Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

За что арестованы и заключены под стражу двое сотрудников полиции Волгодонска?


Der Fliegende
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Волгодонск. двое полицейских задержали пьяного гражданина. он был доставлен в опорный пункт. после был направлен на освидетельствование. есть медзаключение о наличие алкоголя в крови. нет заключения о наличии телесных повреждений. на него был составлен протокол об административном правонарушении. материал передан в суд. суд признал гражданина виновным и приговорил к штрафу. на суде никаких заявлений по поводу избиений гражданин не делал. спустя немногим более месяца этих полицейских по задерживают и теперь они находятся под арестом за превышение должностных полномочий. данный гражданин заявил что его якобы избили. предоставил медзаключение о наличии телесных повреждений. теперь им грозит срок до 10 лет.

 

http://vk.com/feed?z=video64147338_162838892%2F4f7b6f13f51c42bd94

 

Сотрудники патрульно-постовой службы еще в мае этого года во время дежурства задержали нарушителей порядка. Был составлен протокол, выписан штраф. Но спустя полтора месяца дело завели вновь. Теперь уже на самих полицейских. Закон вне закона?! История, которая взбудоражила правозащитников и правоохранительные органы.

 

Они несли охрану общественного порядка. Молодые полицейские, сотрудники патрульно - постовой службы как обычно, в ночь, вышли патрулировать улицы Волгодонска. На ул. Горького задержали двух граждан в нетрезвом виде. Одного отпустили по состоянию здоровья, второго попросили пройти в стационарный полицейский пункт для оформления протокола об административном правонарушении

 

48- летнего гражданина Паклина суд признал виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1000 тысячи рублей. Казалось бы, молодые полицейские выполнили свои служебные обязанности, но спустя полтора месяца наказание последовало и для них. Против молодых полицейских Альберта Зарипова и Петра Солоп 13 июня возбудили уголовное дело, их обвиняют в превышении полномочий. Статья 286 - от 3 до 10 лет лишения свободы. 4 июля им выбрана самая жесткая мера пресечения – заключение под стражу.

 

Не повлияло на решение суда и то, что Зарипов и Солоп – одни из лучших полицейских города. К ним никогда не было никаких претензий. У 24-х летнего полицейского Зарипова двое несовершеннолетних детей. Отец -инвалид. У Солопа - больная мать и жена на 9-м месяце беременности. Ирина вспоминает в тот роковой майский день муж пришел с работы, рассказал о случившемся и том, что на него подали жалобу в прокуратуру. Потом успокоил жену, сказал, что действовал по закону – обычная практика. Все будет хорошо.

 

Виноваты ли сотрудники полиции – с этим разберется следствие. Но вот с мерой пресечения решил разобраться правозащитник Леонид Петрашис. Это редкий случай, когда он защищает интересы полицейских. Правозащитник верит в их невиновности. И даже в суде был готов поручится в том, что они не будут скрываться от следствия . Но судом было отказано.

 

Однако, у следствия и защитников потерпевшего Паклина у этой истории совсем другая версия. Сам Паклин, со слов адвоката, от комментариев отказался. Он и его защитник уверены и пытаются доказать, что сотрудники полиции превысили свои должностные полномочия и должны за это ответить.

 

Сотрудники полиции и правозащитник не согласны ни с мерой пресечения, ни с обвинениями следствия. Удивлены, что в расчет не берутся свидетели произошедшего – два дружинника. Которые вместе с Зариповым и Солоп несли службу той майской ночью.

 

Они выполнили свои служебные обязанности, а в итоге заключены под стражу. Если бы работала видеокамера на стационарном пункте в старом городе, было бы проще доказать невиновность своих сотрудников, - уверены полицейские. Но уже 2 года как она неисправна

 

Один месяц и 9 дней – столько времени по решению суда предстоит провести в изоляторе временного содержания двум сотрудникам ППС. Меру пресечения полицейские уже обжаловали в областном суде. Они даже готовы пройти проверку на детекторе лжи. А их коллеги, убеждённые в невиновности Зарипова и Солоп, собирают подписи и их поддержку.

 

http://www.vdnews.ru/news/874&0.8158252630382776#cmntId4376

Изменено пользователем Der Fliegende
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

мудачьё. жалко пацанов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще-то, прежде чем делать выводы, для приличия, надлежало бы выслушать и вторую сторону - обвинение. Уверен, что у них существует своя версия развития событий. И кроме того - идиотов в прокурорско-судебной системе становится меньше, потому что ответственность - выше.

По бытовой логике - только идиот, без наличия достаточных оснований закрыл бы подозреваемых.

Ищите корень в смысле.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.