Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

О Нашем Лесе


MURAD
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Как избавить Сибирь от статуса сырьевого придатка европейской части страны? Эту проблему сегодня обсуждали руководители таможенных структур Сибирского федерального округа вместе с коллегами из федеральной службы.

 

Россия обеспечивает пятую часть мирового рынка необработанной древесины. Готовой же продукции из дерева производит всего на 3%. Такая гигантская диспропорция привела к тому, что потери природных богатств несоизмеримы с экономической выгодой. Упущенной выгодой, потому что даже рабочими местами рубка дерева обеспечивает гораздо меньше, чем переработка древесины. Борясь с такой ситуацией, правительство устанавливает с будущего года 8%-ю пошлину на экспорт сырья.

 

Чтобы уменьшить масштабы незаконной вырубки, в регионе будет создана межрегиональная лесная биржа. Она должна привести к прозрачности в сфере купли-продажи сырья. Положительный опыт уже есть: в Иркутской области такое нововведение привело к увеличению стоимости сырой древесины в 2 раза.

 

Пока же 90% сырой древесины уходит за кордон. Объёмы неконтролируемого вывоза оценке не поддаются, однако в скором времени они будут уменьшены. В ряде областей на каждое экспортируемое бревно планируется помещать штрих-код. Реализация этой и других мер должна привести к тому, что сибирские и дальневосточные леса перестанут быть делянками соседей из Поднебесной.

 

http://www.vesti.ru/doc.html?id=123034&cid=1

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.