Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

В последнее время участились случаи заболеваний людей, связанных с употреблением в пищу вяленой рыбы, сообщил официальный представитель управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия Алексей Суслин.

Он сказал, что поступают жалобы на некачественную рыбу, после употребления которой отмечаются отравления и заболевания людей.

Рыба становится опасной для здоровья вследствие нарушения условий перевозки, температурно-влажностного режима хранения, превышения сроков хранения и годности продукции. «В вяленой рыбе может развиться патогенная микрофлора, возбудители ботулизма, грибы и плесени, вызывающие тяжелые пищевые интоксикации при употреблении ее в пищу. Недоброкачественная и опасная вяленая рыба влажная, липкая, имеет затхлый, гнилостный или прогорклый запах. Чешуя такой рыбы матовая, консистенция мяса рыхлая, не разделяется на сегменты», – перечислил первые признаки пропавшей рыбы Алексей Суслин.

Доброкачественная вяленая рыба должна иметь чистую, сухую поверхность, блестящую чешую, характерную для вида рыбы, покрывать всю поверхность. На коже не должно быть темных ржавых пятен, брюшко должно быть плотным без разрушений брюшной стенки, консистенция мышц плотная и твердая, запах и вкус – характерный для вяленой рыбы данного вида. Допускается незначительная выкристаллизация соли на поверхности чешуи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.