Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 15 марта 2013 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2013 Как и обещал! Только ошибся 3825 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2013 (изменено) Как и обещал! Только ошибся 3825 Молодец. Ну это уже ближе к 4 тыс.)Посмотрела, сравнила со своими цифрами, есть некоторые непонятки, странности. 1. Отопление. Оно у тебя уж слишком мало стоит. Всего лишь 600 рупий?! У меня другая система расчета. У вас как-то где-то просчитано ваше потребление и умножено на стандартный тариф. Потому площадь квартиры не видна. У меня как-то где-то просчитан тариф и умножен на площадь, причем этот тариф рассчитан с учетом общедомового отопления. Непонятно, что такое "тепловая энергия". Может это общедомовое отопление. Но даже с ним у тебя 1300. У меня в 2 раза больше выходит. Хотя очень сильно подозреваю, что и квартира у меня значительно больше.) 2. Не хватает кое каких позиций. А именно капремонта и соджилрем. Почему их нет? Не соцнайм же? Тогда, наверное, такая графа была бы. У меня капремонт низкий, а вот соджилрем больше тысячи значительно. Ну у меня-то по-любому поболее, чем у тебя, должно быть, т.к. не тока площадь, но и жильцов у нас больше. Изменено 15 марта 2013 пользователем zeon_r Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 15 марта 2013 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2013 Молодец. Ну это уже ближе к 4 тыс.) Посмотрела, сравнила со своими цифрами, есть некоторые непонятки, странности. 1. Отопление. Оно у тебя уж слишком мало стоит. Всего лишь 600 рупий?! У меня другая система расчета. У вас как-то где-то просчитано ваше потребление и умножено на стандартный тариф. Потому площадь квартиры не видна. У меня как-то где-то просчитан тариф и умножен на площадь, причем этот тариф рассчитан с учетом общедомового отопления. Непонятно, что такое "тепловая энергия". Может это общедомовое отопление. Но даже с ним у тебя 1300. У меня в 2 раза больше выходит. Хотя очень сильно подозреваю, что и квартира у меня значительно больше.) 2. Не хватает кое каких позиций. А именно капремонта и соджилрем. Почему их нет? Не соцнайм же? Тогда, наверное, такая графа была бы. У меня капремонт низкий, а вот соджилрем больше тысячи значительно. Ну у меня-то по-любому поболее, чем у тебя, должно быть, т.к. не тока площадь, но и жильцов у нас больше. Смотри я посмотрел все остальные платежи самый высокий 3900 ... что характерно в 12 году средний платёж был 4000 с вариацией в большую сторону. Примерно с осени стали уменьшаться. После того,как управляющею компанию взяли в жёсткие руки жильцов. По твои пунктам распиши вечером Да и это с 3 прописанными но скоро число прописанных изменится до 1 , я прям жду эту квитанцию и сколько будет мне интересно за двушку за 1 человека) 2. Не хватает кое каких позиций. А именно капремонта и соджилрем. Почему их нет? Не соцнайм же? Тогда, наверное, такая графа была бы. У меня капремонт низкий, а вот соджилрем больше тысячи значительн Просмотрел,нету но была ранее! Оно у тебя уж слишком мало стоит. Всего лишь 600 рупий?! Ты не поверишь но так и есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2013 Тьфу, блин, я слепая. Очень хотела успеть написать до того, как пойти за ребенком, что торопилась, невнимательно смотрела и не все увидела. Со второго раза увидела и содремжил и площадь квартиры. Ну шо хочу сказать. У меня-то площадь квартиры на почти три четверти больше, потому я за это дело и должна больше платить. Но плачу не пропорционально больше. У меня тариф на эту позицию 15,42 против твоих 19,42. Чувствуешь разницу?)) С твоим тарифом у меня бы еще на 300 рублей дороже было бы (где-то 1600). Так что эта хрень у меня дешевле. Что касается отопления. Вот у меня в январе оно 2600, февраль нам еще не сделали. Кроме этой одной позиции по теплу у меня больше ничего нет. У тебя их аж 3 - плюс к отоплению тепловая энергия и теплоноситель, что в сумме дают 1600. По всей видимости мысля у меня была правильная насчет того, что и это тоже все отопление. И насчет площади тоже. В пересчете на метр мое отопление получается не дороже твоего, а даже чуть дешевле. Эти позиции зависят от площади квартиры, вода всяко разная - от количества проживающих, причем это количество для расчета не используется, просто чем больше людей - тем больше расходы, что счетчик и показывает. Да и это с 3 прописанными но скоро число прописанных изменится до 1 , я прям жду эту квитанцию и сколько будет мне интересно за двушку за 1 человека) Не знаю, сколько у тебя там реально людей живет, но если реальное количество останется прежним, то столько же и платить будешь. Посмотри в графе "ед.изм.". Там нет ни разу чел. - есть кв. и куб. метры, калории, но чел нету. После того,как управляющею компанию взяли в жёсткие руки жильцов. А что было не так? Обдирали или поставщикам не платили или обязанности не выполняли? По твои пунктам распиши вечером Нипонял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 15 марта 2013 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2013 А что было не так? Обдирали или поставщикам не платили или обязанности не выполняли? Были какие-то странные графы! + непонятные суммы О_О Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 16 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2013 Кстати. так путин же сказал что комунальные платежи могут расти не более 6% в год. как же это?! Все дело в том, @diplodok, что люди слышат то, что хотят услышать. Это манипуляция словами и цифрами, на которую очень многие ведутся. Предложение строится таким образом, что выделяется то, что успокаивает (в данном случае "не более 6%), а конкретика размазывается. А конкретика такая, что это сравнение круглого и мягкого, т.е. ни о чем. Сравнивать среднегодовую плату текущего года с декабрем прошлого это лукавство. Соотношение может быть очень неожиданное - не только "не более 6%", но даже вообще меньше. Для наглядности пример. Условия. Ежегодно с июля поднимают стоимость услуг ЖКХ ровно на 20%, всех одинаково для удобства. За отопление мы платим с середины октября до середины апреля, т.е. ровно полгода. Допустим доля оплаты за отопление составляет +30% от оплаты за остальные услуги (т.е. если летний месяц съедает, к примеру 4000р., то зимний без увеличения тарифов будет 5200р). Возьмем за точку отсчета июль какого-то предыдущего года, допустим оплата за него 100 у.е. Оплата за июль - сентябрь предыдущего года будет по 100 у.е., за октябрь - 115 у.е., за ноябрь и декабрь - по 130. Вот с этими 130 у.е. за декабрь и предлагают нам сравнивать оплату за текущий год. С нового года: январь - март - по 130 у.е., апрель - 115, май, июнь - по 100, после подорожания июль - сентябрь - по 120, октябрь - 138, ноябрь, декабрь - по 156 у.е. Итого за текущий год - 1515 у.е., среднегодовая оплата соответственно - 126,25 в месяц. Как видно, это даже чуть ниже платы за декабрь предыдущего года. Так вот, что получается? За каждый месяц текущего года мы платим на 20% больше, чем за аналогичный месяц предыдущего года. За текущий год в целом платим на 20% больше, чем за предыдущий. Среднегодовая месячная оплата в текущем году на 20% выше аналогичного показателя прошлого года. Но если сравнивать с декабрем, все не так уж страшно выглядит. уровень платы граждан в Ростовской области в среднегодовом исчислении по сравнению с уровнем коммунальных платежей в декабре 2012 года не превысит 6% Вроде как и не врут, но все равно обманывают и обдирают.Так выходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.