irshan Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2013 (изменено) Наступает время ремонта а я до сих пор не могу решить - что в гостиной будет лучше: обои или краска? Вроде обои уже как-то отходят в прошлое, но зато с ними легче сделать красивую отделку, краской так не получится. Зато краска не скрадывает объем. А у вас как? Изменено 3 августа 2017 пользователем Ксюша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sivs Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2013 У меня все немного попроще, ведь финансовая ситуация пока что особенно выбирать не позволяет: только обои, так как под покраску стены придется для начала выровнять, а этот вид работ не самый дешевый - всю штукатурку придется снимать и переделывать заново. Спасибо огромное советским строителям и их "ровным" рукам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fillini Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2013 Красивой отделки можно добиться и с окрашенными стенами. Специальной шпаклевкой, например "Финиш", Вы обрабатываете стены. Причем при помощи фигурного шпателя наносите желаемые рисунки, а после уже и красите в желаемый цвет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрюнчик Опубликовано: 14 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2013 У меня все немного попроще, ведь финансовая ситуация пока что особенно выбирать не позволяет: только обои, так как под покраску стены придется для начала выровнять, а этот вид работ не самый дешевый - всю штукатурку придется снимать и переделывать заново. Спасибо огромное советским строителям и их "ровным" рукам! Так а разве чтобы обоями стены оклеить не требуется их выравнивание? стены выравниваются,грунтуются а далее уже по желанию клиента красятся либо оклеиваются обоями, как раз при оклейки дефекты кривизны стен будут более заметны, так как они чаще всего идут с различным рисунком.а не однотонные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Alex_D Опубликовано: 14 апреля 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2013 (изменено) Дефекты более видне на гладких окрашенных стенах, работа по подготовке гладких стен стоит дороже поклейки обоев или обоев под окраску. Стены со структурной штукатуркой еще дороже и не много маляров могут нанести структурку хорошо и правильно. А чтобы выглядели и обои красиво, и мебель стояла рово, надо стены ровно оштукатурить, в идеале вывести углы 90 градусов, шпаклевать, шлифовать... Изменено 14 апреля 2013 пользователем Alex_D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 14 апреля 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2013 Дефекты более видне на гладких окрашенных стенах, работа по подготовке гладких стен стоит дороже поклейки обоев или обоев под окраску. Стены со структурной штукатуркой еще дороже и не много маляров могут нанести структурку хорошо и правильно. А чтобы выглядели и обои красиво, и мебель стояла рово, надо стены ровно оштукатурить, в идеале вывести углы 90 градусов, шпаклевать, шлифовать... мы как то выравнивали без переделки штукатурки просто шпатлевкой правда мега"пуз" не было и вовсе получился не идеал, но все же) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Любопытный Мальчик Опубликовано: 14 апреля 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2013 Самое главное - выбирать негорючие материалы. При пожарах гибнут не от огня, а от ядовитых дымов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lunina Опубликовано: 14 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2013 Красивой отделки можно добиться и с окрашенными стенами. Специальной шпаклевкой, например "Финиш", Вы обрабатываете стены. Причем при помощи фигурного шпателя наносите желаемые рисунки, а после уже и красите в желаемый цвет. Вот у меня именно так. Я просто в восторге от таких стен. При чем рисунок сохранится до 4х покрасок. Но мы на выступающие поверхности еще нанесли серебристую краску и теперь при солнечном свете вся комната аж блестит. Мне обои перестали нравиться давно, да и ребенок все время обрывает кусочки((( Хотя как-то ходила по магазину и видела невероятный выбор обоев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Alex_D Опубликовано: 14 апреля 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2013 мы как то выравнивали без переделки штукатурки просто шпатлевкой правда мега"пуз" не было и вовсе получился не идеал, но все же) Оно то конечно можно что угодно из "куриных жопок" сшить, у меня две комнаты тоже по советским стенам перешпаклеваны и оклеены. Кстати обои предъявляют самые маленькие пребования к ровности стен, так сказать скрадывают. Гладкие ровные стены - самые требовательный вид отделки, и, по хорошему, их шпаклюют, оклеивают стеклохолстом, потом шпаклюют стеклохолст и только, потом окрашивают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sollncey Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 Дефекты более видне на гладких окрашенных стенах, работа по подготовке гладких стен стоит дороже поклейки обоев или обоев под окраску. Стены со структурной штукатуркой еще дороже и не много маляров могут нанести структурку хорошо и правильно. А чтобы выглядели и обои красиво, и мебель стояла рово, надо стены ровно оштукатурить, в идеале вывести углы 90 градусов, шпаклевать, шлифовать... А мне всегда казалось, что фактурную штукатурку легче наносить, чем обычную. И неровности она лучше скрывает. Соответственно экономия сил и средств на выравнивании, шпаклевке и шлифовке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Alex_D Опубликовано: 17 апреля 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 она повторит неровности стен и будет выглюдеть еще порнушнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Fallmusic Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 есть еще вариант - жидкие обои. и подходит для новичков, получается очень симпатично. Только если решились , не добавляйте блестки в раствор.). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.