Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Какую книгу читаете в данный момент?

Vit
 Поделиться

Какой жанр предпочитаете?  

67 пользователей проголосовало

1. 1. Ваш любимый жанр литературы?

• Детектив
    • Фантастика и фэнтези
    • Любовные романы
    • Классика...
    • Публицистика
    • Что-то другое...

Рекомендованные сообщения

• VIP

Не могу заставить себя слушать аудиокнигу, продолжаю по старинке листать far manager))))

.... Асприн - Мир воров ....

Только что закончила Анну Гавальду "Утешительная партия игры в петанк". Размышляю над тем, что это, конечно, больше женское чтиво, хотя это словосочетание, к сожалению, сегодня ассоциируется больше с дешевыми бульварными романами, донцовой, Устиновой и т.д.

Это третья книга Гавальды, которую я прочла. Первая - "ПРосто вместе", по которой был снят одноименный фильм (прекрасный, на мой взгляд). Очень хорошая книга, милая, светлая и очень наивная, наивно-розовая такая))) но читать приятно. Вторая была я ее любил, я его любила...как-то так. Вся книга как одна беседа с человеком, беседа, в которой вся жизнь... Тоже неплохая вещь.

А вот эта вещь "Утешительная партия..." мне понравилась больше всего у Гавальды. Она...более глубокая что ли...

Переживания и вся жизнь мужчины, вернее то, к чему он пришел к 40 годам...Кризис среднего возраста, есть у нас в языке такое клише. Много мыслей, много прошлого, смутное будущее и, в конце, любовь)) Наивно... но достаточно глубоко, чтобы зачитаться:baby:

Сейчас хочу Пикник на обочине Стругацких перечитать.

Настроение-блюз)

А я вот не читаю худ литературу в последнее время...

На психологию так поперло!

Сейчас экмана читаю...

Я читаю "Лолиту" Набокова. Когда несколько лет назад за эту книгу взялась - не пошла. А сейчас получаю истинно удовольствие от языка. Хотя сам Набоков писал, что его русский перевод (в сравнении с английским, на котором он писал книгу) очень посредственен.

• VIP
вооот, поэтому я бросила в своё время эту часть слушать, предпочла текстом читать

Ничего привык к ней.

Но уже "Ведьмак 3 - Кровь эльфов" читает Сергей Кирсанов, читает отлично.

• VIP
Я читаю "Лолиту" Набокова. Когда несколько лет назад за эту книгу взялась - не пошла. А сейчас получаю истинно удовольствие от языка. Хотя сам Набоков писал, что его русский перевод (в сравнении с английским, на котором он писал книгу) очень посредственен.

Да, у Набокова очень богатый и колоритный стиль. А "Лолита" на самом деле очень трогательное произведение.

Р.S. А сам Набоков ещё тот чудик конечно)))

• VIP
А "Лолита" на самом деле очень трогательное произведение.

ага. очень трогательная книга о том как педофил пялил малолетнюю приемную дочь.

• VIP
ага. очень трогательная книга о том как педофил пялил малолетнюю приемную дочь.

Ну педофил да... не поспоришь. но как он любил свою Лолиту!

Мне жалко Гумберта. Да, безусловно, он болен. Влечение к детям - это ненормально. Но какое это влечение! Какая это любовь! Немногим нормальным людям дано пережить такие чувства, эмоции. Может это особенность психического отклонения? Поразительна способность Гумберта так тонко и красиво чувствовать.

Надо отдать должное Набокову - мастерски написано. Чего стоят эти изящные, оригинальные, легкие и не очень, сравнения и описания! Теперь я понимаю, почему эта книга стала бестселлером. Она не может оставить равнодушным. Сначала там одни чувства, одна неутомимая страсть. Но когда он приезжает к своей Лолите несколько лет спустя… Он предлагает ей уехать. Уехать несмотря ни на что: ни на предательство, ни на её изменившейся облик, который уже не возбуждает, ни на то, что она носит под сердцем чужого ребенка. Если бы он забрал её, он бы окружил её такой заботой, таким вниманием, о котором любая женщина может только мечтать..

• VIP
Но какое это влечение! Какая это любовь! Немногим нормальным людям дано пережить такие чувства, эмоции.

он нормальный ?

не удивительно что в наше время восхищаютсо галереями картин написанных собственным дерьмом.

• VIP
он нормальный ?

нет, в моем представлении человек которого влечет к детям явно болен.

Кстати Лолита ещё та штучка...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.