Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Ростов-на-Дону вошел в сотню лучших городов России


Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Ростов-на-Дону вошел в рейтинг «100 лучших городов России» по версии Kommersant.ru, заняв 22 место. За год Южная столица потеряла шесть позиций (в 2011 году Ростов-на-Дону занимал 16 место). Подкачали и объемы производства и покупательская способность ростовчан и уровень доходов городского бюджета. В тройке лидеров: Калининград, Екатеринбург и Белгород, занявшие первое, второе и третье место соответственно. А последнее – сотое место – занял Ижевск.

В рейтинге 2013 года участвовали 150 из 156 городов и городских округов России с населением более 100 тысяч человек. Москва и Санкт-Петербург оценивались вне конкурса, как города федерального значения. При расчете итогового показателя использовалось 14 критериев, объединенных в пять индексов. Города-участники оценивались исходя из покупательской способности их жителей, бюджетного обеспечения на одного человека, налоговые доходы бюджета, развития производства, уровня инвестиций и предпринимательской активности.

Финансовая обеспеченность Ростов-на-Дону достаточная высока, но бюджетные средства относительно скупо расходуются на жителей. На одного ростовчанина приходится 23 205,8 рубля из муниципального бюджета. Для сравнения в Краснодаре 22 235,4 рубля, в Сочи – 40 715,8 рубля, в Санкт-Петербурге – 80 655 рублей, а в Москве 131 399 рублей. Самый маленький показатель в городе Энгельс населением 207,5 тыс. человек – 1913 рублей на каждого жителя.

Покупательская способность ростовчан осталась с прошлого года на прежнем уровне и равняется 0,6. Оценка покупательной способности населения рассчитывается путем анализа уровня цен, уровня заработной платы, уровня сбережений и др. Самая низкая в Норильске – 0,1, а самая высокая в Химках – 2,2. Для Сравнения в Москве и Санкт-Петербурге – 1,8 и 1,3 соответственно.

 

1. место Калининград

2 Екатеринбург

3 Белгород

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обидно за Ростов, конечно. Скатились на 5 пунктов вниз. А всё из-за чего? Оказывается, живём мы неплохо в целом, и довольно обеспеченно, согласно статистике. Но подкачал муниципальный бюджет своей жадностью на душу населения. :girl_blum: Но есть утешение – катиться до Ижевска нам ещё далеко!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.