Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Куда сходить в Ростове в конце января


Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

«Деловой Квартал» отобрал самые интересные культурные события, которые пройдут в донской столице в течение ближайших двух недель, и спросил ростовских бизнесменов, какие у них планы на свободное время

 

АРТ-РОСТОВ

В конце января в донской столице для всех творческих горожан откроет свои двери выставка-продажа «Арт-Ростов», которую уже несколько лет организовывает КВЦ «ВертолЭкспо». На выставке продемонстрируют продукцию для творчества, дизайнерские предметы интерьера, изделия народного промысла и целую картинную экспозицию, насчитывающую сотни полотен известных живописцев. Посетители увидят работы скульпторов, батик и гобелены, антиквариат из частных коллекций, в том числе сувенирное оружие, украшения из самоцветов, а также издания, посвященные декоративно-прикладному искусству. Выставка преследует цель - воздать ту культурную среду, которая сможет сформировать устойчивый потребительский спрос на произведения искусства. В ходе выставки планируются семинары и тематические круглые столы. 29 января - 4 февраля, КВЦ «ВертолЭкспо».

 

 

ДЖАЗОВЫЙ РИНГ

content_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg?1358776004

 

В большом зале Ростовской филармонии любителей джаза ждет музыкальный ринг, в ходе которого на сцене сойдутся выдающиеся джазовые музыканты - народный артист России Даниил Крамер и ученик Фила Вудса - Роберт Анчиполовский. Джазовый пианист-виртуоз, народный артист России, лауреат европейской премии Густава Малера Даниил Крамер — фронтмен современного джазового пианизма ставит смелые эксперименты в джазе, играет во всех направлениях — от классики до авангарда. Крамер вошел в книгу рекордов Гиннесса как пианист, обогнавший по скорости компьютер. Его оппонентом станет израильский саксофонист Роберт Анчиполовский, взявший I премию на престижном Международном конкурсе саксофонистов имени Массимо Урбани в г. Камерино в Италии, джазмен в третьем поколении. Он учился в Нью-Йорке у знаменитого Фила Вудса, выступал с ним, а также с Рэнди Бреккер, Малгрю Миллер и другими звездами джаза. Лучшие джазовые мелодии прозвучат 22 января в большом зале Ростовской филармонии.

 

 

ПЬЕСА ЖАН-ПОЛЯ САРТРА «ЗА ЗАКРЫТЫМИ ДВЕРЯМИ»

content_%D0%A1%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%80%202.jpg?1358776037

 

Ростовскому зрителю представят пьесу Жана-Поля Сартра «За закрытыми дверями», состоящую из одного акта. В ней четыре действующих персонажа, из них трое попали после смерти в ад, который представляет собой не привычный образ жаровни, а общество других людей. Герои осознают, что изменить ничего уже не могут и узнают самих себя в оценках своих собеседников, буквально предложив стать друг для друга «зеркалом». Премьера состоялась 10 июня 1944 г. в парижском театре «Вьё Коломбье», пьесу экранизировали, ставили на различных площадках, в России – с 1988 г., в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. В Ростове пьесу Сартра представят Ирина Алферова, Елена Медведева, Андрей Соколов и Рудольф Саркисов. 1 февраля, Ростовская областная филармония.

 

 

ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО

content_%D0%9B%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE.jpg?1358776141

 

Судьба балета складывалась непросто. Началась его история в 1875 г., дирекция императорских театров обратилась к Петру Ильичу Чайковскому с просьбой написать балет «Озеро лебедей», хотя раньше, как пояснили в Ростовском музыкальном театре, композиторы его уровня не брались за написание балета. Чайковскому предложили в качестве основы для балета народные сказки о заколдованных девушках, которых превратили в лебедей. Композитор взялся за балет основательно: изучал в партитурах других балетов длину, счет и другие технические данные. За постановку самого балета взялся Вацлав Рейзингер, балетмейстер московского Большого театра. Однако эту его работу, представленную на суд критиков в 1873 году, как и прочие его балеты, зритель не принял. И лишь спустя 20 лет, уже после смерти Чайковского, балет ожил в постановке знаменитых Мариуса Петипа и Льва Иванова. Премьера балета состоялась в 15 января 1895 г. в Мариинском театре. В Ростове-на-Дону его можно будет посмотреть 30 января в Ростовском государственном музыкальном театре.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.