Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Какую книгу читаете в данный момент?

Vit
 Поделиться

Какой жанр предпочитаете?  

67 пользователей проголосовало

1. 1. Ваш любимый жанр литературы?

• Детектив
    • Фантастика и фэнтези
    • Любовные романы
    • Классика...
    • Публицистика
    • Что-то другое...

Рекомендованные сообщения

ну как же, старик кант в своём труде критика практического разума, открывает эти завесы

Не знаю, может специалисты по Канту скажут, как это связано с такими идеями буддизма, как полное освобождение от каких либо желаний и привязанностей.

Я не знаком с Кантом, чтобы делать подобные сравнения. Да и какое отношение это имеет к вопросу религия буддизм или нет?

Изменено пользователем Al-1

• VIP

не читал, но думаю сартра с его стеной трудно переплюнуть

"Критика чистого разума" и вообще все критики Канта. Вот где жесткое изнасилование мозга.

Изменено пользователем Пантелей

к сталику ханкишиеву никакого

к вопросу буддизм религия или нет - тоже.

Кант действительно насилие над разумом, но я мазохизмом телесным и умственным еще не страдаю, но всему своё время .

Al-1, ты не юли, обоснование что буддизм не религия где?

пи..ц, я юлю? я Канта к буддизму приплел?

Ты задал единственный вопрос про Будду , Будда не - бог, если сами буддисты не считаю буддизм религией, какое тебе нужно обоснование?

В буддизме нет Бога, нет ни отрицания бога, ни утверждения, что он есть, на учение буддизма такой момент, как наличие бога или его отсутствие никак не влияет.

Что за религия без Бога?

Изменено пользователем Al-1

Сидхарха Гаутама считается историческим персонажем, сыном царя. После преображения и открытия им срединного пути стал Буддой Шакъямунти. Как и Христа его можно рассматривать как носителя харизматического культа. В отличие от харизматического, жреческие культы - христианство, буддизм и ислам, стали мировыми религиями (институтами). К буддизму ближе Шопенгауер, а не Кант по тематике, у Канта основные все таки вопросы гноссеологии и онтологии из которых выводится этика (КАТЕГОРИЧЕСКИЙ ИМПЕРАТИВ)

Звёздное небо над головой и коньяк внутри меня, хе-х

Мне больше понравилось как энто небо Пифагора торкнуло..

христианство, буддизм и ислам, стали мировыми религиями (институтами).

да. их объединили в одно, но в буддизме от религии, в её традиционном понятии очень мало.

Нет верховного божества и вообще какого либо божества, который имел бы влияние на само учение, т.е. оно независимо от сверхъестественных сил. Как выше сказал, такой момент, как наличие или отрицание богов в буддизме - по фиг. В буддизме нет упора на веру, в что то непознанное, как раз всё наоборот.

Какие еще неотделимые свойства религии существуют? сразу не готов вспомнить.

ЗЫ ещ ране христианский гностицизм интересен в этом плане.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.