Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Какую книгу читаете в данный момент?

Vit
 Поделиться

Какой жанр предпочитаете?  

67 пользователей проголосовало

1. 1. Ваш любимый жанр литературы?

• Детектив
    • Фантастика и фэнтези
    • Любовные романы
    • Классика...
    • Публицистика
    • Что-то другое...

Рекомендованные сообщения

• VIP
нет...не знала что есть продолжение)

надо будет найти...и подруге сказать которая книги давала-)Порадуемсо-)

Константин Мзареулов. Цикл "Хроники Фауста"

Аннотация:

Верховные силы создали три основы Мироздания — Амбер, Хаос, Нирвану. На троне Нирваны — Вампир Дракула и Верховная Ведьма Геката. В беспрестанном движении по Теням и Отражениям их сыновья — Мефисто, Фауст и Вервольф — гордые рыцари Силы, Ума и Удачи.

В мире нирванцев возможно все — здесь всегда дверь нараспашку для неожиданностей и парадоксов. Свирепо бьются с гоплитами свиномордые гверфы, применяя в бою арбалеты, аркебузы, «калаши», мультилепестковый бурлат. Доносятся выстрелы из Вьетнама и Косово, Багдада и Урус-Мартана, слышен лязг волшебных клинков в битве при Калке и на Куликовом поле. Падают, рассеченные надвое, мохнатые, хвостатые, пернатые… Все воюют против всех, все влюблены во всех. Никто не умирает навсегда, потому что смерти, страданию и сомнению нет места в бурлящем, пестром, причудливом и переменчивом мире, органично вписанном в небоскреб по имени Фэнтези, мире, который оставил нам в наследство великий Роджер Желязны.

Содержание цикла:

Изгнанники Нирваны (2000)

Козырной король (2000)

Демоны Грааля (2002)

Ярым фанатам не рекомендую, явный русский налет. Но для повседневного чтива подходит. Мне понравилось.

Сами Хроники Амбера перечитывал раз 10 (в сравнение с Гарри Гаррисон - цикл Стальная крыса - раз 12).

• VIP

любителям поспивоалипсиса, жывых мертвецов и рассказах о выжывании...

поклонникам таких произведений как "28 дней спустя" и "Репортаж"...

посвещаетсо :

post-17260-1242242937_thumb.jpg

пишет отлично - читаю взахлеб.

• VIP

"Дракула" Брэма Стокера - вобщем интересно, но хочу отметить, ято фильм Френсиса Форда Копполы даже интереснее, вот как экранизации надо делать, хоть и не совсем совпадает.

• VIP

Дочитал я Уникумы вселенной. Оказывается только перая книга. По началу тяжелова-то, ибо ведется повествование со стороный 3х ситуаций. Потом зачитался. Буду ждать продолжения.

Сейчас:

Сергей Садов - Жизнь после смерти

• VIP

В данный момент, дочитываю комикс «Хранители». К моему удивлению, в фильм его перенесли почти покадрово, убрав лишь некоторые малозначимые моменты. Главное отличие — в том, что в книге нет главного героя. Каждая глава написана от лица того или иного персонажа, а в фильме главный герой — Роршах. Это довольно показательно, потому что в жанровом фильме всегда должен быть главный персонаж, чья история рассказывается и кому зрители сопереживают. Исключения, вроде «Магнолии» или «Реальной любви», только подтверждают это правило.

Ещё там любопытно читать главы, написанные от лица Доктора Манхэттена. Как известно, он существует сразу в четырёх измерениях, и время воспринимает нелинейно. Картинка: пустая земля, лежит фотография и рядом с ней — свежие отпечатки ног. Текст: «Я стою и смотрю на фотографию. Через десять секунд я брошу её на землю и уйду». Ну и всю глава — в таком духе.

Но Роршах — всё равно круче всех.

Ричард Брэнсон

Теряя невинность

Автобиография

Я как-то начинала это читать, но чего-то мне не хватило.... Так и лежит распечатаный вариант.

Сейчас начала Веллера М.

• VIP

Дочитал первую книгу Сергея Садова - Жизнь после смерти. Затянуло. Правда написано простенько, все внеземные цивилизации - люди/человеки, особой разницы нет. Но читается легко и непринужденно.

Начал вторую: Оружие Хоргов

• VIP

Владимир Васильев "Ведьмак из большого Киева" и "Смерть или Слава". отличнейшие произведения))) не могла оторваться!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.