Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 26 марта 2013 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта 2013 +/- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sivs Опубликовано: 27 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 марта 2013 Конечно же всем известно, что углеводы в таких десертах, как торты, пирожные и конфеты совсем не являются здоровыми, но как же не побаловать себя иногда чем-нибудь из таких удивительно вкусных и аппетитных лакомств?! К тому же можно попробовать как-то совместить приятное с полезным - например, приготовить тортик со свежими фруктами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mif Опубликовано: 28 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 марта 2013 У меня сложилось мнение, что сахар едят и выращивать очень любят почему то в России. Это очень опасный продукт. Можно заменить стевией - натуральным сахарозаменителем растительного происхождения. Стевия популярна например в Японии, странах юго-восточной азии и др. Лучше готовить тортики как раз то из стевии. Колонизаторам Северной Америки, загонявших индейцев на тростниковые плантации, и в голову не приходила мысль, как эти бедные индейцы обходились без сахара вообще... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP NaStEnOK Опубликовано: 30 марта 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2013 Сахар является одним из старейших кулинарных ингредиентов, история которого началась ещё в 327 году до н.э. Вот интересные факты о сахаре: В 327 году до н.э. Александр Великий открыл сахарный тростник, который позже через Персию распространился в Средиземноморье. Слово «Сахар» произошло от санскритского слова «Sharkara» (Шаркара), обозначающего вещество в гранулированной форме. Христофор Колумб представил сахар Новому Свету в 1493 году во время своего второго путешествия. Сахар называли «белым золотом», вплоть до конца 1700-х годов, когда он считался роскошью, с помощью которой Европейская знать подтверждала свою власть и социальный статус. Сахар на 100% натурален и не содержит жира. Основными источниками сахара являются сахарный тростник и сахарная свекла. Стебли сахарного тростника могут достигать высоты в 9 метров. В некоторых странах, таких как Индия и Бразилия топливом, получаемым из сахарной свеклы, заправляют автомобили. В 2001 году учёные обнаружили сахар в открытом космосе. Некоторые плоды могут производить свой собственный сахар, например, в созревших бананах сахар образуется в результате расщепления крахмала, делая бананы слаще. Именно благодаря сахару хлеб и пончики поднимаются при выпекании. Сахар является важным источником углеводов, основного источника энергии для организма человека. Сахар имеет множество применений вне кухни, например, при производстве многих лекарств, для маскировки или улучшения их вкуса, или в качестве замедлителя затвердевания цемента, сахар, добавленный в воду, помогает продлить жизнь свежесрезанным цветам, сахар также используется при производстве чернил для принтеров. Лимон содержит больше сахара, чем клубника. Смертельная доза сахара: 29,7 g/kg (граммов на килограмм веса тела). Всемирная организация здравоохранения нормой потребления сахара — безвредной для здоровья — считает 38 кг в год на человека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Virvir Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2013 Как по мне, то значимость сахара сильно преувеличена. Мне вообще кажется, что это больше дело привычки. Я вот раньше чай пил всегда с двумя ложками сахара, а потом стал пить совсем без него. И теперь для меня чай без сахара – вкусный, а чай с сахаром – сладкая и невкусная горячая вода ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mali_2011 Опубликовано: 2 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2013 Что бы ни говорили о вреде сахара, я не представляю, как бы пережила предменструальный синдром без коробки конфет. Я в студенческие годы пыталась отказаться от сахара. До обмороков доходило. Это быстрый источник энергии, как же без сахара? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sivs Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 Тут, как мне кажется, как раз уместно вспомнить о том, что все полезно в меру - сахар, также, как и соль, необходимо организму, но слишком увлекаться им точно не стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mif Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2013 Сахар является одним из старейших кулинарных ингредиентов, история которого началась ещё в 327 году до н.э. Вот интересные факты о сахаре: В 327 году до н.э. Александр Великий открыл сахарный тростник, который позже через Персию распространился в Средиземноморье. Слово «Сахар» произошло от санскритского слова «Sharkara» (Шаркара), обозначающего вещество в гранулированной форме. Христофор Колумб представил сахар Новому Свету в 1493 году во время своего второго путешествия. Сахар называли «белым золотом», вплоть до конца 1700-х годов, когда он считался роскошью, с помощью которой Европейская знать подтверждала свою власть и социальный статус. Сахар на 100% натурален и не содержит жира. Основными источниками сахара являются сахарный тростник и сахарная свекла. Стебли сахарного тростника могут достигать высоты в 9 метров. В некоторых странах, таких как Индия и Бразилия топливом, получаемым из сахарной свеклы, заправляют автомобили. В 2001 году учёные обнаружили сахар в открытом космосе. Некоторые плоды могут производить свой собственный сахар, например, в созревших бананах сахар образуется в результате расщепления крахмала, делая бананы слаще. Именно благодаря сахару хлеб и пончики поднимаются при выпекании. Сахар является важным источником углеводов, основного источника энергии для организма человека. Сахар имеет множество применений вне кухни, например, при производстве многих лекарств, для маскировки или улучшения их вкуса, или в качестве замедлителя затвердевания цемента, сахар, добавленный в воду, помогает продлить жизнь свежесрезанным цветам, сахар также используется при производстве чернил для принтеров. Лимон содержит больше сахара, чем клубника. ... Смертельная доза сахара: 29,7 g/kg (граммов на килограмм веса тела). Всемирная организация здравоохранения нормой потребления сахара — безвредной для здоровья — считает 38 кг в год на человека. Предлагаю быть более сдержанным и менее кагоричным в суждениях, тем более ваш главный довод - сахар едят давно, отсюда он безопасный и полезный. Вот и все доводы. Фотографии больших кусков сахара должны убедить в его безопасности. Однако - не все так просто... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.