Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Какую книгу читаете в данный момент?

Vit
 Поделиться

Какой жанр предпочитаете?  

67 пользователей проголосовало

1. 1. Ваш любимый жанр литературы?

• Детектив
    • Фантастика и фэнтези
    • Любовные романы
    • Классика...
    • Публицистика
    • Что-то другое...

Рекомендованные сообщения

Хе )) мне только дай волю.. но дабы было о чем говорить нужно базовые понятия знать. Говорить об электричестве с ребенком не возможно по сути, можно только сказать - "не суй пальцы в розетку". Что бы разделить "тонкое" от "тяжелого" нужно пережУвать сначала образы, понятия, категории ; знаки и символы , законы и принципы, историю религий и философии - это же годы , а не три часа в форуме

хе, ну какое то подобное самовозвеличивание я и ожидал от вас, когда определения так и не появилось.

Определений слову "религия" множество, точнее не самого слова, а понимание уже самого этого явления в социуме, а не простой разбор слова на уровне этимологии, последнее лишь только один из вариантов. А вы даже не можете сказать, что же для вас есть религия, но рассуждаете о электричестве уже свысока.

А отсылать к учебникам и чужим трудам тут каждый может, мне ничего не стоило дать вам с несколько ссылок и на попытки обрисовать , что же сейчас есть религия в обществе и на буддийские рассуждения о том, что же есть буддизм в плане религии. Но никто не ходит по чужим ссылкам, здесь в общем то обмен мнений. Когда нечего сказать, начинаются сообщения подобно вашему выше.

Повторюсь, жаль, что вы так и не сформулировали. что для вас есть религия, в этом случае разговор о том, какое учение есть религия, какое нет, - разговор беспредметен.

На этом пустом, судя по всему, разговор и закончен. Делать ответные заявления, что я знаю, а вы чего не знаете, не подкрепив, как вы, это никак, считаю лишним.

Если вкратце, религия - связывание части и целого, осознание себя ЧАСТЬЮ мира. Через принятие "святых" вещей ( идей, предметов и т.д.) происходит выход из животного состояния (дионисийского) в сознательное ( апполоновское). Через табу, цимцум, происходит самоограничение инстинкта , способность контролировать волю сознанием ( не у всех конечно) так высшее управляет низшим. Если наоборот, то УДовольствие ( воля УДа- думанье яйцами) становится единственным ценностно целевым аспектом. Кароче .. заповеди если соблюдаешь - становишься человеком( эволюция) Если мотивация животная- просто остаешься мучиться несбыточными мечтами ( о чем кстати Будда в Четырех истинах излагает). Выход - преодоление в себе зверя( причем не убиение , а интеграция - а то силов не будет на творчество) Путь, который предложил и Прометей, и Будда, и Христос это самопознание ведущее от субективного Я к объективному - (читай Богу)

слава богу, вытащили на свет божий Изменено пользователем Al-1

ну какое то подобное самовозвеличивание

гыыы ... я только имя, одно из тысячи глаз Пуруши (духа) , созерцающего :vishenka_34: предстающую Пракрити (второй полюс)

• Почтенные пользователи =)

Справочник судебной медицины интереснее

• VIP

526084.jpg

Говорят, время не вернешь. Глеб Архангельский, самый известный тайм-менеджер в России, утверждает: время можно научиться тратить так, чтобы не было мучительно больно. Тайм-менеджмент - это наука по управлению временем и организации своих дел с максимальной эффективностью. Простые советы, доказанные на практике. Книга Архангельского успешно помогает многим деловым людям настроить свои рутинные дела и добиваться большего за то же время. Бизнесмен, руководитель, торговый агент или учитель - любой человек, знающий цену времени, найдет в книге массу полезной информации. От ведения элементарного ежедневника до создания собственной системы организации времени - Глеб Архангельский поэтапно знакомит читателя с тайм-менеджментом, приучая к новой для многих мысли об огромной стоимости времени - самого дорогого и невосполнимого ресурса.

*Офигительно!

Гость Раскольников

@Alex_D,так-то шикарный тренер он, это да....

почитайте, пожалуйста, ""Господь- мой брокер" Кристофера Бакли. Самое лучшее, что я читал о бизнес-тренингах и тренерах.

• VIP

почитайте, пожалуйста, ""Господь- мой брокер" Кристофера Бакли. Самое лучшее, что я читал о бизнес-тренингах и тренерах.

Спасибо, поищу.

• VIP

Обязательно. Спасибо за рекомендацию :)

• VIP

iz-tupika-@285@.jpg

*Наверное, самая для меня сложная из Пикуля. Рассматривается самый сложный период истории России - революция и начало гражданской войны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.