Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Указатели на главных магистралях Ростова!


NaStEnOK
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Депутаты пообещали установить указатели на главных магистралях Ростова.

 

А также оборудовать городские АЗС санузлами.

 

На основных ростовских магистралях действует около 50 автозаправочных станций (АЗС). По словам заместителя главы администрации по экономическому развитию Виталия Золотухина, они в полной мере обеспечивают потребности населения. Но председатель постоянной комиссии по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию и малому предпринимательству Игорь Бережной считает, что всё обстоит не так хорошо, как кажется на первый взгляд.

 

Вдоль главных дорог города функционируют более 5 тысяч объектов дорожного сервиса: АЗС, автостанции, гостиницы, объекты общественного питания, станции техобслуживания.

 

— Только на трёх АЗС из десяти проверенных оказались минимальные необходимые санитарные удобства. Лишь на одной продавалась карта города. Кроме того, на некоторых заправочных станциях нет ни туалета, ни элементарных санитарных условий. Также на въездах и выездах из города нет ни одного медицинского пункта, — возмутился в своём выступлении Игорь Бережной.

 

Дальше дискуссия переключилась на другие предприятия дорожного сервиса — гостиницы и кафе быстрого питания. По словам Виталия Золотухина, вдоль дорог расположено порядка 30% от общего числа городских объектов общепита. Но тут подключился депутат Александр Фетисов и сообщил, что налоги, поступающие в городской бюджет от всех придорожных ларьков вместе взятых, — это всего лишь 70% от налогов одного только «Макдоналдса».

 

— Все они доход городу не приносят, только одни отравления для жителей. Контроля над ними нет, канализации у них тоже нет. При этом получить разрешение на строительство летней площадки при кафе, где есть все коммунальные услуги, сегодня невозможно. А мы говорим, что хорошо развиваемся, — подытожил Александр Фетисов.

 

Золотухин возразил: с площади Гагарина возле ЦГБ, с Соборной площади и улицы Семашко все ларьки убрали. А деятельность тех, которые продолжают работать, находится под контролем Роспотребнадзора.

 

— Гостинцы — это просто что-то удивительное. Других слов я не нахожу. Например, в одной ростовской гостинице нет карты города, санузла на ресепшне нет. Правовая документация показана не была. А в другой гостинице на вопрос, кто присваивал звезды, менеджер честно ответила: «Да сами себе и присвоили», — недоумевал Игорь Бережной.

 

Он также отметил, что некоторые гостиницы позиционируют себя как гостиничные комплексы. Но никто из сотрудников не смог ответить на вопрос, что же такое гостиничный комплекс.

 

Затронули депутаты и проблему отсутствия дорожных и информационных указателей в Ростове.

 

— Они бессистемно расположены. Их ставили, скорее всего, за деньги коммерческих организаций и не в тех местах, где это нужны приезжим, а там, где нужно данным коммерческим организациям. Нет ни одного указателя, дублирующего информацию на английском языке, — попенял Игорь Бережной.

 

По словам Виталия Золотухина, в связи с ожидаемым перед Олимпиадой наплывом туристов в нынешнем году будут обновлены рекламно-информационные конструкции на остановках общественного транспорта. Самые лучшие указатели для туристов расположены на перекрёстке Пушкинской и Будённовского. А проезд по другим улицам города зачастую приходится спрашивать. Даже карты Ростова, по словам Виталия Золотухина, продаются не во всех киосках города: из 260 павильонов — лишь в 96.

 

К единому решению депутаты не пришли. Но Игорь Бережной предложил выработать единые качественные стандарты, которые предусматривают создание доступных информационных центров для приезжающих в город и общие требования к объектам, расположенным вдоль магистралей.

"Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее". (с) NaStEnOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.