VIP Любопытный Мальчик Опубликовано: 21 июля 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2012 Хотя путешествие у меня не туристическое, всё-таки хочу немного описать места, увиденные в командировке. Работал на полигоне Ашулук, жил - в Тамбовке. Фотографии - взяты из интернета. Т.к. на полигоне фотографировать мне было не положено, да и некогда, тем более флешку фотоаппарата я забил в Сарай-Бату (см. тему о Столице Золотой орды). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Любопытный Мальчик Опубликовано: 21 июля 2012 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2012 (изменено) Тамбовка, довольно-таки большое село, рядом с которым ещё есть небольшой гарнизон и ж.д. станция. Есть церковь и мечеть. Жители, в основном, русские и казахи. Когда-то здесь был большой, богатый совхоз. Орошаемое земледелие, животноводство. 50 тысяч овец было, сейчас - в 10 раз меньше. Многие живут тем, что сдают металлолом с полигона. Огороды стали не выгодны. Работы нет. Небольшая поддержка от близости военных: те больше покупают на местном рынке, да и кому-то из жителей удалось устроиться в гарнизоне Изменено 21 июля 2012 пользователем Любопытный Мальчик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Любопытный Мальчик Опубликовано: 21 июля 2012 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2012 На полигон от Тамбовке идёт длинная прямая разбитая бетонка. Камазы же боеприпасы везут по грунтовке, параллельно дороги. Время от времени можно увидеть разбросанные снаряды, выпавшие при транспортировке. Потом, правда, воинские бригады их собирают. В Тамбовке самый ходовой материал стали ящики из-под снарядов. Большой ящик стоит 150 руб. Здесь всегда было в дефеците всё деревянное. Из этих ящиков понастроили всяких сараюшек. Сломанные идут на дрова. И ещё, о бедности местных жителей. Несколько раз видел, в магазине местные покупают продукты и продавщица записывает долг в книжечку. Получат крохотную зарплату, отдадут долги - и снова живи в долг. Кстати, люди в Тамбовке вежливые. Здороваются, хотя мы, приезжие, вроде бы им не знакомые. Если местные жители и ругаются, то не со зла, а для связки слов На полигоне у военных свои игрушки. Ещё полигон получил известность при уничтожении боеприпасов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Старшина Опубликовано: 21 июля 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2012 У нас решается вопрос на этот год - поедет ли кто от нас туда. В том году ездили два раза. Положительных эмоций - немного, я скажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Любопытный Мальчик Опубликовано: 21 июля 2012 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2012 У нас решается вопрос на этот год - поедет ли кто от нас туда. В том году ездили два раза. Положительных эмоций - немного, я скажу. Условия, конечно, здесь не сильно комфортные: степь, почти пустыня. А в этом году, к 40-градусной жаре добавились ливни, после которых, когда выглянет солнце трудно дышать. Жара + влажность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Старшина Опубликовано: 21 июля 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2012 Не думаю, что хуже, чем в КапЯре. Понавыдумывают этих полигонов - а ты ездий потом, ага Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Любопытный Мальчик Опубликовано: 21 июля 2012 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2012 Не думаю, что хуже, чем в КапЯре. Понавыдумывают этих полигонов - а ты ездий потом, ага В КапЯре климат помягче. Я там, в общей протяженности прожил 2 года (в среднем командировка - месяц). В Знаменске, там - цЫвилизация, большой гарнизон. И площадки лучше благоустроены, правда, часть из них сейчас разрушены. И дороги лучше. До тридцатки можно даже доехать на поезде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Старшина Опубликовано: 21 июля 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2012 Завтра выезд, двоих наших в КапЯр. Я не еду) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
besk Опубликовано: 21 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2012 Интересно,а кому это все интересно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Старшина Опубликовано: 21 июля 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2012 Интересно,а кому это все интересно? Тебе не интересно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Любопытный Мальчик Опубликовано: 17 января 2018 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 @Старшина, ну как, побывал там или нет. Спрашиваю за давностью лет :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нати Филипова Опубликовано: 30 марта 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2018 где это Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.