Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Малоэтажное строительство в Ростов


AurorA
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Так уж исторически сложилось, что народ на Дону больше тяготеет к невысоким домам, нежели к жилью где-то под облаками. Другое дело, что строить малоэтажную недвижимость в Ростове просто негде. Среди российских городов-миллионников наш город занимает одну из наименьших площадей.

 

Но не только дефицит земельных площадей не позволяет ростовчанам обзавестись собственным домом. В городе также остро не хватает земли с проведенными на ней всеми коммуникациями, необходимых для создания нормальных условий жизни. Вот и приходится на таких скудных клочках земли возводить огромные «высотки», игнорируя растущий среди населения спрос на малоэтажную недвижимость.

 

Что же такое малоэтажная недвижимость? Это здания, не превышающие высоту более трех этажей. Это может быть как частный, так и малоквартирный дом. По сравнению с высотками малоэтажное строительство имеет ряд неоспоримых преимуществ.

 

Во-первых, это значительно меньшие административные и производственные затраты. На строительство малоэтажной недвижимости требуется значительно меньший пакет документов, нет необходимости задействовать дорогую спецтехнику, не надо быть членом СРО. Кстати, некоторые не совсем добросовестные строительные организации получали разрешение на возведение малоэтажных зданий, а затем строили на их месте высотки.

 

Во-вторых, для строительства малоэтажной недвижимости сейчас активно используют инновационные технологии, которые позволяют существенно сократить сроки строительства до нескольких месяцев.

 

В-третьих, можно снизить стоимость недвижимости за счет отсутствия посредников. При строительстве многоэтажек часто привлекается инвестор (он же застройщик), который перепродает квартиры в строящемся доме, получая, таким образом, прибыль. А небольшой земельный участок под строительство частного дома человек может купить напрямую и самостоятельно выбрать строительную организацию.

 

В-четвертых, для малоэтажной недвижимости совершенно не нужен ряд дорогостоящего оборудования, такого как лифты, насосы и т.п., а это позволяет снизить себестоимость эксплуатации дома.

 

В-пятых, малоэтажная недвижимость имеет значительно больший спрос, чем квартиры в высотных домах: ростовчане предпочитают покупать собственный дом, а не квартиру.

 

Сегодня малоэтажное строительство в Ростове можно структурировать следующим образом: садовые товарищества, «частный сектор» в самом Ростове, и малоэтажное строительство в окрестностях города.

 

Садово-огородные товарищества – это как раз-таки те земли, где возведение малоэтажной недвижимости растет стремительными темпами. Основным сдерживающим фактором является неразвитость социальной и коммунальной сферы. Строительство здесь ведется в хаотичном режиме, когда все коммуникации собственник «проводит» самостоятельно. Однако в некоторые из товариществ все-таки удается привлечь инвесторов-застройщиков.

 

Но более «организованная» застройка малоэтажной недвижимостью осуществляется в окрестностях Ростова. Здесь осуществляется возведение целых коттеджных поселков в пределах 5-15км от города.

 

Большая часть малоэтажного строительства в Ростове все еще строится по традиционным технологиям, в которых главным строительным материалом выступает кирпич. Однако постепенно многие собственники начинают практиковать возведение недвижимости в Ростове по новым инновационным технологиям.

I wanna heal, I wanna feel

like I'm close to something real

I wanna find something I wanted all along

Somewhere I belong

------------------------------------------------

Sometimes solutions aren't so simple

Sometimes good bye's the only way

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.