VIP Любопытный Мальчик Опубликовано: 4 января 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 января 2012 Здесь приведены афоризмы Станислава Ежи Леца. Два из этих афоризмов ему не принадлежат. Почитайте, а если сумеете, попробуйте определить эти два афоризма, которые Ежи Лец не сочинял. • Анекдоты о сумасшедших, рассказанные ими самими, внушают беспокойство — слишком уж разумны. • Бедная Земля, все наши тени падают на нее. • В проблеске гениальности видишь свою бездарность. • Глупость не освобождает от необходимости мыслить. • Дурак — это человек, считающий себя умнее меня. • Ещё ни один Бог не пережил утраты верующих в него. • Жить вредно. От этого умирают. • Знай, я раньше то, что я знаю теперь, я бы не знал этого. • Из раны, неудачно нанесённой деспоту, льётся море чужой крови. • Каким должно быть богатым государство, чтобы позволить себе из половины населения сформировать полицию, а другую половину содержать в тюрьмах на государственный счет! • Любовь к Родине не знает границ. • Мечта рабов: рынок, где можно было бы покупать себе господ. • На рогах дьявола нимб держится крепче. • Отыди, дьявол! У меня дьяволица! • Провидение наставило рога дьяволу. • Раздвоение личности есть тяжелое психическое заболевание, так как сводит бесчисленное множество существ, на которые обычно разбит человек, к жалким двум. • Сила дьявола в его ангельском терпении. • Толстяки живут меньше. Но едят больше. • У него были грешные благие желания. • Фабрики гениев есть, но нет поставок сырья. • Хамство имеет смысл, только когда оно вызывает равную себе реакцию интеллекта. • Цена Не характеризует качество. • Что хромает, то идет. • Это выдающийся врач: он выдумал несколько болезней и даже сумел широко их распространить. • ЮГ отличается от Востока, тем, что он сводится к одной точке. • Я полон оптимизма. Человечество преодолело законы морали, почему бы ему не преодолеть законы физики? Цитата Если нельзя, но очень хочется, то можно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey-Auditor Опубликовано: 14 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2012 На мой взгляд - Жить вредно. От этого умирают. Слишком плоско для Ежи Цитата Продаю аудиторскую фирму в Санкт-Петербурге Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tykhon Опубликовано: 4 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2013 Не знаю, какие из них принадлежат перу Ежи, но мне большинство из них кажутся очень интересными и оригинальными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Любопытный Мальчик Опубликовано: 4 апреля 2013 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2013 А я сам забыл, которые афоризмы не Ежи Цитата Если нельзя, но очень хочется, то можно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.