Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 24 мая 2012 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая 2012 Уже в конце лета этого года в Ростовской области выпустят 200 пилотных универсальных электронных карт. Предполагается, что в ближайшем будущем они заменят все необходимые документы: полис обязательного медицинского страхования, студенческий и проездной билеты, водительские права, а через несколько лет, возможно, и паспорт. - Универсальная электронная карта - это кусочек пластика, на который будут заноситься различные приложения: ЖКХ, транспортное, медицинское, образовательное и пр. В местах доступности будут установлены инфоматы, а также через обычные банковские терминалы можно будет оплатить услуги ЖКХ и другие. Это позволит уйти от коррупции, - рассказал заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. Уже с 1 января 2013 года выдача карт будет производиться по заявлениям граждан, а с 1 января 2014 года – выдаваться всем остальным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 24 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая 2012 , ты не на тех сайтах новости берешь. Вот и эта какая-то куцая. А самого главного-то в твоем тексте нету. Как говорится в фильме "Выборы" после одноименной песни Шнура, ради этого все и писалось... В Ростовской области в 2013 году предполагается выдать более 50 тыс. универсальных электронных карт (УЭК), сообщил "Интерфаксу" министр информационных технологий и связи региона Герман Лопаткин. Как заявил министр, в регионе планируется начать выдачу универсальных электронных карт в тестовом режиме в III квартале текущего года. По его словам, в рамках "пилотного" проекта будет выпущено 200 карт. С 1 января 2013 года выдача карт будет производиться по заявлениям граждан, а с 1 января 2014 года УЭК будет выдаваться всем гражданам, не подавшим до этого момента заявление о выдаче карты или не обратившимся с заявлением об отказе от ее получения. Министр также отметил, что затраты на эмиссию 1 тыс. карт составят порядка 50 млн рублей. "Это эксклюзивный проект, поэтому цены неадекватные. Когда пойдет работа в России в целом по регионам массово, мы уверены, цены будут снижаться", - сказал Г.Лопаткин. отсель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 24 мая 2012 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая 2012 Вот и эта какая-то куцая про распилы можно уже не уточнять. Мне сама идея нравится и техническая её сторона,а не сколько кто попилит.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Green Опубликовано: 24 мая 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая 2012 про распилы можно уже не уточнять. Мне сама идея нравится и техническая её сторона,а не сколько кто попилит.. Единый документ это хорошо, главное чтобы наличка осталась.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 24 мая 2012 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая 2012 Единый документ это хорошо, главное чтобы наличка осталась.... нет, ну налик останется как не крути! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Лиса Опубликовано: 24 мая 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая 2012 В Ростове пытались ввести электронную оплату за проезд. Закупили оборудование для общественного транспорта, поставили на остановочных комплексах автоматы по продаже карт и зачислению средств на карты... бабосы потратили... а сейчас водилы на транспорте позаклеивали эти ридеры карт и повесили объявления, что оплата за проезд принимается ТОЛЬКО НАЛИЧНЫМИ. Мо-лод-цы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 24 мая 2012 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая 2012 а сейчас водилы на транспорте позаклеивали эти ридеры карт и повесили объявления, что оплата за проезд принимается ТОЛЬКО НАЛИЧНЫМИ такое я видел только на 94 и 96 маршруте. на остальных я периодически юзаю карты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Лиса Опубликовано: 24 мая 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая 2012 такое я видел только на 94 и 96 маршруте. на остальных я периодически юзаю карты! Каждый день через центр езжу и видела много ридеров, обмотанных целофаном и скотчем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 24 мая 2012 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая 2012 Каждый день через центр езжу и видела много ридеров, обмотанных целофаном и скотчем. я не встречал слава богу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 24 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая 2012 про распилы можно уже не уточнять. Ну да, тебе же нормально, что бабло в очередной раз потечет в бездонные карманы чинуш, хотя должно пойти на действительно нужные цели. Я уж не говорю, что многим больным деткам, нуждающимся в дорогостоящем лечении, можно было помочь. Они же для чиновников ничто, это забота сердобольных граждан, собирающих с миру по нитке. Но на те же дороги, светофоры, переходы можно было потратить. Хотя о чем я? И там все разворуют. Мне сама идея нравится и техническая её сторона,а не сколько кто попилит. Ну-ну. Потратят тучу бабла, а эффекта будет пшик. Потому как цели другие. ЗЫ В Москве вроде тоже вводят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 25 мая 2012 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 Блин у меня дежаву,пластиночный формат как у пантюхи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Афина Опубликовано: 28 мая 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 мая 2012 Ацтой, вот так, разом, потерять все документы))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.