Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Вб Направила Запрос Об Экстрадиции Лугового


MURAD
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Королевская прокурорская служба Великобритании направила официальный запрос об экстрадиции Андрея Лугового, который обвиняется в убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Однако Россия не будет выдавать российского гражданина для суда за рубежом.

 

Запрос, который направили прокуроры королевской службы в МВД Великобритании содержат ордер на арест Андрея Лугового, а также подробное описание доказательств, содержащихся в деле, передает 'РИА Новости'. Как говорят представители британской прокуратуры, запрос сделан в соответствии с Европейской конвенцией по экстрадиции и будет в скором времени передан по дипломатическим каналам российским властям. Обвинение в убийстве британские прокуроры предъявили Луговому еще 22 мая, и заявили, что будут добиваться его экстрадиции. Однако министр юстиции Владимир Устинов в тот же день заявил журналистам, что в соответствии с Конституцией России, которая не предусматривает выдачу российских граждан для судопроизводства иностранным государствам, Луговой экстрадирован не будет. В случае подтверждения его вины, его будут судить в нашей стране, заявил генпрокурор России Юрий Чайка. В свою очередь Андрей Луговой настаивает на своей полной невиновности.

 

http://www.echo.msk.ru/news/376810.html

 

По идее ему следовало бы поехать и доказать, что он не виновен? Пытать его там явно не будут :-D

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
  • VIP

Москва. 15 июня. ИНТЕРФАКС - В рамках возбужденного Следственным управлением ФСБ России на основании заявлений бизнесмена Андрея Лугового уголовного дела расследуется разведывательная деятельность британских спецслужб в России, уточнили в ЦОС ФСБ.

 

"Уголовное дело возбуждено по признакам шпионажа по результатам проверки заявлений А.Лугового и полученных от него дополнительных данных о разведывательной деятельности спецслужб Великобритании на территории России", - сказал в пятницу журналистам представитель ЦОС ФСБ России, отвечая на их просьбу уточнить суть возбужденного уголовного дела.

 

При этом он воздержался от каких либо других подробностей, касающихся этого дела и его возможных фигурантов.

 

Ранее в пятницу ФСБ России сообщила о возбуждении уголовного дела по признакам шпионажа по результатам проверки заявления А.Лугового.

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
  • VIP

Лондон может разорвать отношения с Москвой из-за отказа последней выдать Андрея ЛуговогоВеликобритания намерена разорвать сотрудничество с Россией за отказ в выдаче Лугового. Пострадать могут российско-британские связи в области торговли, соцсферы, а также сотрудничество по борьбе с терроризмом, пишет британская 'The Times'.

 

Отказ в выдаче Лугового может обернуться крупным политическим скандалом между Россией и Британией. Накануне британское правительство подтвердило, что получен официальный отказ России в выдаче главного подозреваемого по делу об убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. По данным газеты 'The Times' МИД Великобритании готовит полный отчет о позиции России по экстрадиции Лугового, а также список областей российско-британского сотрудничества, в которых это самое сотрудничество предполагается прекратить. Как утверждает издание со ссылкой на источники в британском внешнеполитическом ведомстве, пострадать могут межгосударственные связи в области торговли, образования, социальной сфере. Также может прекратиться обмен информацией для борьбы с терроризмом.

 

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр накануне своей отставки заявил, что британские инвесторы покинут российский рынок, если страна не станет уважать общепризнанные на Западе правила и свободы.

 

Британское правительство заявило о неприемлемости отказа России экстрадировать Андрея Лугового, а также о своем нежелании участвовать в судебном процессе против него на российской территории. По мнению британских чиновников, в Москве, в отличие от Лондона, беспристрастного и честного суда над Луговым не будет.

 

О будущем процессе над Андреем Луговым сегодня пишет и российская пресса. По сведениям "Коммерсанта", заочный суд над Луговым не может быть проведен в Лондоне. По законам Великобритании подобный процесс возможен лишь в том случае, если подсудимый скрывается после начала суда.

 

Между тем, британская сторона уже получила официальный отказ России об экстрадиции лугового - таким образом, отмечает "Коммерсант" - Британии придется доказывать вину Лугового в российском суде

 

http://echo.msk.ru/news/384758.html

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.