Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Проверка На Вшивость


MURAD
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

УСТЬ-ЛУГА (Ленинградская область), 8 июн - РИА Новости. Габалинская радиолокационная станция (РЛС) в Азербайджане, которую Москва предлагает американцам совместно использовать в целях противоракетной обороны, позволяет контролировать пуски как межконтинентальных, так и крылатых ракет, заявил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов, ранее возглавлявший российское военное ведомство.

 

"Она (РЛС) технически действительно позволяет контролировать пуски не только межконтинентальных ракет, но и крылатых ракет в огромном секторе обзора к югу от наших границ", - сказал Иванов журналистам в пятницу, отметив, что неоднократно бывал на этой РЛС.

 

В целом, считает первый вице-премьер, российское предложение США по ПРО свидетельствует о готовности России в конструктивном духе решать проблемы в области безопасности с Америкой и Европой.

 

"Это предложение - хорошая основа, чтобы бороться с современными вызовами и угрозами", - сказал Иванов.

 

Ранее в рамках переговоров на саммите G8 Путин предложил США решение проблемы ПРО - совместно использовать в целях противоракетной обороны арендуемую Россией Габалинскую радиолокационную станцию (РЛС) в Азербайджане.

 

 

---

ХАЙЛИГЕНДАММ, 8 июня. (ИТАР-ТАСС). Президент РФ Владимир Путин предложил США совместно использовать арендуемую Россией радиолокационную станцию в Азербайджане.

 

"У нас есть понимание общих угроз, но есть и расхождения в том, какими путями и средствами мы можем эти угрозы предотвратить", - заявил Путин. "Мы внимательно рассмотрели предложения США; у нас собственные идеи, я их подробно изложил президенту США", - отметил он.

 

"Первая - это совместно использовать арендуемую нами РЛС в Азербайджане", - пояснил президент РФ. "Я разговаривал по этому вопросу с президентом Азербайджана, и действующее соглашение позволяет нам это делать", - добавил он.

 

"Мы можем это делать в автоматическом режиме и вся система, которую можно будет создать, будет закрывать не только часть Европы, а всю Европу без исключения", - пояснил президент РФ. "Это также будет исключать возможность падения частей ракет на европейские страны, потому что они все будут падать в море или океан", - добавил он. "Это позволит не менять нашу позицию по ненацеливанию своих ракет, а наоборот, создаст условия для совместной работы, но эта работа должна быть многоплановой с подключением заинтересованных стран в Европе", - заявил Путин

 

"Мы договорились о том, что наши специалисты приступят к этой работе как можно быстрее", - добавил президент. "Это снимет необходимость размещать наши ударные комплексы в непосредственной близости от европейских границ и устранить размежевание ударных комплексов США в рамках ПРО в космосе", - считает он.

 

Буш подтвердил, что Россия и США решили провести стратегический диалог с участием военных структур и дипломатов по проблеме ПРО. "Путин сделал интересное предложение, и в результате этого мы решили провести стратегический диалог, в котором будут задействованы представители военных структур, МИДов", - сказал президент США. "Это будет серьезная стратегическая дискуссия", - добавил он.

 

"Это очень серьезный вопрос и надо удостовериться, что каждая сторона полностью понимает позицию другой", - считает глава Белого дома. "В результате такой дискуссии будет лучшее понимание технологий, которые будут задействованы в создании системы ПРО и будут понятны возможности для сотрудничества", - добавил Буш.

 

Габалинская РЛС, расположенная в районе поселка Зараган Габалинского района Азербайджана, действует с 1985 года и предназначена для слежения за пусками межконтинентальных баллистических ракет в Южном полушарии. Станция контролирует территории Ирана, Турции, Китая, Пакистана, Индии, Ирака, Австралии, а также большую часть африканских стран, островов Индийского и Атлантического океанов. В соответствии с двусторонним соглашением, подписанным январе 2002 года, Габалинская радиолокационная станция (РЛС "Дарьял") получила статус информационно-аналитического центра, который является собственностью Азербайджана, предоставлена России в аренду сроком на 10 лет.

 

Путин также выразил уверенность в том, что реализация его предложения позволит эффективно контролировать ракетную программу Ирана. "Как только любая сторона, в том числе и Иран, проведет испытание своей ракеты с большой дальностью, наши средства разведки, и американские и российские, сразу это зафиксируют, - сказал Путин. - С первого испытания до постановки на боевое дежурство таких ракет потребуется минимум 3-5 лет. Этого времени достаточно, чтобы разместить и развернуть любую систему ПРО".

 

"Поэтому как бы долго не продолжались наши переговоры, мы не опоздаем, - заверил российский президент. - Главное, чтобы эти переговоры были основательными и учитывали взаимный интерес в области безопасности. Я благодарен президенту США за очень конструктивный разговор".

 

Лидеры подчеркнули, что их страны готовы работать вместе по проблеме ПРО.

 

 

---

"Расширение НАТО на Восток, выход Соединенных Штатов из Договора о противоракетной обороне, нератификация странами НАТО Договора об обычных вооруженных силах в Европе, совершенно непонятные перспективы договоров, суть договоров о существующих стратегических наступательных вооружениях. И, наконец, последняя история с элементами противоракетной обороны в Польше и Чехии.

 

Путин на каком-то этапе сказал: 'Хватит! Односторонних уступок больше не будет. Если мы партнеры, мы должны действовать, как партнеры. Если вы не действуете, как партнеры, не рассчитывайте на то, что Россия будет продолжать ту линию, которую мы вели до сих пор'.

http://www.radiomayak.ru/plot.html?id=11165

 

 

---

Предложение, сделанное РФ никак не вписывалось в планы США.

Буш оказалася сейчас в крайне сложной ситуации.

От наредкость разумного предложения России нельзя просто отмахнуться, иначе перед всем миром США будут выглядеть настоящими агрессорами, милитаристами.

Как могут развиваться события дальше?

 

1. Предложение "заболтают" в переговорах.

2. Отказ.

3. И рыбку сьесть и нах сесть. Т.е. и разместят ПРО в Европе и не откажутся от предложения РФ.

4. Примут. Но база является фактически российской со всеми вытекающими.

 

Короче, как не ответь все мимо. Вилка. ;)

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. Предложение "заболтают" в переговорах.

2. Отказ.

3. И рыбку сьесть и нах сесть. Т.е. и разместят ПРО в Европе и не откажутся от предложения РФ.

4. Примут. Но база является фактически российской со всеми вытекающими.

 

Короче, как не ответь все мимо. Вилка. ;)

скорее всего первое. скоро у них тоже выборы, очевидна власть перейдёт к демократам, а они за политику буша "ответственны не будут".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.