VIP Любопытный Мальчик Опубликовано: 4 января 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 января 2012 Здесь приведены афоризмы Станислава Ежи Леца. Два из этих афоризмов ему не принадлежат. Почитайте, а если сумеете, попробуйте определить эти два афоризма, которые Ежи Лец не сочинял. • Анекдоты о сумасшедших, рассказанные ими самими, внушают беспокойство — слишком уж разумны. • Бедная Земля, все наши тени падают на нее. • В проблеске гениальности видишь свою бездарность. • Глупость не освобождает от необходимости мыслить. • Дурак — это человек, считающий себя умнее меня. • Ещё ни один Бог не пережил утраты верующих в него. • Жить вредно. От этого умирают. • Знай, я раньше то, что я знаю теперь, я бы не знал этого. • Из раны, неудачно нанесённой деспоту, льётся море чужой крови. • Каким должно быть богатым государство, чтобы позволить себе из половины населения сформировать полицию, а другую половину содержать в тюрьмах на государственный счет! • Любовь к Родине не знает границ. • Мечта рабов: рынок, где можно было бы покупать себе господ. • На рогах дьявола нимб держится крепче. • Отыди, дьявол! У меня дьяволица! • Провидение наставило рога дьяволу. • Раздвоение личности есть тяжелое психическое заболевание, так как сводит бесчисленное множество существ, на которые обычно разбит человек, к жалким двум. • Сила дьявола в его ангельском терпении. • Толстяки живут меньше. Но едят больше. • У него были грешные благие желания. • Фабрики гениев есть, но нет поставок сырья. • Хамство имеет смысл, только когда оно вызывает равную себе реакцию интеллекта. • Цена Не характеризует качество. • Что хромает, то идет. • Это выдающийся врач: он выдумал несколько болезней и даже сумел широко их распространить. • ЮГ отличается от Востока, тем, что он сводится к одной точке. • Я полон оптимизма. Человечество преодолело законы морали, почему бы ему не преодолеть законы физики? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey-Auditor Опубликовано: 14 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2012 На мой взгляд - Жить вредно. От этого умирают. Слишком плоско для Ежи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tykhon Опубликовано: 4 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2013 Не знаю, какие из них принадлежат перу Ежи, но мне большинство из них кажутся очень интересными и оригинальными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Любопытный Мальчик Опубликовано: 4 апреля 2013 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2013 А я сам забыл, которые афоризмы не Ежи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.