Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Распространение "пopно" По Сети ...

MURAD
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP

Вопрос к нашим юристам:

Есть локальная сеть, в ней комп с выложенной в нее коллекцией пopнофильмов. Насколько законно это выкладывание? Подпадает ли оно под Статью 242. Незаконное распространение пopнографических материалов или предметов?

И другие ситуации, например:

Если автор коллекции кинет на нее (или на фтп с ней) ссылку во внутрисетевом/внешнем форуме

Если ресурс будет расшарен только для определенных пользователей, которым владелец будет выдавать пароль при личной встрече..) ну и т.п.

Статья 242. Незаконное распространение пopнографических материалов или предметов

Незаконные изготовление в целях распространения или рекламирования, распространение, рекламирование пopнографических материалов или предметов, а равно незаконная торговля печатными изданиями, кино- или видеоматериалами, изображениями или иными предметами пopнографического характера - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Дело в том, что согласно теории - незаконность указанных действий выражается в их совершении помимо установленных правил либо без соответствующего разрешения, выдаваемого органами исполнительной власти и определяющего порядок и формы осуществления таких действий, например продажа соответствующих печатных изданий в непрозрачной оболочке, их продажа несовершеннолетним и т.п.

Для интернета же как я понимаю, не установлено никакого законного способа распространения этой самой пopнографии (определение которой, кстати, тоже весьма затруднительно в наших условиях ввиду некоторых юридических проблем).

Честно говоря, не вижу тут проблем.Если обратиться к понимаю этой статьи, то тут явно прослеживается мысль законодателя о том, что как распространение следует оценивать и действия. направленные на доведение до сведения других лиц путем их показа, демонстрации видео, чтения литературных спамграфических изданий и т.д.Интернет, как я понимаю, подпадает под это определение!

Вопрос к нашим юристам:

Есть локальная сеть, в ней комп с выложенной в нее коллекцией пopнофильмов. Насколько законно это выкладывание? Подпадает ли оно под Статью 242. Незаконное распространение пopнографических материалов или предметов?

И другие ситуации, например:

Если автор коллекции кинет на нее (или на фтп с ней) ссылку во внутрисетевом/внешнем форуме

Если ресурс будет расшарен только для определенных пользователей, которым владелец будет выдавать пароль при личной встрече..) ну и т.п.

Это незаконно, т.к. даже демонстрация одному лицу на любых основания(кроме продажи) является распространением!

Дело в том, что согласно теории - незаконность указанных действий выражается в их совершении помимо установленных правил либо без соответствующего разрешения, выдаваемого органами исполнительной власти и определяющего порядок и формы осуществления таких действий, например продажа соответствующих печатных изданий в непрозрачной оболочке, их продажа несовершеннолетним и т.п.

Дело в том, что органы исполнительной власти не дают таких разрешений.Распространение спамграфии является незазонным!!!!!

О каком разрешении со стороны исполнительных органов может идти речь, если государство с этим борется???!!!!

• VIP

Murad, вы что )) Видели бы вы медиазону на том же спарке: игры,фильмы и гигабайты по-р-но (если без дефисов писать,то форум изменит на "спам") ^_^ И если бы это было бы так уж незаконно, то 50% рунета не было бы наводнено порнухой )) А как у вас родился такой вопрос? Или вы настолько правильный? ) Или я не совсем понял ваш вопрос )

И если бы это было бы так уж незаконно, то 50% рунета не было бы наводнено порнухой )) А как у вас родился такой вопрос?

не бывает такого понятия, как "не так уж незаконно!")))Есть законные и незаконные деяния.А то, что нэт порнухой наводнен, не говорит о том, что это законно"Просто возникает вопрос"кого привлекать к ответственности?поэтому пока интернет не подвластен законодателю!

• VIP
"Просто возникает вопрос"кого привлекать к ответственности?

При желании легко можно узнать владельца сайта, ответственного за то, что у него на сайте творится.

Потому что при регистрации сайта, хостер получает паспортные данные будущего владельца. И не нужно спрашивать, что такое "хостер".

не бывает такого понятия, как "не так уж незаконно!")))

Естественно не бывает. А я что, сказал что бывает? )) Я сказал "если бы это было бы так уж незаконно". Слова "так уж" я употребил для усиления эмоциональной окраски моей фразы.

При желании легко можно узнать владельца сайта, ответственного за то, что у него на сайте творится.

Потому что при регистрации сайта, хостер получает паспортные данные будущего владельца. И не нужно спрашивать, что такое "хостер".

Естественно не бывает. А я что, сказал что бывает? )) Я сказал "если бы это было бы так уж незаконно". Слова "так уж" я употребил для усиления эмоциональной окраски моей фразы.

Конечно можно, но чаще всего владельцем подобных сайтов оказывается вполне приличный семьянин Петров, потерявший пару месяцев назад паспорт!))))))))))))

• VIP
Конечно можно, но чаще всего владельцем подобных сайтов оказывается вполне приличный семьянин Петров, потерявший пару месяцев назад паспорт!))))))))))))

во-первых, как должен отличать по-вашему владелец п0рн0сайта от "приличного семьянина"?)))))))леопардовым пиджаком?))))))))

во-вторых, если бы это было всё так просто - не 50% инета было бы занято этим делом, а 80%)))))

во-первых, как должен отличать по-вашему владелец п0рн0сайта от "приличного семьянина"?)))))))леопардовым пиджаком?))))))))

во-вторых, если бы это было всё так просто - не 50% инета было бы занято этим делом, а 80%)))))

нууу!это ж в контексте было сказано!Конечно, даже приличные семьянины оказываются извращенцами)))))приличный семьянин это не показатель, ясное дело!Я просто к чнму это все, к тому, что не всегда владелец сайта подоревает что он его владелец!))))))

• VIP
Дело в том, что органы исполнительной власти не дают таких разрешений.Распространение спамграфии является незазонным!!!!!

О каком разрешении со стороны исполнительных органов может идти речь, если государство с этим борется???!!!!

Можно подробнее, а то мало что понял.

Можно подробнее, а то мало что понял.

ну не дает государство разрешение на распространение спамграфической продукции!!!!не дает!!!!это не только у нас. это еще Женевской конвенцией предусмотрено!!!!Большинство цивилизованных стран борятся с ней!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.