Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Мэр Новочеркасска отправлен в отставку.


Гость zeon_r
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Что-то пропустила я эту новость..

 

Мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко отправлен в отставку

 

Городская Дума Новочеркасска сегодня утром приняла заявление об увольнении по собственному желанию мэра города Анатолия Кондратенко. В заявлении Кондратенко указал, что просит отставки по причине "угрозы жизни и здоровью", рассказал "РБК-ЮР" заместитель председателя Гордумы Новочеркасска Андрей Карабедов. Что значит эта формулировка, Карабедов не знает. Заявление депутатам принесли представители Кондратенко, которые также ничего не пояснили.

 

"На мой взгляд, Кондратенко просто попытался сохранить лицо. Никто ему не угрожал, было просто недовольство его работой. С другой стороны, если бы сегодня мы отправили его в отставку после доклада о работе с формулировкой "за неудовлетворительное выполнение своих обязанностей", то Кондратенко лишился бы всех льгот и пенсии. Возможно, причина в этом",- прокомментировал Карабедов.

 

По словам секретаря Обкома КПРФ по идеологии Игоря Нестеренко, в Новочеркасске на опального мэра давно оказывается давление "морального характера", однако об угрозах физической расправы, поступавших в адрес Кондратенко, он не знает.

 

26 сентября 2012г.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выборы мэра Новочеркасска пройдут 2 декабря

11:22 | 02/ 10/ 2012

 

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 окт - РИА Новости, Юлия Насулина. Городская дума Новочеркасска назначила выборы мэра города на 2 декабря, сообщил в понедельник РИА Новости представитель законодательного органа.

 

Бывший мэр города коммунист Анатолий Кондратенко подал заявление об отставке около недели назад, 26 сентября депутаты гордумы единогласно его приняли. В руководстве КПРФ решение однопартийца посчитали следствием оказываемого на него политического давления и пообещали расследовать ситуацию.

 

"Выборы мэра города назначены на 2 декабря", - сказал собеседник, добавив, что на заседании думы также рассматривался вопрос о выделении средств на избирательную кампанию.

 

Как ранее пояснял областной избирком, законодательствами РФ и Ростовской области предусмотрена возможность проведения выборов с сокращением сроков избирательных процедур.

 

По информации администрации города, исполняющим обязанности мэра города до выборов назначен замглавы администрации Павел Овчаров. Пока он находится на больничном, временно исполняет обязанности мэра другой заместитель - Валерий Чупринов.

 

Коммунист Кондратенко был избран на пост мэра Новочеркасска 14 марта 2010 года, набрав 44,15% и опередив действовавшего тогда мэра единоросса Анатолия Волкова с 25,78%. После выборов Волков подал в суд заявление с требованием признать результаты выборов недействительными, однако затем забрал заявление.

 

Спустя год, в марте 2011 года, коллегия тогда еще администрации области признала работу мэрии неудовлетворительной в вопросах экономического развития, организации общего и дошкольного образования, ЖКХ и оказания медицинской помощи. В сентябре коллегия во второй раз признала работу мэрии неудовлетворительной.

 

В 2012 году Кондратенко должен был отчитываться перед депутатами гордумы о проделанной работе за 2011 год, однако не сделал этого, несмотря на многочисленные переносы даты заседаний гордумы. В итоге мэр и дума обратились в суд, обязавший Кондратенко выступить с отсчетом, который мэр так и не предоставил, написав заявление об отставке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

ЗАЯВЛЕНИЕ НОВОЧЕРКАССКОГО КОМИТЕТА КПРФ В СВЯЗИ С ДОСРОЧНЫМИ ВЫБОРАМИ МЭРА г. НОВОЧЕРКАССКА

Опубликовано 04.10.2012

 

 

 

25 сентября 2012 года Мэр города Новочеркасска Анатолий Иванович Кондратенко досрочно прекратил свои полномочия «в связи с обстоятельствами непреодолимой силы, угрозой жизни и здоровью». Жители Новочеркасска в течение двух с половиной лет были свидетелями беспрецедентного давления на законно избранного Мэра города со стороны государственной власти, претендующей на исключительную политическую монополию партии «Единая Россия». Это давление с требованием освободить занимаемую выборную должность осуществлялось всеми доступными власти путями, в том числе прямыми угрозами судебной и внесудебной расправы. На жителей города непрерывно пытались воздействовать через распространение заведомой лжи в отношении деятельности команды А.И. Кондратенко, доходило также до преднамеренного отключения города от электро-, водо- и газоснабжения.

