Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

В Ростове просят не подходить близко к фасадам зданий


Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

 

 

 

 

Администрация города просит ростовчан соблюдать предельную осторожность

 

 

 

 

Ростовская область, 14 января — АиФ-Ростов. Ростовчан в очередной раз предупреждают об опасности падения сосулек с крыш зданий, учитывая прогнозируемое потепление и суточные колебания температур. Как сообщили в городском Департаменте ЖКХ и энергетики, далеко не все управляющие организации и другие собственники зданий выполняют свои прямые обязанности по ликвидации наледей на крышах домов.

Администрация города просит ростовчан соблюдать предельную осторожность и по мере возможности не подходить близко к фасадам зданий, а также не парковать свои автомобили под балконами и карнизами, а собственникам еще раз напоминает о необходимости проведения работ по очистке кровли от снега и наледей.

 

Напомним, что в конце декабря в Ростове было зафиксировано 9 инцидентов, связанных с падением сосулек. По всем фактам были проведены служебные расследования, в результате которых ответственные должностные и юридические лица привлечены к административной ответственности.

 

В каждом случае был составлен протокол на юридическое лицо, предполагающий штраф от 20 до 50 тысяч рублей, а также на должностное лицо, предполагающий штраф в размере от 5 до 20 тысяч рублей. Между тем, в особых случаях недобросовестное исполнение своих обязанностей может повлечь и уголовную ответственность.

 

Изменено пользователем Ксюша
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 24
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Камалудин

    3

  • Freeman

    10

  • НКД

    1

  • Лиса

    4

Вчера проходила мимо администрации, и прямо в это время сверху с грохотом упала солидная сосулька. Очень далеко от здания проходила. И вообще администрацию хоть огораживают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Я иду все время мониторю - на зданиях бывают такие сосули висят, бывает даже граждане пердупреждают осторожно говорит там сосулька, приятно когда такие внимательные люди.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Снег и сосульки, не убранные с крыш многоэтажек, стали причиной штрафа пяти управляющим компаниям донской столицы. В их числе ООО УК «Филипп», ООО ПКФ «Юг-ТТ», ООО ЖКХ«Ленинский», ООО УК «Свой дом», ООО УК «Новая». Сотрудники административной инспекции Ростовской области также оштрафовали ОАО «Коммунальщик Дона», которое не убирало и вывозило снег с остановочных комплексов донского региона.

«За несвоевременную уборку прилегающей территории от сосулек, снега и наледи грозит штраф. Для физических лиц штраф составляет 200 рублей-2000 рублей, для юридических лиц – от пяти до 20 тысяч рублей, для должностных лиц эта сумма составит от 20 до 50 тысяч рублей», – напомнила сотрудник административной инспекции Ростовской области Мария Овлашенко. По ее словам, всего с начала года возбуждено более 150 дел об административных правонарушениях по фактам наличия наледей и сосулек на кровлях зданий, а также серьезных недостатков при организации уборки снега. В том числе около 50 дел возбуждено в Ростове.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.