НИК-олай Опубликовано: 13 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июля 2012 (изменено) Мне предложили открыть такую тему в Женском форуме как – как будь-то лишь женщины занимаются садом-огородом. Хотелось бы пообщаться с коллегами о проблемах выращивания различных культур в условиях Ростовской области. Дело в том, что я приехал из Калининграда и уже этим летом столкнулся с особенностями местного климата. Я прежде всего имею в виду высокую температуру, низкую влажность и дефицит поливной воды. Уже осенью я отметил, что местные жители питьевую покупают, так как в колодцах избыток солей. А как же быть с растениями? Может кто поделится своим опытом? Хорошо бы ещё затронуть тему капельного полива. Какие системы наиболее эффективны и где можно приобрести эти ленты. Если общение будет достаточно активным, то можно в перспективе открыть темы по различным культурам и в них рассмотреть лучшие сорта именно для южного региона и особенности их агротехники. Высказывайте свои мнения и пожелания для более качественного взаимовыгодного общения. P.S. Посмотрел куда попала эта темка и понял, что между Пирсингами, Эпиляциями и другими женскими заморочками саду-огороду явно не место… Правда на Калининградском местном форуме садоводы тоже общаются в Женском клубе (там он называется Город Женщин), зато там есть отдельный раздел с самыми разными темами на садово-огородную тематику. Приглашаю заглянут к ним одним глазком и если вам понравится, то попросить Админов сделать что-то подобное... http://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/136622-kak-poluchit-horoshii-urozhai-klubniki-pri-minim/ Всё в наших руках. Изменено 13 июля 2012 пользователем НИК-олай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP fsk Опубликовано: 13 июля 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июля 2012 я просто мечтаю переехать в частный дом и завести свой сад. когда-нибудь обязательно это сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mali_2011 Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 У нас квартира, и при покупке квартиры даётся огород. Так у меня на огороде чего только нет, и смородина растёт, и крыжовник, и лук, и морковь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sivs Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 У нас квартира, и при покупке квартиры даётся огород. Классно! У нас при покупке квартиры только все деньги отобрали (дорогое жилье, однако) и никакого огородика не предложили, а то бы я тоже что-то неприхотливое вырастила! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP zlata4ever Опубликовано: 9 апреля 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 Я поставила в квартире систему обратного осмоса. Потому что вода отвратительная, ни для питания, ни для полива не годится вообще. Но для меня это вынужденная мера. Огорода нет, зато в квартире есть среднего размера коллекция орхидей, и вот им вода из-под крана категорически противопоказана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktorella Опубликовано: 13 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2013 (изменено) Мы живем в городской квартире, поэтому своего сада нет. Есть у нас дом в деревне, там когда-то был отличный сад, но мы туда выбираемся не слишком часто. В основном ездим в отпуск и на выходные. А за садом нужен каждодневный уход. Когда бываем там, то все поливаем, обихаживаем по мере сил. Но этого недостаточно. Изменено 13 апреля 2013 пользователем Viktorella Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Любопытный Мальчик Опубликовано: 7 апреля 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2015 А в квартире тоже можно сад устроить. У меня уже больше 10 лет в квартире растёт два деревца кофе. Видите, как они уперлись в потолок. Когда-то с них я собрал с 10 зернышек, после этого лет 5 не цвели. Одна ветка пробила занавеску - пробралась к окну А потом я на ней обнаружил цветочки, значит элементарно, не хватало света :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Engineer Опубликовано: 7 апреля 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2015 Когда-то с них я собрал с 10 зернышек, после этого лет 5 не цвели. хорошего понемножку!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Любопытный Мальчик Опубликовано: 7 апреля 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2015 орошего понемножку!) ничего, я поставил задачу: догнать Бразилию по производству кофе :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Калачиха Опубликовано: 7 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2015 кофе это просто чудо! как удалось вырастить? ему же условия нужны особые Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Любопытный Мальчик Опубликовано: 7 апреля 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2015 как удалось вырастить? Условия в квартире трудно обеспечить: деревце любит свет. То что зацвела ветка, прорвавшаяся к окну, подтверждает, что освещения недостаточно. Выращивать можно только из свежесорванных зерен. Прорастает больше месяца. Удалось вырастить несколько кустиков из своих семян: раздал их на работе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Калачиха Опубликовано: 7 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2015 Условия в квартире трудно обеспечить: деревце любит свет. То что зацвела ветка, прорвавшаяся к окну, подтверждает, что освещения недостаточно. Выращивать можно только из свежесорванных зерен. Прорастает больше месяца. Удалось вырастить несколько кустиков из своих семян: раздал их на работе. ничего себе, а первоначальные кустики откуда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения