Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Минобороны отказывается отдать Ростовской области футбольную базу СКА


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Губернатор Ростовской области Василий Голубев отказывается подписывать соглашение о передаче министерством обороны РФ в собственность региона стадиона СКА, несмотря на то, что за него регион активно бился последние лет. Объяснение такому неожиданному, на первый взгляд, шагу, есть: в этом договоре не прописан вопрос предоставления военным ведомством другого важнейшего объекта «армейского» спортивного комплекса — базы подготовки футболистов, которая расположена в районе зоопарка.

 

- Сегодня я получил договор между Минобороны и Правительством области о передаче стадиона СКА, - заявил глава региона на заседании координационного совета по вопросам социально-экономической поддержки ветеранов, который состоялся 3 апреля. - Но подписывать я его не буду, поскольку в нем нет упоминания о базе СКА. А без нее, я считаю, мы не можем считать вопрос решенным.

 

Переговоры по вопросу передачи стадиона велись очень долго и тяжело — прежде всего, полагают эксперты, из-за земли, которую занимает стадион. А донскому региона эта площадка нужна — и даже очень, потому что в рамках чемионата мира футболу-2018, часть матчей которого будет проводиться в Ростове-на-Дону, это комплекс видят в качестве одной из трех («Олимп-2», «Локомотив» и СКА) тренировочных баз, где будут готовиться футболисты накануне игр. Причем, СКА среди них стоит особняком: это, во-первых, самый крупный стадион на 30 тысяч зрителей (правда, состояние его сегодня просто ужасное), а во-вторых, та самая база.

 

Наконец, в мае прошлого года было объявлено, что правительство региона нашло взаимопонимание с министерством обороны РФ о судьбе спорткомплекса, принадлежащего в настоящее время ФГУ МО РФ ЦСКА, который (с учетом тренировочной базы) занимает площадь более семи гектаров. Появилась договоренность о передаче его в муниципальную собственность — всего, целиком (единственно, без бассейна, в реконструкцию которого Минобороны вложило 20 млн рублей).

 

 

Однако что-то не сложилось, и уже в феврале этого года на пресс-конференции губернатор Василий Голубев сделал следующее заявление:

 

- Я написал обращение на имя главы Минобороны Сергея Шойгу с просьбой передать в собственность Ростовской области спортивный комплекс СКА полностью. Это уже второе мое письмо. Первое было сделано еще на предшественника Шойгу на посту министра. Но он был готов передать стадион без футбольной базы. А я с этим не могу согласиться! Как это так — есть стадион и рядом футбольная база, но нам говорят: это забирайте, а вот с этим мы еще будем думать. Так не бывает!

 

Как говорят источники во властных структурах, вопрос может сдвнуться с мертвой точки (а сейчас получается патовая ситуация: и договоренность вроде как есть, но условия и полнота ее не устраивают одну из сторон) лишь после личной встречи главы донского правительства с министром обороны Сергеем Шойгу.

 

К слову, одной из вероятных причин «урезания» претензий Ростовской области на весь комплекс может быть идея создания — причем, в ближайшее время — в Ростове-на-Дону спортроты, для бойцов которой как раз понадобится база СКА.

 

Найдут ли региональные власти компромисс с военным ведомством - посмотрим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Чо, даеш распил оборонки часть-2!!!!!!

Изменено пользователем Снайпер

_______________________________________

 

Это общество взывает к тому, чтобы быть разрушенным, как это было с Содомом и Гоморрой..."

Уильям Пирс, "Отвечая на огонь" (США, "Национальный Альянс")

ad3918d19b34.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.