Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

В Белоруссии Нет Воров!


MURAD
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

NEWSru.com :: Криминал Вторник, 19 июня 2007 г. 15:18 http://newsru.com/crime/19jun2007/vory_print.html

 

 

На территории Белоруссии не осталось ни одного "вора в законе": они сидят или эмигрировали

В Белоруссии не осталось ни одного "вора в законе". Как сообщил во вторник заместитель начальника управления милиции общественной безопасности МВД Белоруссии Михаил Бирюков.

 

"На территории Белоруссии не проживает ни одного криминального авторитета. Все они либо осуждены и находятся в местах лишения свободы, либо покинули территорию Белоруссии более 10 лет назад", - сказал Бирюков на пресс-конференции.

 

При этом представитель МВД отметил, что "было время, когда в начале 90-х годов прошлого века в Минск приезжали "воры в законе" и из Питера, и из Москвы, которые решали здесь вопросы передела сфер влияния".

 

По словам Бирюкова, благодаря усилиям сотрудников правоохранительных органов в настоящее время на территории Белоруссии нет "воров в законе".

 

 

В России на учете в милиции стоят около 200 "воров в законе"

 

Между тем, по последним данным МВД, в России на оперативном учете в органах внутренних дел стоят более тысячи лидеров и авторитетов уголовно-преступной среды, в том числе около 200 лиц, причисляющих себя к категории так называемых "воров в законе".

 

Больше всего "воров в законе" проживает в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и области, Тверской области, Краснодарском и Ставропольском краях.

 

"Воры в законе" являются идеологами для участников преступных группировок, а также своего рода "третейскими судьями" во время возникновения разногласий между преступными группами. Кроме того, "воры в законе" контролируют ресторанный и игорный бизнес, проституцию, незаконный оборот наркотиков.

 

Большое число криминальных авторитетов находится также в Южном федеральном округе, где они контролируют гостинично-курортный бизнес и производство алкогольной продукции.

 

По данным правоохранительных органов, в последнее время "воры в законе" отказываются от выполнения установленных для них криминальной средой законов. В частности, вопреки этим законам воры в законе переходят к легализации своего бизнеса, пытаются проникнуть в легальную промышленность; используя коррумпированные связи и подставных лиц, внедряются во властные структуры.

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Раскольников

Именно из-за популярности Лукашенко и из-за реальной возможности избрания его президентом союзного государства, "денежными мешками" России искусственно тормозится объединение России и Белоруссии. А было бы славно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.