Власть неоднократно заявляла, что требование досрочной отставки А.И. Кондратенко не связано с его принадлежностью другой политической партии (КПРФ), а связано исключительно с якобы постигшим город «кризисом управления».

Однако это утверждение полностью опровергается итогами социально-экономического развития города.

За период работы администрации города Новочеркасска под руководством Кондратенко А.И., согласно официально утвержденным данным, выросли все без исключения показатели развития, в том числе:

- в сфере образования Новочеркасск занимает четвертое место среди 12 городов Ростовской области (в 2010 году было 8-е место);

- в сфере здравоохранения Новочеркасск занимает восьмое место среди 12 городов Ростовской области (в 2010 году было 9-е место);

- в результате резкого роста предпринимательской активности совокупный объём отгруженных товаров и услуг только в первом полугодии 2012 года вырос на 2,8%, рост инвестиций в основной капитал вырос на 75,3% (ведущее место среди 12 городов области, и это в условиях экономического кризиса);

- наметился значительный рост промышленного производства, темпов строительства и объёмов транспортных перевозок;

- город является устойчивым донором областного и федерального бюджетов, объём собираемых налогов регулярно и значительно превышает плановые показатели.

Другой причиной ненависти власти к представителю КПРФ А.И. Кондратенко явилось поэтапное свёртывание на территории города коррупционных отношений, полная прозрачность бюджетных расходов, борьба с мошенническими действиями управляющих компаний, незаконно присвоившими сотни миллионов собранных с населения средств.

За это московское правительство Ростовской области создало для А.И. Кондратенко невыносимые условия работы, а партия «Единая Россия» вместо политической конкуренции использовала в своей борьбе лживую пропаганду, коррумпированную прокурорскую и судебную системы.

Несмотря на огромные потоки лжи и клеветы, за 2,5 года в городе не было зафиксировано ни одного скандала, связанного с хищением или нецелевым использованием бюджетных средств! По итогам расходования бюджетных средств Новочеркасская администрация официально признана одной из лучших в области!

Одним из последних актов лжи в отношении А.И. Кондратенко стало распространенное на заседании городской Думы и в средствах массовой информации сообщение о том, что А.И. Кондратенко освободил занимаемую должность «по состоянию здоровья», хотя в заявлении им было указано – «в связи с угрозой жизни и здоровью».

Поскольку отставка мэра города депутатами городской Думы, где в основном заседают единороссы, была неизбежной, А.И. Кондратенко подал заявление о досрочном сложении полномочий, отвергая унизительную процедуру отставки, приготовленную ему и в его лице – всем избирателям.

Накануне проведения 28-30 сентября в Новочеркасске Всемирного конгресса казаков, когда ожидалось прибытие первых лиц государства, давление на А.И. Кондратенко сменилось угрозами его жизни и здоровью, а также угрозами всем жителям города через отключение газоснабжения в период отопительного сезона. Оставаться на занимаемом посту в данных условиях не имело ни смысла, ни возможности, о чём сам А.И. Кондратенко многократно заявлял через средства массовой информации.

В связи со сложившейся ситуацией Новочеркасский городской комитет КПРФ, обращаясь к жителям Новочеркасска, к избирателям, заявляет о своей полной решимости защитить конституционные права граждан на местное самоуправление, участвовать в досрочных выборах мэра города в декабре 2012 года.

Мы считаем, что у нашего лидера Анатолия Кондратенко есть все права вновь выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах мэра города, получить поддержку большинства избирателей, продолжить начатый курс по выводу Новочеркасска из кризисного состояния.

При повторном избрании Анатолия Кондратенко мэром города у его жителей откроется перспектива переизбрания в 2015 году действующих депутатов городской Думы, тем самым дать городу динамично развиваться без потрясений и новых досрочных выборов.

Уважаемые жители Новочеркасска!

Завоевание народовластия – благородная, достойная цель. Ударим воровскую власть ещё раз по рукам!

 

Вместе выстоим и победим!

 

 

------------------------------

 

а с отчетом все таки косяк

... and still a BadAss

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.