы, Русь сидящая, Просто Россияне, и люди приехавшие из регионов, Ульяновск, Саратов, Коми, кажется Астрахань была.

Как прошёл митинг

Далее

 

Чтобы не было недопонимания о организаторах митинга. Мне мой помощник сообщил, что с волонтёрами принято решение об организации митинга в Москве. Предполагалось, что его организует наше движения ГК. Коллектив принял решение, что мне этим вопросом заниматься. Коллектив принял решение - я согласился. Тётки собрали деньги с пенсий в круговую, сильно финансово поддержал лидер "Народного правового контроля" Алтухов. Экспедировали меня отдавать уведомление. Я уже тогда знал, что Толмачев оказывает активную помощь. Уже после подачи уведомления, возникли разногласия о целях митинга, спорили очень горяче, за гранью конфликта. Но какою-то общую точку зрения нашли. Организация безопасности была возложена на "Народный правовой контроль", там в основном крепкие мужики, тем более Алтухов выразил свою позицию на соорганизатора митинга. А.М.Толмачев также принимал активное участие, и даже взял на себя очень большие расходы по автобусу. Но автобус - с моей точки зрения, достаточно опасное мероприятие.

 

В общем такие новости. Вот так Ростовские силы ломали митинг, в котором наше гражданское общество собиралось декларировать свои пожелания относительно судебной реформы, но не сломали, потому что прикрыли столичные силы.

 

А это - решение судьи Гасановой.

 

Из-за срыва Ростовскими силовиками перемещения Ростовчан, митинг возглавили

Праворуб, Русь сидящая, Просто Россияне.

Ростов представляла непобедимая Валентина Ивановна.

 

Ещё раз выражаю всем огромную благодарность!

 

Если что-то перепутал, извиняйте, меня там не было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.