Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Новым прокурором Ростовской области может стать красноярский прокурор Юрий


Гость zeon_r
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Юрий Баранов рекомендован Заксобранию для назначения на должность прокурора РО

 

Юрий Баранов рекомендован Заксобранию для назначения на должность прокурора РО, сообщил корреспонденту "РБК-ЮР" сегодня после заседания комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку Законодательного собрания Ростовской области его председатель Александр Ищенко.

 

"Депутатами внимательно и взыскательно рассмотрена кандидатура Юрия Баранова. Впечатление очень позитивное- на все вопросы мы получили четкие и ясные ответы. Более того, Баранов даже успел дать несколько предложений по формам сотрудничества Заксобрания и областной прокуратуры. Нами принято решение рекомендовать его к назначению на должность прокурора области",- прокомментировал Ищенко.

 

Завтра кандидатура Юрия Баранова будет представлена на заседании Заксобрания области.

 

Напомним, что кресло прокурора Ростовской области освободилось в марте этого года, когда Валерий Кузнецов по решению генпрокуратуры был уволен с этого поста за "нарушение прокурорской присяги".

 

Однако сам Кузнецов с таким решением не согласился. 10 апреля его представитель подал в районный суд Ростова иск о восстановлении экс-прокурора в должности и восстановлении его трудовых прав. Как рассказали в суде, в иске были предъявлены требования о выплате компенсации за время вынужденного прогула и неустойки за нарушение сроков выплаты зарплаты. А 16 апреля в Ленинском районном суде исковое заявление Кузнецова было возвращено заявителю "в связи с неподсудностью спора". "Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации. Ответчик - Генеральная прокуратура Российской Федерации - находится в городе Москва, поэтому исковое заявление нужно подавать в суд столицы",- рассказал представитель Ленинского районного суда Ростова Михаил Попов.

 

Тогда же Валерий Кузнецов подал апелляционную жалобу, в которой потребовал отменить определение Ленинского районного суда Ростова. "Он просит доказать законно это определение или нет. Областной суд рассмотрит его жалобу 21 мая",- рассказали в пресс-службе суда.

 

В связи с продолжающимися судебными тяжбами, адвокат экс-прокурора Николай Горбаль направил в конце апреля обращения в генпрокуратуру и в законодательное собрание Ростовской области. "Я обратил внимание данных органов и их глав, что в производстве суда находится иск Валерия Алексеевича, и до его рассмотрения по существу и вступления решения суда в законную силу не принимать меры к назначению на должность других лиц. Чтобы не получилась так, что Валерий Кузнецов будет восстановлен в должности, а представленный заксобранию новый прокурор будет уволен",- рассказал Николай Горбаль.

 

При этом официальный представитель экс-прокурора уверен в положительном для своего клиента исходе дела. "Мне лично известны два случая когда восстанавливались прокуроры довольно высокого ранга в должности. Понимаете, Валерий Кузнецов уволен за нарушение присяги прокурором. Однако присяга была введена федеральным законом в 1999 году, а Валерий Кузнецов был назначен на должность в 80-х годах. Присяга дается лицами, которые впервые назначены на должность. Поэтому как можно было уволить человека за то, что он присяги не давал и не нарушал? Перспектива этого дела довольно таки прозрачна, он подлежит восстановлению в должности, тем более его увольняли в период нетрудоспособности, а это еще одна самостоятельная причина восстановления в должности прокурора. Поэтому я полагаю, что и генпрокуратура и законодательное собрание торопятся. Потому я и туда и туда направил обращения",- рассказал Николай Горбаль.

 

Сам экс-прокурор также в курсе, кого подыскивают на его место. "Я лично знаю Юрия Баранова. Не хочется человека подводить. Там его уволят, и здесь потом тоже, после моего восстановления, и генеральной прокуратуре потом вновь ему придется подыскивать место. Я верю в закон, в отличие от беззакония, творящегося вокруг меня",- заявил Валерий Кузнецов.

 

Юрий Баранов родился в 1960 году в Липецкой области. После службы в рядах Советской Армии поступил и в 1985 году окончил Воронежский государственный университет.

 

В этом же году начал работать стажером следователя Грязинской межрайонной прокуратуры Липецкой области. Затем занимал должности следователя, старшего следователя, помощника районных и городских прокуратур Липецкой области, следователя по особо важным делам прокуратуры города Липецка, заместителя начальника, начальника отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Липецкой области, прокурора Правобережного района города Липецка. С 2000 по 2007 г.г. являлся заместителем прокурора Липецкой области. 28 июня 2007 года назначен прокурором Красноярского края.

 

Награжден нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации".

 

 

16 мая 2012г.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.