Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Скандал в ТИК Железнодорожного района


Гость zeon_r
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

*достойно отдельной темы*

 

Тихий скандал возник в ТИК одного из районов Ростова

Там не удалось создать ни одной участковой комиссии

 

Территориальная избирательная комиссия Железнодорожного района Ростова осталась без руководства. Свои должности по собственному желанию покинули председатель районной ТИК Татьяна Тихоновская и секретарь Людмила Шаповалова. По информации писавшего в ростовском ЖЖ автора под ником kartofanisch, заявление об увольнении подала также зампредседателя ТИК Марина Подоляк.

 

Проявивший осведомлённость в деятельности Железнодорожной ТИК kartofanisch утверждает, что сначала «уйти по-хорошему» предложили Людмиле Шаповаловой — то ли из-за низкого процента голосов, поданных в районе за кандидатов от «ЕР» 4 декабря (33,89 %), то ли по другим причинам. Однако неожиданно для всех заявление «по собственному» написала и хорошо знавшая дело и ситуацию в районе Татьяна Тихоновская. По мнению автора публикации, она ушла из солидарности с Шаповаловой.

 

Как утверждает kartofanisch, стремительный уход руководства ТИК создал серьёзные проблемы. В районе 36 участковых избирательных комиссий (УИК), в каждой из которых должны быть от 7 до 14 членов с правом решающего голоса. 2 февраля завершился приём документов. В установленный срок не удалось сформировать в полном составе ни одной из 36 участковых избирательных комиссий.

 

В ТИК Железнодорожного района подтвердили, что Татьяна Тихоновская и Людмила Шаповалова уволились. Получила подтверждение и информация о нехватке кандидатов в члены УИК, и о том, что по 16 из 36 участков списки кандидатов даже не сформированы.

 

Марину Подоляк удалось застать на рабочем месте, но она отказалась комментировать разговоры о своём увольнении, добавив, что очень больна.

 

Ситуацию с формированием УИК на территории Железнодорожного района прокомментировал сотрудник пресс-службы избирательной комиссии Ростовской области Владимир Белоконев.

 

— Я так думаю, что информация, которой вы пользуетесь, мягко говоря, не соответствует действительности. Все составы участковых избирательных комиссий должны быть и будут сформированы до 9 февраля включительно, у нас ещё два дня, — припечатал сотрудник пресс-службы.

 

Напомним, что «репрессии» в отношении руководителей Железнодорожного района начались с увольнения главы его администрации Павла Рассолова. Поводом к увольнению, как предполагается, стали всё те же 33,89 %, собранные за «ЕР» на думских выборах.

Павел Губский

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

жд р-н давно был "неблагонадежным" )))

В каком смысле "неблагонадежным"? Слышала, что хорошо там мухлевали, смотрела результаты предыдущих выборов разных уровней. Довольно пестрая картина. Видно, где и когда были фальсификации...

И пошла в комиссию в Железнодорожный с опаской. Я в них, в членах своей комиссии, поначалу видела врагов, я чувствовала себя там засланным "казачком"... И была несказанно удивлена результатом, и люди оказались приличные. Я опять записалась на тот же участок, ждала звонка со 2-го числа. Теперь понятно, почему до сих пор не дождалась. Вот сижу теперь и думаю, позвонить или дождаться 10-го.

 

Ну шустренько поставят кого-нибудь своего, нужного. Им, наверное, даже на руку.

Да, как главу района. Но сроки..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Что им сроки? Одним нарушением больше.

Если нельзя, но очень хочется, то можно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Получила подтверждение и информация о нехватке кандидатов в члены УИК, и о том, что по 16 из 36 участков списки кандидатов даже не сформированы.

Почитала по ссылке посты картофаныча. Мой участок попал в эти 16, хотя подавали вместе с мужем (его участок не попал).

Но вроде как сформировали, уже собрания назначили. Посмотрим, может, какую интересную информацию удастся получить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.