Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

James Carter Organ Trio (США) в Ростове


RostovJazzTravel
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Дорогие Друзья !!! 3 февраля 2012 г. в Доме Офицеров по адресу пр.Буденовский 34 в 19.00, будет проходить концерт музыканта, которого встречают овациями и провожают стоя во всем мире, величайшего саксофониста современности Джеймс Картера (Нью-Йорк)

 

James Carter Organ Trio (США)

 

Джеймс Картер (саксофон)

Джерард Гиббс (орган)

Леонард Кинг (барабаны)

 

Нью-Йорк, октябрь 1994 года. Один из американских джазовых критиков назвал этот период “бенефисом дебюта” Джеймса Картера. Это не случайная тавтология, а скорее наиболее удачное определение того ажиотажа, который охватил известный нью-йоркский джаз-клуб «Iridium». Нескольким десяткам фэнов необыкновенно повезло: они на протяжении 5 дней могли наслаждаться игрой Картера. Давно Нью-Йорк, самый искушенный в отношении джаза город, не проявлял такого воодушевления по случаю выступлений молодого музыканта. Уже несколько месяцев, как богемная околоджазовая среда сосредоточила на нем внимание — с момента его появления в «Time Cafe» вместе с Mingus big band, его джэмов в «Family», небезызвестном гарлемском клубе, его выступлений, подобных раскатам грома, в Lincoln Centre Jazz Orchestra. Но, наверное, никогда на “философа современного джаза” не обрушивался такой шквал аплодисментов, как в те дни в «Iridium».

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xv49rZuDC5Y

 

 

Изобилие, водопады невероятных импровизаций, каскады звуков, “неограниченность лиризма” — невозможно описать словами игру этого мастера. Воодушевление охватывало публику. Баллады и всем известные стандарты исполняются Картером пронзительно прекрасно. Когда зрители видят этого невероятного музыканта, они просто вскакивают со своих мест.Появлениe James Carter (Джеймса Картера), провинциала из Детройта, на Нью-Йоркской джазовой сцене вызвало большой переполох в музыкальных кругах Америки. Первый дебют James Carter состоялся на

 

японском лейбле DIW в1993 году “J.C. on the Set” году в возрасте 23 года и был восторженно принят критиками как лучший дебют десятилетия. James Carter, исключительно, с великолепной техникой одинаково играет на всех видах саксофонов, кларнете и флейте. 
Уже в 11 лет он начал учиться и играть с трубачом Маркусом Белгравом, в 1986 году, в возрасте 17 лет он гастролировал вместе с Уинтоном Марсалисом и после переезда в Нью Йорк 1988 году он вместе с тромбонистом Стивом Турре стал членом ансамбля Лестера Боуи «New York Organ Ensemble» в 1988 году .На сегодняшний день он музыкант, претендующий на лидирующее положение в ротации современной джазовой элиты. Критики называют James Carter объединителем противоположных течений неотрадиционализма и авангарда. Стилистика его студийных работ так же не возможно описать рамками какого то определенного жанра. Его художественная зрелость и мастерство вызывает недоумение – энергетика и мощь живых концертов – ошеломляет слушателей.

 

Билеты продаются в кассах Дома офицеров (269-86-26), Ростовской филармонии( 263-35-69), в гастрольной кассе театра Максима Горького, а также на ростовских интернет порталах

http://afisha.rostov.ru/music/6586/

 

http://rnd.kassir.ru/RnD/db/text/512066092.html

 

цена билетов от 500 рублей.Справки по телефонам 8(928)226-24-81. http://rostovjazztravel.ru

Изменено пользователем RostovJazzTravel
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 января в 20.00 в гастропабе Буковски выступает Dena DeRose, известная джазовая вокалистка обладательница трех премий Грэмми)

http://www.denaderose.com/

Изменено пользователем RostovJazzTravel
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.