Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Подготовка молодых водителей в Ростове оставляет желать лучшего. По итогам статистики количество аварий с начинающими автомобилистами только растет. Идею создания публичного списка автошкол с некачественными услугами обсудили вчера в областном правительстве.

Вопрос контроля обучения в донских автошколах подняли на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве Ростовской области. Одной из основных причин роста ДТП с участием малоопытных автомобилистов представители ГИБДД называют некачественное обучение вождению.

«По состоянию на текущий период произошло увеличение количества ДТП на 2,7% с участием водителей, чей стаж не превышает трех лет», – констатировал рост аварий в своем докладе и.о. начальника УГИБДД по Ростовской области Виталий Деревянко.

По словам представителя ГИБДД, за отчетный период ряд автошкол попали в аварийную статистику и сейчас внесены в особый список.

«Больше всего ДТП совершили выпускники нескольких автошкол. Так количество аварий с учениками автошколы «Мика» города Ростова составляет 2,4% от общего числа ДТП, учебный центр «Приоритет» – 2,4%, профессиональное училище №108 города Батайска – 1,4%, НОУ НПО «Шахтинский» – 1,1%, учебный центр «Форсаж» – 0,9%» – перечислил автошколы с печальной статистикой ДТП Виталий Деревянко.

Кроме того, он добавил, что ежегодно управлением ГИБДД информация по количеству ДТП с выпускниками автошкол направляется в региональную службу по контролю в сфере образования для выявления низкого уровня подготовки водителей, также эта информация включается в ежегодный план прокурорских проверок.

Как правило, многие автошколы нацелены на получение курсантами водительского удостоверения, а вот сможет ли потом такой водитель ездить по дорогам, их просто не волнует. Водители-новички, сдав экзамены и сев за руль, чувствуют себя чересчур уверенно, но недостаток опыта приводит к трагическим последствиям.

Сейчас в Ростове насчитывается порядка 150 автошкол, многие предлагают своим клиентам ускоренный курс и много разных скидок. Кроме того, при выборе автошколы люди руководствуются не качеством обучения, а выгодной ценой и близостью к дому. У таких учебных организаций нет ни оборудованных классов, ни собственных площадок для практических занятий. Как показывает статистика, упрощение обучения заметно отражается на его качестве. Не стоит забывать о том, что быстро научиться вождению просто невозможно.

«Во-первых, у хорошей автошколы должна быть лицензия и квалифицированный педагогический состав. Во-вторых, теоретические занятия должны проходить в специальных классах с методическими пособиями, а практику вождения нужно отрабатывать на специально оборудованном автодроме. В-третьих, обучение должно проходить три месяца, из которых 106 часов отдается на теорию и 50 на практику», – говорит об азах качества обучения директор Ростовского центра профессиональной подготовки кадров федерального дорожного агентства Михаил Губатов.

Участники заседания пришли к выводу, что в регионе нужно создать список плохих и хороших автошкол и доводить эту информацию рядовым гражданам через средства массовой информации.

«Население должно знать, в каких автошколах учиться», – заметил начальник ГУ МВД РФ по Ростовской области Андрей Ларионов.

Идею создания своеобразного черного списка автошкол поддержал и губернатор области Василий Голубев. «Эту практику нужно сделать нормой, проводить анализ обучения и результаты давать в прессе, чтобы знали, какие автошколы не умеют обучать водителей», – заявил глава региона.

 

В данной теме выкладываем информацию о недобросовестных автошколах Ростова-на-Дону.

Сейчас в Ростове более 150 автошкол предлагающих пройти ускоренные курсы обучения и множество всяких скидок.

Изменено пользователем freeman
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В данной теме выкладываем информацию о недобросовестных автошколах Ростова-на-Дону.

Сейчас в Ростове более 150 автошкол предлагающих пройти ускоренные курсы обучения и множество всяких скидок.

Население в принципе и так всё знает и для большинства будущих водителей эта статистика не интересна, просто одни хотят научиться ездить на автомобиле, а другие получить права, вторых больше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 месяцев спустя...
  • Почтенные пользователи =)

Названы автошколы Ростовской области, выпускники которых чаще всего нарушают ПДД

 

Зачастую новички садятся за руль пьяными

 

ГИБДД по Ростовской области опубликовала список автошкол, выпускники которых чаще остальных пренебрегают правилами дорожного движения.

 

По данным управления, больше всего нарушителей выпускает на дорогу центр подготовки «Автопрестиж». Непочётные второе и третье места заняли автошколы «Приоритет» и «Мика». Список злостных нарушителей ПДД завершают выпускники автошколы «61-й регион» и НОУ НПО «Объединенная техническая школа».

 

Стоит отметить, что, по данным автоинспекции, каждое шестое ДТП в Ростовской области происходит по вине водителей со стажем вождения менее трёх лет. Только в этом году они спровоцировали более 720 аварий, в которых погибли 87 человек, а травмы получили 988.

 

Что же касается дисциплинированности начинающих водителей, то лишь за прошлый месяц к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения были привлечены 1766 человек. Среди популярных нарушений — управление транспортным средством с техническими неисправностями и управление в состоянии опьянения.

 

post-12477-0-28147200-1383987465.jpg

 

источник

Изменено пользователем Freeman
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Обучался в "61 регион", обещали например учебную литературу - нет и еще пара моментов.

Но в принципе нормально.

Все зависит от людей, которые обучают и от самих обучающихся тоже. Учиться надо и не лениться. Теория и практика.

И если какое-то количество учеников от одной автошколы больше нарушает, то это не вина именно этой школы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.