шалопай Опубликовано: 14 июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июня 2012 Я лучше буду создавать дерьмо, Чем вовсе ничего не создавать. Не могу понять, это сарказм или вполне серьезное намеренье? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nihil Опубликовано: 15 июня 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня 2012 Не могу понять, это сарказм или вполне серьезное намеренье? это это самое... как там его... ну, типа сравнение) смысл всего стихотворения можно выразить фразой: "даже если то, что я создаю (в плане творчества) - отстойно, - то всё равно это лучше, чем ничего не создавать и пользоваться красивыми фразами, придуманными кем-то" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Афина Опубликовано: 16 июня 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2012 Ну я вот даже и не знаю. По мне, так нафиг надо всякий отстой творить? Его и так хватает на просторах литературы, да и не только. К сожалению, в наши дни поэзия теряет свою магию. Точнее, её разрушают всякие недопоэты. Иногда лучше молчать, как говорится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nihil Опубликовано: 16 июня 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2012 (изменено) Ну я вот даже и не знаю. По мне, так нафиг надо всякий отстой творить? Его и так хватает на просторах литературы, да и не только. К сожалению, в наши дни поэзия теряет свою магию. Точнее, её разрушают всякие недопоэты. Иногда лучше молчать, как говорится. только ли лишь в наши дни? раньше было лучше, раньше было веселей? творится-то не отстой, а "шедевр" :biggrin: по мнению автора) ну и да, почитала, поняла, что отстой, и всё - больше не читаешь) или же: почитала, поняла, что отстой, поржала над тем, что КГ/АМ, и всё - больше не читаешь) PPS. и не забывай, что есть такое понятие как "вкус". кому-то ж может и понравиться))) но опять же, повторю заглавную строчку. это из-за контакта меня так приплющило. заходишь, иногда, на чью-то страницу - и ни одной собственной мысли, ни одного даже намёка на попытку думать. не говоря уже об использовании фантазии. только лишь смефняфки, цитаты "про жизнь", "про отношения" и т.д. Зашёл, поржал, ушёл, забыл. И всё. Нечего комментить, негде даже лайк поставить. А так хотелось высказать своё мнение , показать человеку, что тебе на него не пофег, а к нему иногда и заходишь на страницу. А в итоге, ещё и настроение себе подпортил. Ну да, можно просто пообщаться, но это, имхо, не совсем то. Так и хочется спросить: нафига вы ваще сюда заходите? Изменено 16 июня 2012 пользователем Nihil Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nihil Опубликовано: 16 июня 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2012 два с половиной куплета придумал ещё года три назад, если не больше. Но концовку всё никак не получалось. Вот, наконец-то, додумал. Правда, как-то немного бредово местами, ну да ладно. Как говорится, из чего-то там что-то там не выкинешь) Я верю, что воскресну из руин. Как феникс возрожусь из собственного пепла. Поэтому, когда умру, меня сожги. И по ветру пусти прах моего сегодняшнего тела. Я верю, что воскреснув из руин, Вновь обрету славянское обличье. И буду снова верен я Богам своим. И буду частью нового величья. Я верю, что наступит этот день, Когда из сотен тысяч глоток братьев Раздастся грозный клич. И мы пойдём на штурм. И рухнет мир, который презираем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Афина Опубликовано: 16 июня 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2012 (изменено) В наши дни особенно. К примеру, среди древнерусской литературы, литературы средневековья и эпохи Возрождения бесталанного шлака-то и нет. Что есть вкус? В частности извращенный? Можно покривив душой, назвать шедевр мировой литературы отстоем, а отстой - шедевром. Да только дерьмо ты как не назови, конфеткою оно не станет. Это я всё к фразе о том, что лучше творить дерьмо. Лучше вообще тогда не творить, не браться за перо, или делать это для себя, не засоряя "эфир". Можно находить себя в чем-то ином. А то выйдешь на просторы интернета, кругом одни таланты - писатели, поэты, фотографы и прочие личности с тонкой душевной организацией. И, бывает, друзья - приятели взахлеб расхваливают "муки творчества" чисто из добродружеских побуждений, мотивируя новоявленного творца на дальнейшие никчемные пустышки. Вот так, в сущности, общество рождает, нет, не столько рождает, сколько дает волю бездарностям. Но это уже другая история. П.