Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

О Будущих Войнах


MURAD
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов считает необходимым скоординировать план воздушно-космической обороны, чтобы быть готовыми к любым сценариям. Об этом он заявил 19 июня на заседании Военно-промышленной комиссии.

 

"В обозримом будущем можно ожидать, что достижение основных целей войны будет достигаться преимущественно за счет средств воздушно-космической разведки и поражения", - сказал Иванов.

 

"И хотя вероятность военных действий против Российской Федерации в обозримом будущем минимальна, мы, конечно, должны исходить из любых сценариев развития событий", - отметил первый вице-премьер.

 

"Ни для кого не секрет, что в течение последних десятилетий при проведении военных действий широко используются космические и воздушные средства для разведки и поражения. Их применение называется воздушно-космической операцией", - указал он.

 

Именно поэтому 6 апреля 2007 года президентом РФ была утверждена концепция воздушно-космической обороны Российской Федерации на период до 2016 года и дальнейшую перспективу, напомнил первый вице-премьер.

 

"Теперь пришло время спланировать конкретные практические шаги по реализации этого концептуального документа", - считает он.

 

На заседании ВПК Иванов призвал рассмотреть проект плана военно-технического обеспечения реализации концепции воздушно-космической обороны, который разработало Министерство обороны. "Выполнение плана позволит создать эффективный консолидирующий, координирующий механизм для проведения всего комплекса работ в области воздушно-космической обороны", - считает Иванов.

 

 

===

Первый вице-премьер Сергей Иванов заявил о необходимости развития средств воздушно-космической разведки и поражения. Это заявление нам прокомментировал журналист Михаил Леонтьев.

 

ЛЕОНТЬЕВ: Россия не собирается играть вторичную роль подчиненного в мире. Россия стремится сохранить военно-стратегический паритет с Соединенными Штатами. Мы, наверное, не будем сохранять общий военный паритет с ними, и не можем этого сделать, его и нет. А вот стратегический паритет мы будем сохранять.

 

Поэтому до определенного времени мы можем рассчитывать на асимметричный ответ. Ну а если они начали гонку вооружений в космосе, значит, мы ее поддержим, что же делать, может быть, тоже в асимметричных масштабах. Потому что средствами, размещенными в космосе, разрушить другую чужую космическую систему поражения легче, чем эту систему поддерживать и обеспечивать ее функционирование.

 

Так же, как наша ракета, которую называют 'Тополь плюс', эта ракета так же, как и вот эти средства, направлена только против одного противника. Это направлено против страны, которая стремится создать глобальную ПРО и вынести в космос систему вооружений. Такая страна в мире одна - Соединенные Штаты.

 

Мы делаем почти то же самое, что делал Рейган с Советским Союзом. Для того чтобы эти наши меры противодействия компенсировать, им понадобятся средства в 100 раз больше, в 200 раз больше, чем тратим мы, для того чтобы разрушить их вызовы, грубо говоря, то есть создать гарантированный противовес.

 

Они хотели пойти по пути Советского Союза, они возглавили мировой революционный процесс, они устраивают освободительные войны, они поддерживают экстремистские движения в разных странах, сажают своих марионеток. Мы их не трогаем. Да, они хотели, они хотят навернуть себе шею - они ее навернут.

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 11 месяцев спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.