Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

В Ростове построят букинистический центр!


NaStEnOK
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Букинистический рынок на улице Пушкинской, или, как его привыкли называть, "Книжный развал", который располагался вблизи Публичной библиотеки, не ликвидирован. Об этом рассказал заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов на брифинге, который прошел 22 марта.

 

post-5-0-99870400-1364103677.jpgpost-5-0-05386400-1364103778.jpg

 

Как сообщает пресс-служба министерства внутренней и информационной политики региона, решение о перемещении рынка было принято на встрече Игоря Гуськова с представителями министерства культуры, администрации г.Ростова, главой Кировского района и организаторами книжного рынка, состоявшейся в начале недели по поручению губернатора Василия Голубева.

 

К концу мая городская власть предоставит в аренду участок для строительства книжного павильона со стороны ул. М. Горького рядом с Донской государственной публичной библиотекой. Предприниматели в течение трех месяцев (июнь-август) возведут павильон, а по решению главы донского региона будет выделена субсидия малому бизнесу для организации торговли книгами.

 

Если городская и районные власти, предприниматели выполнят свои обязательства в срок, букинистический центр начнет свою работу с 1 сентября 2013 года. Кроме того, возле павильона будет предусмотрена небольшая площадка со скамейками, где люди смогут почитать и пообщаться. До этой даты книжный рынок будет временно расположен на земельном участке, прилегающем к юго-западному углу здания публичной библиотеки.

 

"Очень жаль, что органы местного самоуправления оперативно не смогли решить эту проблему самостоятельно. Пришлось ее выносить на уровень губернатора. Необходимо было сначала возвести павильон, а только потом убирать "Книжный развал". Но сделали все наоборот", – сказал Игорь Гуськов.

"Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее". (с) NaStEnOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

а на Динамо есть такой еще или снесли уже?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интернет, электронные книги, ноутбуки не смогут вытеснить книгу. Сама люблю букинистические магазины. Чего там только нет! Когда занималась иностранными языками, словари и литературу покупала только там.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Ростовский букинистический рынок возобновит работу уже с 1 апреля. Он переедет на участок слева от Публичной библиотеки. Однако новая прописка развала будет временной.

 

В начале марта известный горожанам книжный развал у Публичной библиотеки был закрыт. Предполагается, что причиной могло стать строительство в этом месте греческой церкви. В то время как добровольцы собирали подписи у ростовчан в защиту книжного рынка, его руководители договорились о выделении места для временной работы. Эта прописка сохранится у развала до сентября, когда планируется открытие Книжного парка.

 

В среднем ростовчанин читает более 22 книг в год, поэтому наличие книжного развала, где можно приобрести литературу по сходной цене, необходимо городу.

"Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее". (с) NaStEnOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хороший был развал у Публички. Я там много разных книг накупил за дешево.

И вечный бой! Покой нам только снится

Сквозь кровь и пыль...

Летит, летит степная кобылица

И мнет ковыль...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Насколько он будет востребован? Я вот люблю читать и у меня была дома была очень большая библиотека порядка 4-5 тысяч книг. Но выставил все в букинист а на вырученные деньги купил самый дешевый планшетник. Закачал в него тоже количество книг. Места гораздо меньше, новые книги бесплатно качаю с интернета. Забил туда много юридической литературы - очень удобно. Боюсь бумажные книги понемногу будут выходить из обращения. Хотя конечно над планшетником так не почавкаешь (думаю многим знакомо - в одной руке бутерброд в другой книга).

Бан вершина эволюции пользователя. Но я хм пока не совершенен :)

 

Лучшая реклама для юриста - хорошо выполненная работа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.