Вероника Опубликовано: 21 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 Подскажите чем вылечить, ребенок 4 года болеет постоянно, простуды, насморк а недавно еще одна беда: лор сказал увеличены аденоиды. Я так боюсь что скажут делать операцию! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 22 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2012 В садик ходит? Постоянно следите за тем, чтобы дышал носом, а не ртом. Если нос заложен, прочищайте. Неплохо помогает ингаляция горячим паром трявяных отваров или хотя с добавлением соли. Вам надо продержаться до 6-7 лет, чтобы аденоиды дальше не увеличивались. Если делать операцию в таком возрасте, как сейчас, то возможен повторный рост. Если же удастся сейчас обойтись без операции, то в дальнейшем она может стать неактуальной, ибо организм ребенка весь растет, а рост аденоидов после 7-и, как правило, прекращается, и они перестают мешать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 22 декабря 2012 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2012 У меня гайморит был, нос дышал очень нестабильно, врачиха говорит идите на уколы, шприцом вытягивать из носа будут, кошмар и эту процедуру каждые пол года потом повторять Посоветовали не спешить правильные люди, поделал процедуры - типо кукушки, и все вылечилось, как-то так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 22 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2012 Лайнер, вот что ты жутастики всякие рассказываешь человеку. ТС и так в панике. Тут совсем другое, тут чисто детская напасть. Подозреваю, что у ребенка первичная диагностика. При этом ставят на учет у ЛОРа, и надо будет регулярно посещать врача для обследования. Если не будет прогрессирующего роста, никто ребенку операцию даже рекомендовать не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Green Опубликовано: 22 декабря 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2012 Советую сводить ребенка в гомеопатическую поликлинику на 28 линии, по-моему.... Мы своего старшего туда водили, болеет намного меньше и, если заболеет, болезнь протекает намного спокойнее и быстрее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вероника Опубликовано: 24 декабря 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2012 (изменено) Да, в садик ходит Спасибо всем за советы! Поликлинику нашла в яндексе действительно на 28 линии 55. Записалась на прием, напишу о результатах Изменено 24 декабря 2012 пользователем Вероника Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 24 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2012 У меня старший тоже в садик ходил, начал после 3-х лет, и сразу стал чаще болеть. И тоже где-то в 4 года у него диагностировали увеличенные аденоиды. Два раза в год (весной и осенью) водила к ЛОРу проверять. До операции не дошло - перерос. Возможно вас это немного успокоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вероника Опубликовано: 24 декабря 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2012 Спасибо большое, буду надеяться на лучшее когда звонила записывалась на прием меня соединили с доктором и она меня немного успокоила, надеюсь все будет хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Green Опубликовано: 25 декабря 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2012 Обязательно отпишитесь после приме гомеопата, интересно же, переживаем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вероника Опубликовано: 27 декабря 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2012 Все-таки у меня сначала были определенные сомнения по поводу гомеопата, но когда пришли на прием, то ВЕСЬ прием мне очень понравился. Во-первых, врач приятная очень, внимательная, грамотная, мы провели в кабинете больше часа. Во-вторых, она препараты и дозировки подбирала индивидуально, вообще, как я поняла, для каждого ребенка – только свои назначения, никаких общих для всех рецептов. От правильного подбора лекарств теперь будет зависеть, вылечимся или все-таки оперировать придется… Вообще очень много интересного узнала, они, оказывается, уже 22 года работают, опыт огромный, конечно. Много лечится детей. Главное для нас теперь – дождаться результата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вероника Опубликовано: 28 января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2013 После начала лечения недели через две перестал жаловаться, что уши не болят и насморк стал меньше. Были у врача в субботу, сделали диагностику - улучшения действительно есть! Доктор подобрала другие препараты, оказывается одно и то же не пьют долго, нужно все время отслеживать состояние и с учетом изменений в организме подбирать те, которые подойдут ребенку сейчас. Кстати обратила внимание, что ртом перестал дышать и мы ни разу не заболели простудой. Уже неприятностей меньше, я устала лечить вечный насморк! Оптимизма у меня прибавилось, Green, очень благодарна тебе за хороший совет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость маргоша Опубликовано: 29 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2013 Сейчас многие дети на гомеопатии сидят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.