Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Какую книгу читаете в данный момент?

Vit
 Поделиться

Какой жанр предпочитаете?  

67 пользователей проголосовало

1. 1. Ваш любимый жанр литературы?

• Детектив
    • Фантастика и фэнтези
    • Любовные романы
    • Классика...
    • Публицистика
    • Что-то другое...

Рекомендованные сообщения

Какие еще неотделимые свойства религии существуют?

этимологию слова можете у Цицерона почитать.. а суть в учебниках по религиоведению

этимологию слова можете у Цицерона почитать.. а суть в учебниках по религиоведению

мне достаточно мнения самих буддистов о своем же собственном учении.

мне достаточно мнения самих буддистов о своем же собственном учении.

стесняюсь спросить какого из течений? махаяны или ахаяны? в буддизме течений и расколов не меньше чем в христианстве было

стесняюсь спросить какого из течений? махаяны или ахаяны? в буддизме течений и расколов не меньше чем в христианстве было

не стесняйтесь, но отвечу уже из дома, хотя об этом я уже упоминал выше Изменено пользователем Al-1

Я не знаю, что такое ахаяна, но как выше сказал, я рассматриваю традиционный буддизм, и соответственно два направления в нём хинаяна и махаяна, которые не являются друг по отношению к другу, прям таки расколом. Если вы имели ввиду хинаяна, то никаких противоречий во взглядах и мнении именно относительно того, что есть буддизм с махаяной нет.

Какие то специфические направления или школы в буддизме я не рассм, мне это пока не интересно, что то из них возможно и является религией, в привычном нам понимании

За вискарем штоли пошел))

виски, коньяк...всё в баре дома, но хочется пива

, но пойду за клубникой забыл купить по дороге

Изменено пользователем Al-1

Я не знаю, что такое ахаяна,

канешна хинаяна- язык заплелся отправил и не прочитал, хинаяна - которые тхеравадины, они же архаты трактуют тезис "человек сам себе светильник" конкретно и определенно , в духе солипсизма (спасайся кто может, а после меня хоть потоп) . Большая колесница, которые махаяна они же бодхисатвы так не считают, у них служение другим на первом месте, а это скажем так полярная мотивация- служащий себе или служащий другим, отсюда отношение Я и не-Я либо примиряется , либо обостряется. Архаты, как и дзен это тоже путь, но по лезвию бритвы. Утрирую конечно , но дабы понятней было.

• VIP

Аненербе (Лин фон Паль). Никак дочитать не могу =(

...ну да...занудная фня...а главно неясно , где начинается вымысел...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.