с. Творите, что хотите, хоть дерьмо, хоть райские яблоки - это, конечно, дело каждого. Моё мнение - это лишь моё мнение. Я б расстреливала. Изменено 16 июня 2012 пользователем Соль88 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nihil Опубликовано: 16 июня 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2012 итаг : имхо, шлака почти нет, потому что не дошло до нас) дошло то, что стОит чего-то насичёт "находить себя в чём-то другом". Возможно я как-то слишком узко выразился изначально. Но это тоже входить в понятие "создавать". Короче, лучше делать что-либо (писать, рисовать, вышивать крестиком, фигурно блевать, и т.д. и т.п.), чем не делать ничего. по поводу поддакивающих друзей. я стараюсь не поддакивать. P.S. меня б расстреляла?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Афина Опубликовано: 16 июня 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2012 Считай, выкрутился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nihil Опубликовано: 16 июня 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2012 Считай, выкрутился. Значит, да? это был не риторический вопрос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nihil Опубликовано: 21 июня 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июня 2012 Хоть мне и больно, но мне не важно, Что будеть дальше, кто победит. Настрою звёзды на лад минорный. И мой стук сердца задаст им ритм. И пусть фальшивят, слетают с ритма, Но пусть играют свой мрачный вальс. Я догоняю моменты жизни, Чтоб насовсем их потерять. Я не борюсь за право верить, Не борюсь за право видеть, Не борюсь за право слышать, Не борюсь за право жить. Я поверю в то, что скажут. Я увижу то, что надо. Сто процентов вероятность, Что нет шансов победить. На расстроенной гитаре На похоронах своих, Похоронный марш играя, Я пою про свою смерть. И мне не больно, и не страшно - Я давно уже привык. Мне в сто раз легче спеть про смерть, Мне стыдно петь про свою жизнь. Я устремлю свой взгляд на небо, на чернеющую высь. Так прекрасно звёзд мерцанье, самолётов полёт. Эта лига рангом выше. Наше место на земле. Нам не достать горячих звёзд с недосягаемых высот. Нам не достать горячих звёзд. Лишь их дарить, когда влюблён. Дарить луну, дарить себя. А после клясться и обещать. Лежу спокойно. Темно и сыро. Вверху шесть футов земли сырой. Цветы завяли в разбитой банке, Что в шести футах над головой. Да-да, я мёртв. Мне всё равно Как дальше вы. И кто потом. Вам всё равно как дальше я. И каждый сам лишь за себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nihil Опубликовано: 22 июня 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июня 2012 (изменено) Неверные сыны России Что же вы, неверные сыны России, Громко так кричите мысли все свои? Если Родина в опасности вдруг будет, Кто ж Россию защитит если не вы? В руки автоматы первыми возьмёте. И пойдёте мясом пушечным вы в бой. За родных, за землю предков, где родились, Станете вы цельной каменной стеной. Радоваться будете своей победе. И оплакивать тех, кто пал в бою. Что же вы, неверные сыны России, Презираете так Родину свою? После, гордо голову подняв, пройдётесь. В городах родных услышат все ваш смех. Ведь теперь вы - патриоты, вы - герои. Родины защита и пример для всех. Изменено 23 июня 2012 пользователем Nihil Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nihil Опубликовано: 22 июня 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июня 2012 Не стОит давать обещаний. И с других их просить не надо. Не смотрите сквозь десятилетья В отношениях с теми, кто рядом. Не говорите и не делайте то, За что потом извиняться придётся. Старайтесь стать лучше, чем есть. И не хвастайтесь, что лучше, чем кто-то. Самим собою быть нелегко. Но человеком быть трижды труднее. А оставаться им до конца - Это крест, а не достиженье. Крест, который надо нести Через каждое своё решение. Для того лишь, чтоб в конце пути Ни у кого не просить прощения. А тот, кто не хочет нести этот крест, Полное право на это имеет. Каждый сам выбирает свой путь. И за это лишь перед собою в ответе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.